![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
....Уже покатался на 1900 км. Дважды мотался дальше чем за 500 км. и обратно....... В городе отдельно не скажу, но средний расход БК показует 7,5 л/100 км Добрый день! Присоединяюсь к владельцам Енотов. Машина в семье уже почти 5 лет, и не так давно перешла мне, до этого ездил на Матизе. Так что если заметите серебристого енота с номерами Н801НТ36, знайте это я или мой папа. В нашем полку пополнение ![]() Добро, так сказать, пожаловать. Коллектив у нас теплый и дружный.) ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Народ, гараж никто не сдает?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 23.10.2012 Из: Воронеж ![]() |
Добро, так сказать, пожаловать. Коллектив у нас теплый и дружный.) Спасибо! Поздравляю с покупкой Мазды. Если не ошибаюсь на СХ5 применяется новая технология, из-за этого обеспечивается минимальный расход и минимальный выхлоп. У меня друг выбирал себе между Форестером и СХ5, победил Форик, но только из-за внедорожных качеств (работа по стройкам), а так очень внешне понравился СХ5. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
......победил Форик, но только из-за внедорожных качеств (работа по стройкам), а так очень внешне понравился СХ5. Может кто в курсе что за рейды проходят в Воронеже уже неделю? На перекрестках Кольцовская-Плехановская и МосковскийПр-т-Пр-тТруда каждый вечер стоит экипаж Гаи+Омон. Сообщение отредактировал SASH - 31.10.2012, 9:00 ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
SASH, гараж есть, но он сдаётся - оплачено до конца года.
сам от гаража отказался - машина около подъезда на порядки удобнее ![]() Когда снимешь гараж, свисти - можем поставить на него бюджетную самодельную GSM сигнализацию. Классная штука. Я когда свой гараж сдавал, то она подняла цену сразу на 500 руб в месяц ![]() To-toshka, привет! наверное тоже из северного или юго-западного? я уже потерял надежду найти "микро локального земляка". есть наклейки клубного енота без надписей и хвоста (компактная мордашка). исполнение - черное по орокловой прозрачной плёнке. поискать? SASH по рейдам ХЗ. как в моё писали - 12 "совмещённых" экипажей в городе. вроде как борьба с взятничеством. что при ОМОНЕ не будут давать взятки. обратил внимание, что ОМОН стоит с полноценными длинноствольными АКМ. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
.....Когда снимешь гараж, свисти.... ОК .....при ОМОНЕ не будут давать взятки..... ![]() ![]() Ну а с ОМОНом - такса удвоится и только ![]() ______________________________________
|
||
To-toshka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 23.10.2012 Из: Воронеж ![]() |
To-toshka, привет! наверное тоже из северного или юго-западного? я уже потерял надежду найти "микро локального земляка". есть наклейки клубного енота без надписей и хвоста (компактная мордашка). исполнение - черное по орокловой прозрачной плёнке. поискать? Привет! А вот и не совсем угадал, я из Северо-Восточного, работаю на Ильича, а квартиру купил в Юго-западном: географию надо расширять)))) Но езжу практически по всему городу, из-за него ![]() Если несложно поищи, а наклейка одна? А то на днях будем уже второго Енота забирать, сегодня ездили осматривали, я бы и на него налепил))) SASH, подскажи, пожалуйста, а ты шумоизоляцию делал где? гараж я сам снимаю сейчас, пешком от дома минут 15-20, заодно и физкультурка. но район Северо-Восточный, тут много людей сдают. А по городу рейды, почитал БВФ, пишут что это новые методы борьбы за безопасность на дорогах и поэтому сейчас всегда будет так. А тормозить, то они могут только за нарушения, так что теперь стоят везде и дежурят. ......победил Форик, но только из-за внедорожных качеств (работа по стройкам), а так очень внешне понравился СХ5. Ну по правде внешне мне нравится, довольно сдержано, но по исполнению: задние двери, легкие до ужаса, как пластмассовые, он собрался шумку делать, кнопок на руле нет, голубого зуба нет, атермальное остекление только водительского стекла, колонок 4, а цена 1,2 млн за 2.0 литра. А по расходу у него сейчас он на обкатке, по компьютеру показывает 11 литров в городе. Сообщение отредактировал To-toshka - 31.10.2012, 17:27 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
.....а ты шумоизоляцию делал где?.... Я кстати вчера переобулся на зиму. ______________________________________
|
||
To-toshka |
![]()
|
||
SASH, слушай у тебя же двигатель 1,6 МКПП вот возник вопрос про защиту двигателя, у тебя какая стоит? Есть ли там дырка под выпускную трубу? На новую надо а ее в салоне нет вот думаем какую купить...
![]()
|
||
SASH, слушай у тебя же двигатель 1,6 МКПП.... Да .....? На новую надо в салоне нет вот думаем какую купить... Если есть лишние деньги то можно и в салоне, но там в х2раза дороже. Я все брал в клубных закупках здесь на форуме, см раздел Барахолка. Что касается защиты - брал производства ДЗК, ставил сам. Про выпускную трубу не понял........ Обычно новички спрашивают про наличие масло-сливного отверстия...... Выпускная труба же идет горизонтально по днищу и для нее дырок там нет и они не нужны. ______________________________________
|
||
To-toshka |
![]()
|
||
Что касается защиты - брал производства ДЗК, ставил сам. Про выпускную трубу не понял........ Обычно новички спрашивают про наличие масло-сливного отверстия...... Выпускная труба же идет горизонтально по днищу и для нее дырок там нет и они не нужны. Ну насчет новичка я соглашусь ![]() В салоне предлагают за 4 тыс., но в наличии нет, а кататься без защиты мовитончик ![]() А ДЗК не стучит не звенит? Просто там без прокладок амортизирующих, до этого на Матизе был Шериф и там были всякие прокладки демферные. ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
в начале октября поставил себе защиту (1.6 АКПП). какую - хз - брал через екзист. сейчас если стоять на D в пробке, то обороты падают до 500 и начинает что то интенсивно постукивать...
