![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Ну вот и все, я теперь в ваших рядах ) только гос номер 48 региона
![]() ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
добро пожаловать.
нас тут и в северном районе много живёт. если есть желание - можем встретиться. ______________________________________ |
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Обязательно ) только для начала обживусь немного... для меня воронеж - темный лес. За всю свою жизнь в Воронеже сегодня 4раз... и то один из них проездом из Крыма
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Уважаемые земляки! Может уже обсуждалось,но я весь форум перелопатил но ничего не нашол. Проблема такая, после ночной стоянки завожу авто,при оборотах в 1500 никакого стука нет(за исключением тарохтящей реновской каробки ). С прогреванием мотора обороты начинают падать,и когда падают до 1000-1100 то начинается постукивание(какоето стрекотание),с прогревом когда обороты падают до холостого хода 750 всё приходит в норму,в течении дня не беспокоит.Примерно 4 месяца назад менял ремень на генераторе и свечи,пробег 64000. Может кто сталкивался? Иногда по трассе езжу давольно быстро,думаю если что-то серьёзное было то уже бы вылезло. Я уже задовал вопрос в теме по двигателю,но пходу никто не сталкивался
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
....классическая болезнь енотов....- в косе двери багажника перетёрся кабель..... Если нужно, то могу дать телефон человека по обслуживанию енота. .... Дык там нефиг делать. Зачем к людям-мастерам обращаться? Да и колодки менять........ - пустяки, разве что если самому не охота возиться. ......С садиками везде жопа - по очереди после 3х лет стояния в очередях предлагают места, где по темну неохота появляться, не говоря о том, чтобы жена дочку возила. Вход без очереди в прошлом году стоил знакомым порядка 100к. Сами попали по очереди, но после 5 дней в саду и месяца по больницам пока больше не ходим. Если работа жены приности денег - частные садики..... И согласен и несогласен. Если вовремя стать на очередь, после 3-х лет стояния в очереди попадешь туда куда хотел, во всяком случае я попал. Вход без очереди конечно не бесплатный. Знакомые в прошлом году платили заведующей 20тыс. За год ценник не мог скакануть в 5раз, ну разве что садик какой-то "золотой". По вопросу водить в садик или нет - моё мненик водить - болеть будут, но иммунитет выработается гораздо раньше чем сидя дома. Опять же по поводу частных садиков - ну это кому как и у кого какие запросы/требования. Меня все устраивает и в государственном-муниципальном. ....С прогреванием мотора обороты начинают падать,и когда падают до 1000-1100 то начинается постукивание(какоето стрекотание),с прогревом когда обороты падают до холостого хода 750 всё приходит в норму,в течении дня не беспокоит...... Чтобы диагностировать такие стуки надо точно определить место откуда исходит грохот. Здесь лучше загнать в гараж свой или чужой и потестить машину на яме. Только после определения источника можно говорить по этой теме. У меня много чего стучало в своё время и открутившаяся защита двигателя, и жестянка-термоизоляция выхлопной трубы........... Сообщение отредактировал SASH - 21.1.2013, 21:56 ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
Саш, так все правильно, что делов на 5 минут, когда багажник открывается - поэтому и советую провериять косу сейчас
![]() ![]() Встал на очередь в первый месяц жизни дочки. сейчас ей 3,5 и официально очередь ещё не подошла. Ппопали в всадик за "спасибо администрации Воронежа". Согласен с тем, что выбирали садик из ТОР3 садиков левого берега. По очереди можно было получить место в садиках машмета или ВАИ. Заведующие уже ничего не решают, поэтому ставки и подрасли. ![]() Даже официально через договорённости - все равно требовался первоначальный благотворительный взнос. По поводу стуков было интересно по осени - машина начала в пробках стучать. как обороты падали менее 750 (АКПП - в пробках на тормозе), так чуть ли не грохот из-под капота. Записался в сервис, но закрутился. На выходе поставил машину носом к стене, АКПП на передачу и ручник вверх. Поднял капот и причина оказалась до смешного простой - неоригинальный аккумулятор был на пару см выше и при падении оборотов труба воздухозаборника, идущая над ним как раз его и цепляла. Решение - установлена стирательная резинка за 10 рублей между патрубком и батареей ![]() ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
Решение - установлена стирательная резинка за 10 рублей между патрубком и батареей ![]() ![]() ![]() вот так вот у каждого где-нибудь, да стоИт своя "резиночка" ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
.....у каждого где-нибудь, да стоИт своя "резиночка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорил мой профессор в институтские годы: "...Применяй метод "Шевели мозгами"! ______________________________________
|
||
alaina |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.6.2012 ![]() |
Вставлю свои 5 копеек про садики: Попали мы в 3 года без взяток, очередь тоже не маленькая в тот садик какой хотели в юго-западном районе. всътупительный взнос кто сколько может - ну посовещавшись с мамочками нашего района решись скинуться по 1000 руб.
