![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
здесь на форуме нашел ) товарищ yas продавал лишний комплект...
Мои фары были в ужасном состоянии, куча трещин. ______________________________________
|
||
exiv |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.1.2013 ![]() |
Кому интересно по дтп мне ргс насчитал 46 тыщ- сцуки.. Я только на детали потратил 50 тыщ и то по самым халявным цена и с частичными заменителями от китая)), кое какой пластик паял сам и рычаги с линками и рулевым наконечникам сам перекидывал. А ещё покраска 27 выйдет.
В общем буду судиься)) Есть приятная новость для соклубников... хотя возможно и баян для кого то Есть отличнейшая фирма Denso- ну та что поставляет оригинальные свечи концерну тойота и многим другим.. Есть у неё свечи и для двигателя HR16DE и для 1,4 тоже. http://www.denso.ru/catalogue1.asp?catid=2...3&isFirst=1 FXE20HR11 Diam (mm) 12 Electrode 1.5Ni Electrode Gap (mm)_P 1.1mm Ground Platinum Needle Hex mm 14 Spec Super Ignition Plug Terminal Shape Solid Available Ключевое выделил Так вот у неё есть комплект из четерых иридиевых свечей- каталожный номер Свечи зажигания DENSO FXE20HR11#4 последня цифра это комплект из 4 штук. Итак официалы от денсо в воронеже - автоспутник- он же экзист. Трам парампам пам - цена за комплект, 4 платиновых свечей - 1066,7, рублей В спарке тот же, комплект - 882 руб. Атракцион не виданой щедрости - 220 рублей за одну платиновую свечу... И кто их тут по 1000 штука покупает?))) ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
FXE20HR11#4 экзист и автодок выдают цены за одну штуку по этому номеру ... где вы умудрились купить 4 штуки за 1000? Оо
я бы с удовольствием купил, т.к. свечки поменять бы пора. Сообщение отредактировал desperate_nix - 11.4.2013, 14:24 ______________________________________
|
||
exiv |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.1.2013 ![]() |
Персонально звонил Грекову Алексею в Экзист который является официалом от Денсо и уточнаял что это цена за комплект. Его слова- "это цена за комплет из 4-х штук..
Я заказал- через 5 дней скажу сколько штук придёт за, эту цену. Отпишу тут. ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
здесь на форуме нашел ) товарищ yas продавал лишний комплект... Мои фары были в ужасном состоянии, куча трещин. срочно обмой эти, чтоб не потрескались. ![]() я сегодня получил датчик скорости на лобовое. завтра буду ставить. вот так всегда - не могу поставить одно - сразу покупаю другое и ставлю. таки стресс снимаю. хотел круиз-контроль... не срослось - поставил ДХО и так далее. себя надо баловать. ![]() как считаете? ______________________________________ |
desperate_nix |
![]()
|
||
Баловать однозначно надо, особенно когда есть средства, которые можно потратить без ущерба для других членов семьи )))
фары обмыл, только что ))) ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
.....Есть приятная новость......отличнейшая фирма Denso.....Есть у неё свечи и для двигателя HR16DE и для 1,4 тоже.......... Любая фирма-производитель (свечей в данном случае) производит свечи не только для одного автоконцерна (тойота), а для всех подряд. Может это для вас открытие ,но в линейке товаров хоть Denso, хоть Delco, хоть NGK, хоть Champion, Finwhale, Hkt.... есть свечи для любых марок и это не секрет. И то что свечи NGK в коробочке с биркой Nissan стоят на 30% дороже чем в собственной, и то что свечи Denso в коробочке с биркой Toyota стоят на 30% дороже чем в собственной тоже не секрет. Никого обидеть не хотел, просто это всем давно известный факт. .... Итак официалы от денсо в воронеже - автоспутник- он же экзист..... ![]() ....я сегодня получил датчик скорости на лобовое. завтра буду ставить. .... ![]() ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
Спасибо за инфу про свечки. Прошлой осенью замену прохалявил, а в эту зиму уже менять нужно, чтобы заводился с первого оборота при любом морозе.