вроде нужно что то выпиливать под болт АКПП. пока забил... ![]() To-toshka, 2 наклейки ждут у меня на работе. с 09оо до 18оо около ТЦ Максимир. Сообщение отредактировал BOSSyak - 2.11.2012, 13:32 ______________________________________
|
||
To-toshka |
![]()
|
||
в начале октября поставил себе защиту (1.6 АКПП). какую - хз - брал через екзист. сейчас если стоять на D в пробке, то обороты падают до 500 и начинает что то интенсивно постукивать... вроде нужно что то выпиливать под болт АКПП. пока забил... ![]() ![]() To-toshka, 2 наклейки ждут у меня на работе. с 09оо до 18оо около ТЦ Максимир. О, отлично! Спасибо, обязательно подъеду!!! Ты по будням только работаешь? Я тогда на следующей неделе утром заскочу, мне как раз по дороге на работу. Сообщение отредактировал To-toshka - 2.11.2012, 11:53 ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
у меня защиты тоже не было, пока в лесу (хорошо, что хоть внатяг шёл) пенёк не словил - замена 2х сальников на АКПП вышла больше 11 000 руб.
![]() просьба - удали из цитаты мой телефон. я потом своё сообщение подкорректирую - свой телефон уберу. не охота потом слушать рекламных агентов - уже проходили ![]() на работе бывают только в будни, но по факту работают далеко не до 18оо, а бывает и до 21оо. ![]() ______________________________________
|
||
To-toshka |
![]()
|
||
просьба - удали из цитаты мой телефон. я потом своё сообщение подкорректирую - свой телефон уберу. не охота потом слушать рекламных агентов - уже проходили ![]() Убрал и записал, удаляй конечно, а то мне тоже порой пишут смс неприличного содержания ![]() на работе бывают только в будни, но по факту работают далеко не до 18оо, а бывает и до 21оо. ![]() Блин, такая же фигня, на работе живу ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
.....в 1,4 прямо под двигателем идет выпускная труба......надо в защите делать дырку...... В защите ДЗК дополнительно ничего не надо делать. Примерно через год тоже появлялись погромыхивания защиты из-за прослабления болтов, но лечится это оч.легко ....в салоне ничего толком сказать не могут, ни какой фирмы ставят, ни чем оно отличается от 1,4 (в Модусе ставят один и тот же, что я по ссылке приводил...... Про Модус не знаю, а в Авроре в прошлом году на Ноуты и Кашкаи ставили ДЗК. ______________________________________
|
||
To-toshka |
![]()
|
||
Не знаю как кто, а я пожалуй поделюсь впечатлениями от нового Енота
![]() Значит, комплектация стала побогаче, относительно моей (опять же разница в двигателе): - климат-контроль; - новая аудио система; - более информативная приборная панель; - противотуманные фары; - кожаные вставки в обивке сидений раньше на Лакшери не было); - наличие доп. электронных систем (Брейк асист); - иные литые диски; - омывайка фар отдельной кнопкой. НО что сразу бросилось в глаза, тотальная экономия на мелочах: - резина стоит штатная Бриджстоун 175/65/15 раньше был Континенталь 185/65/15 посолидней смотрится, да и более распространенная она; ![]() - убрали задние столики, в дальней поездке было очень удобно; - убрали удобные многоуровневые карманы на передних сидениях; - убрали ящик под передним пассажирским сидением ![]() - убрали юбку ограничитель под бампером, как парковатсья и не цепануть?!. - задняя лампа пассажиров всего однолампочная (логановская), у меня трех как и передняя. - в задней полке, в месте под аварийный знак нет ремней крепежа, как прикажите он держаться будет ![]() - в целом ощущение от пластика в машине стало менее надежным, ИМХО. Вообщем то машиной остался доволен, довольно качественная сборка, зазоры ровные, мордашка выглядит очень хорошо. ![]() Но в целом ощущение урезанности по мелочам, попытка сэкономить на зубочистках, возможно в промышленных масштабах это и много, но опять же лучше на мелочах чем на тах же подушках безопасности или комфорта. Двоякое такое мнение. Опять же это сугубо мое мнение, возможно кто-то посчитает иначе ![]() Сообщение отредактировал To-toshka - 2.11.2012, 14:51 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
....ощущение урезанности по мелочам, попытка сэкономить на зубочистках.... Ну это сейчас общая тенденция абсолютно всех производителей. Такая фигня проявляется на машинах и за 500тыс, и за 2,000тыс. ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
а нормальных ДХО на светодиодах так и нет?
![]()
|
||
а нормальных ДХО на светодиодах так и нет? к сожалению нет, могли бы и задние фонари сделать на светодиодах как на Х-трейле. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:12 |