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2013 ![]() |
Доброго всем дня, вот собираюсь брать енота в базе, но оттесдрайвить в городе данную комплектацию, а именно 1.4 мт негде. С чем возникла необходимость обратиться к местному сообществу. Прокатите пожалуйста на еноте, буду очень благодарен, с меня там пиво или какие другие ништяки)))))
|
SASH |
![]()
|
||
....собираюсь брать енота в базе, но оттесдрайвить в городе данную комплектацию, а именно 1.4 мт негде.... У меня не ваша комплектация. Хотите новый или б/у. В последнее время стал замечать на улицах большое количество бывших "московских" ноутов. ______________________________________
|
||
To-toshka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 23.10.2012 Из: Воронеж ![]() |
Доброго всем дня, вот собираюсь брать енота в базе, но оттесдрайвить в городе данную комплектацию, а именно 1.4 мт негде. С чем возникла необходимость обратиться к местному сообществу. Прокатите пожалуйста на еноте, буду очень благодарен, с меня там пиво или какие другие ништяки))))) Я могу покатать, но у меня Лакшери и 2007 года, с последнего рестайлинга подвеска по-мягче и приятней. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
тоже могу прокатить, правда аналогично лакша.
по поводу садиков, в Липе тоже дочь с рождения на очередь поставили и к сентябрю проходим, т.е. за 2,5 года. Но тут другой город, нет регистрации и блаблабла. Вообщем решили. если к январю поймем, что хотим остаться в Воронеже, то ребенка в частный садик, жену работать и покупать хату... а не понравится, вернемся в Липу и там эта проблема сама собой отпадет. Кстати, посоветуйте хорошие автомойки в Северном, а то езжу как черт грязный ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
Уже осталась 1 клубная наклейка. Андрею привет!
Покатать могу (понедельник / четверг), но только 1.6 АКПП. Енота мою 1 раз в год - весной "зимние реагенты сбить". Мою обычно или сам или в "ближайшей мойке". Обычно после мойки сильно расстраиваюсь новым вмятинкам или царапинкам. Раз а месяц находятся соседи на парковках, которые "выворачивают пока не упруться в машину". на выходе приодичски находим то царапину, то чужую краску, то бампер с отметинами и т.д. ![]() ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
Доброго всем дня, вот собираюсь брать енота в базе, но оттесдрайвить в городе данную комплектацию, а именно 1.4 мт негде. С чем возникла необходимость обратиться к местному сообществу. Прокатите пожалуйста на еноте, буду очень благодарен, с меня там пиво или какие другие ништяки))))) это к вопросу о том, что надо чаще встречаться. тогда бы и каждый смог покататься и оценить достижения товарища. У меня Комфорт 2007, но проапрейденный. тоже могу прокатить, правда аналогично лакша. по поводу садиков, в Липе тоже дочь с рождения на очередь поставили и к сентябрю проходим, т.е. за 2,5 года. Но тут другой город, нет регистрации и блаблабла. Вообщем решили. если к январю поймем, что хотим остаться в Воронеже, то ребенка в частный садик, жену работать и покупать хату... а не понравится, вернемся в Липу и там эта проблема сама собой отпадет. Кстати, посоветуйте хорошие автомойки в Северном, а то езжу как черт грязный я моюсь в двух местах : - у гаража (автосервис+мойка НОРД) на Антонова-Овсеенко через дорогу гостиница "ТОКИО" - на 9 Января 211 (где ЖелДорЭкспедиция, с торца дома (там мне нравятся цена - бесконтактная мойка с пеной, ковриками и пылесосом - 350 р.) ______________________________________ |
punker-88 |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2013 ![]() |
Спасибо всем кто отозвался, интересует именно связка 1.4 мт, 1.6 в автосалонах стоит как на ручке так и на автомате. А комплектация в принципе не важна. Хочу брать новый, в общем кто откликнется скиньте, телефон в личку я вам перезвоню.
Сообщение отредактировал punker-88 - 22.1.2013, 17:40 |
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
BOSSyak. Привет Николай! Ещё раз спасибо за наклейку
|
||
SASH |
![]()
|
||
.....с последнего рестайлинга подвеска по-мягче и приятней Это субъективное ощущение, на самом деле подвеска без изменений ______________________________________
|
||
alaina |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.6.2012 ![]() |
Про мойки: моемся обычно на повороте на тепличный (моют хорошо и недорого) и автошина там же (там просушивают хорошо, но дороже), помылись около кольца (на пешестрелецкой) на ул. героев сибиряков опплевались очень сильно, даже грязь не всю оттерли.
И еще про садики нет регистрации это не повод не поставить на очередь. Узнайте о том можно ли вам привести справку с Липецка что вы на очереди стоите с такого-то числа? и чтобы вас в эту дату поставили. Знаю что по воронежу смена районов прокатывала. Попытка не пытка. ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Про садики и справки. Официально это работает и при смене прописки. Тогда справка как раз позволяет не терять очередь при переезде. А вот временная регистрация или же просто "переезд без регистрации" - уже прокатывать не должно.
Но это по уму / закону. Как будет в жизни - нужно проверить эмпирически ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:00 |