![]() РосГосСтрах насчитал мало или выплатил мало? Мне они выплатили 50% от того, что сами же насчитали. Что за датчик скорости? Тоже о таком не слышал. Можно фотки ДХО? Все жду когда противотуманки перегорят - хочу туда потом какой-нибудь яркий LED с ebay купить. ______________________________________
|
||
exiv |
![]()
|
||
Любая фирма-производитель (свечей в данном случае) производит свечи не только для одного автоконцерна (тойота), а для всех подряд. Может это для вас открытие ,но в линейке товаров хоть Denso, хоть Delco, хоть NGK, хоть Champion, Finwhale, Hkt.... есть свечи для любых марок и это не секрет. И то что свечи NGK в коробочке с биркой Nissan стоят на 30% дороже чем в собственной, и то что свечи Denso в коробочке с биркой Toyota стоят на 30% дороже чем в собственной тоже не секрет. Никого обидеть не хотел, просто это всем давно известный факт. Спасибо КЭП, но ты только что процитировал мой пост №2260 в этой ветке.. Автоспутник, он же Exist не является ни чьим официалом, это обычный интернет-магазин, коих как собак не резаных.... ![]() Сообщение отредактировал exiv - 12.4.2013, 10:15 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
Что за датчик скорости? Тоже о таком не слышал. Можно фотки ДХО? Все жду когда противотуманки перегорят - хочу туда потом какой-нибудь яркий LED с ebay купить. ну да, конечно. "Проектор скорости" называется. Отчет об установкеп будет малость позже. ДХО у меня вот такие стоЯт под заглушками противотуманок: ![]() на ЕНОТе выглядит это вот так: ![]() ______________________________________ |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
davlas. Где такие продают, и сколько стоят? Не видно на фото, светят сквозь отверстия заглушек? т.е. заглушки остаются на месте?
И про проекцию скорости поподробней. Отображается на лобовом показания скорости движения? Сообщение отредактировал belo - 13.4.2013, 17:46 ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
Цитата davlas. Где такие продают, и сколько стоят? на aliexpress точно есть недорого они стоят, в офлайне Дима лучше отвтеит ) а выглядит оч хорошо, видел у него в живую ) ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
davlas. Где такие продают, и сколько стоят? Не видно на фото, светят сквозь отверстия заглушек? т.е. заглушки остаются на месте? И про проекцию скорости поподробней. Отображается на лобовом показания скорости движения? продают в Интернете. там дешевле, однозначно отчет по установке проектора скорости здесь (вроде всё правильно сделал, но... пока в процессе доработки) надеюсь меня поправят если что не так. Сообщение отредактировал davlas - 13.4.2013, 20:36 ______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
проектор на лобовое стекло?! и это меня называют извращенцем? :-)
мне этого не понять точно... :-) зачем?! видимо я просто отношусь к еноьу как к средству передвижения, а не как к другу... :-( Дим, твоему еноту с тобой очень повезло! сеглдня продал диски. девушка приехала на еноте. на одном колесе была докатка. рассказала, что утром вышла из дома, а енот на кирпичах. сняли только одно колесо. она утром объездила все магазины, но такого же диска не нашла... :-( скинул ей цену с 9 до 8. теперь точно куплю себе велик... ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
проектор на лобовое стекло?! и это меня называют извращенцем? :-) и тебя тоже? ![]() мне этого не понять точно... :-) зачем?! видимо я просто отношусь к еноьу как к средству передвижения, а не как к другу... :-( Дим, твоему еноту с тобой очень повезло! причина простая : летом Солнышко так хорошо "засвечивает", что я элементарно не вижу приборную панель. Следовательно не могу контролировать скорость передвижения. сеглдня продал диски. девушка приехала на еноте. на одном колесе была докатка. рассказала, что утром вышла из дома, а енот на кирпичах. сняли только одно колесо. она утром объездила все магазины, но такого же диска не нашла... :-( скинул ей цену с 9 до 8. сочуствую девушке. В каком районе случилась беда? теперь точно куплю себе велик... хороший стОит дороже ЕНОТа, а угоняется легче. ![]() ______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
угу. пока дети не появились, то просто обожал заниматься "эргономикой" окружающего меня мира. но с появленим детей меня вылечили полным отсутствием свободного времени. пока позволяю себе выделять себе хотя бы инет почитать пол часа перед сном...
![]() так у панели же козырёк есть и её засветить просто не реально. ну не может проектор с солнышком тягаться... да и зачем эти показания приборов - ведь сам не первый год за рулём же - машину чувствуешь же уже... хотя ладно. видимо вещь из разряда must have! ![]() а регистратор какой стоит в машине? сейчас угадаю - он уже интегрирован в зеркало? ![]() девушка называла район города "около какого то завода"... забыл... ![]() сегодня утром знакомые тоже оказались на кирпичах. нет всех 4х новых колёс (район добролюбова). эх... а у меня в машине регистратор на стекле и на колёсах секреток нет.... а и не буду ставить... дорогие велики - это да... был бы один (было бы свободное время) можно было бы думать о дорогом, но когда я не уверен, что хотя бы раз в неделю у меня будет час покататься, то покупать дорогой вел точно не буду. максимум стелс из аллюминия и с планитарной втулкой. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
а зачем дорогой велик то брать? Felts Q220 вполне себе вариант для повседневного юза и стоит до 20....
я вот свою старенькую мериду думаю перевезти из липы в воронеж, т.к. обычно туда с семьей езжу. ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
так у панели же козырёк есть и её засветить просто не реально. ну не может проектор с солнышком тягаться... да и зачем эти показания приборов - ведь сам не первый год за рулём же - машину чувствуешь же уже... хотя ладно. видимо вещь из разряда must have! ![]() а регистратор какой стоит в машине? сейчас угадаю - он уже интегрирован в зеркало? ![]() ну вот именно. панели приборов в тени, а снаружи оч. яркий свет. вы пробовали когда-ибудь разглядеть с улицы - что же лежит на дне глубокого колодцас? Вот поэтому ничего и не видно на спидометре. А ориентируясь на звук, всё равно потом приходит "письмо счастья". Надоело. Регистратор интегрирован в смартфон. Пока. В планах есть, но сначала настрою круиз-контроль девушка называла район города "около какого то завода"... забыл... ![]() сегодня утром знакомые тоже оказались на кирпичах. нет всех 4х новых колёс (район добролюбова). эх... а у меня в машине регистратор на стекле и на колёсах секреток нет.... а и не буду ставить... ттт заводов рядом нет. дорогие велики - это да... был бы один (было бы свободное время) можно было бы думать о дорогом, но когда я не уверен, что хотя бы раз в неделю у меня будет час покататься, то покупать дорогой вел точно не буду. максимум стелс из аллюминия и с планитарной втулкой. у меня знакомого в Китай работать пригласили. Все на лисапедах, море тёплое, люди приветливые, никто ни у кого ничего не ворует... Знакомый ругается страшно... В смысле, "А ЧТО ЖЕ ЭТО У НАС ТАКАЯ Ж...?!" Платят очень хорошо. Так, что хватает и себе и жене отправить и сыну квартиру в Италии оплатить. ______________________________________ |
davlas |
![]()
|
Братья, хочу поделиться радостной вестью. Нашёл я на братском форуме альтернативную схему подключения проектора - от магнитолы. понравилась своей простотой и непривязанностью к гарантии. Так что - желающие, но стестненные условиями гарантии, могут тоже себе такое поставить.
Кто там хотел посмотреть в живую? плиз велком. Пойду куплю баночку пива. Надыть обмыть. ![]() Обмыл. Сообщение отредактировал davlas - 14.4.2013, 20:18 ______________________________________ |
exiv |
![]()
|
||
видел вариант у китайцев с подключением по диагностическому разъёму.
Выводи кучу всег осразу на стекло . ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:25 |