![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
lazy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
хорошую погоду обещают на эти выходные. едем !!! а на 18-е - гроза и дождь. ![]() Ну вот, а я на 16-е намылился с вами ![]() ![]() Сообщение отредактировал lazy - 7.6.2012, 13:22 ______________________________________
|
||
RUSalka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8.9.2008 Из: Воронеж, ул. Лизюкова ![]() |
Я 9го работаюююю.....
![]() А вот 16-17 без проблем ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
ладно. ладно.
16-е так 16-е но тогда уж не смотря ни на дождь, ни на грозу и ни на снег. Посчитаем снова: нас уже трое на 16-е: lazy RUSalka davlas Сообщение отредактировал davlas - 8.6.2012, 10:56 ______________________________________ |
RUSalka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8.9.2008 Из: Воронеж, ул. Лизюкова ![]() |
Потерялся колпачок!!!!
Может у кого-нить остался??? ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
Потерялся колпачок!!!! Может у кого-нить остался??? на коллесо? захвачу с собой 16-го (если не забуду - мне нужно будет напомнить где-нибудь 14-го / 15-го) Сообщение отредактировал davlas - 8.6.2012, 18:23 ______________________________________ |
davlas |
![]()
|
по питанию родилась такая мысль: если встречаемся в 10 у пам Славы то - к 11-ти едем в Ашан - и там закупаем жрачку ровно столько - сколько надо.
а уже потом к 12-ти в Рамонь. а заодно - на парковке ситипарка зацепим какого-нибудь ЕНОТа ______________________________________ |
davlas |
![]()
|
а мы сегодня всей семьёй съездили в Костёнки. сфотографировались с мамонтом, купили зубы на память. знать бы как к Дону спуститься - классное бы местечко могло получиться для проведения клубной посиделки.
______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
Здравствуйте!
Я снова в строю. Вырвался от врачей и больше к ним уже не собираюсь! ![]() Поделюсь новостями и спрошу советов. Сам не катался на еноте с апреля месяца. Однако он не стоял, а во всю возил родных. Вчера прокатился на нем и понял, что он срочно требует внимания и ласки :-) - "шелест колес" оказался оторванной защитой левого переднего колеса, которая терлась о переднее колесо и уже превратилась в лохмотья; (сам виноват - были далеко не все крепёжные клипсы). - енот больше напоминает телегу. скрипы ходовой просто поражают разнообразием. - немного удивился - при работе кондиционера из-под бордачка капает конденсат!? - ИМХО кондиционер на 5 году работы требует уже дозаправки. - при добавлении газа енот начинает рычать как трактор - подозреваю на прогоревшую выхлопную. - с новыми мелкими коцками на кузове смирился. ![]() итого: 1) ищу где купить защиту для арки (подкрылок передний левый). сам подкрылок 63843-9U000 клипсы для его крепления (12 шт) 01553-09321 или в Авроре за 2827 руб + 12 клипс по 77 руб за 1 шт. или в exist 1926 - 3002 руб. + 12 клипс по 18-82 руб. 2) запишусь на этой неделе на диагностику ходовой в Аврору. 3) конденсат же не должен капать на ноги пассажиру? или это "типовая болезнь"? 4) кого посоветуете на дозаправку кондюка или тоже в Аврору? и как определить, что дозаправка нужна? а то пока субъективно "не хватает". Покатался за это время на Мурке (Мурано). прошёл за сутки порядка 150 км. После енота ощущение езды на автобусе - "Фи. Мурка слишком большая". ![]() Заказал себе на ebay антирадар. оказывается занятная штука на межгороде. скоросью особо не грешу, но ехать 90 км по М4 уже не могу - иду в пределах "100 рублёвой зоны", т.е. 100-110 км. Как это зубы купили? неужели народ торгует зубами мамонтов? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал BOSSyak - 13.6.2012, 10:07 ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
Здравствуйте! Я снова в строю. Вырвался от врачей и больше к ним уже не собираюсь! ![]() С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!! надеюсь, что составишь компанию 16-го Поделюсь новостями и спрошу советов. Сам не катался на еноте с апреля месяца. Однако он не стоял, а во всю возил родных. Вчера прокатился на нем и понял, что он срочно требует внимания и ласки :-) - "шелест колес" оказался оторванной защитой левого переднего колеса, которая терлась о переднее колесо и уже превратилась в лохмотья; (сам виноват - были далеко не все крепёжные клипсы). аналогично. у меня клипсы вырвало с обоих сторон после скачек в сафари-парк и обратно и защиты в хлам стёрлись - енот больше напоминает телегу. скрипы ходовой просто поражают разнообразием. а у меня кресло умумукало скрипеть. как у Д'Артаньяна. чесслово. но я болтики подтягиваю и на некоторое время успокаивается. - немного удивился - при работе кондиционера из-под бордачка капает конденсат!? ну это же известнрая болезнь первых релизов. я себе снимал обшивку крыши и прокладывал листом поролона, и ещё приклеил антенну на крыше - чтоб дырдочки не было. потом сухой химчисткой по потёкам прошёлся и всё стало как новое - ИМХО кондиционер на 5 году работы требует уже дозаправки. солидарен. и после 3-х лет уже не мешает посмотреть как в нём дела. я заправляюсь в ГСК "ГРАНИТ". при встрече - расскажу. специалист хороший и берет недорого и работает быстро. - при добавлении газа енот начинает рычать как трактор - подозреваю на прогоревшую выхлопную. - с новыми мелкими коцками на кузове смирился. ![]() итого: 1) ищу где купить защиту для арки (подкрылок передний левый). сам подкрылок 63843-9U000 клипсы для его крепления (12 шт) 01553-09321 или в Авроре за 2827 руб + 12 клипс по 77 руб за 1 шт. или в exist 1926 - 3002 руб. + 12 клипс по 18-82 руб. Я в МСК у djDi покупал защиту по 2500. но там ещё и доставка транспортной компанией будет. так что получается, что в Авроре дешевле. хотя можно найти кого-нибудь, у кого приличная скидка в existe? но это геморой. 2) запишусь на этой неделе на диагностику ходовой в Аврору. 3) конденсат же не должен капать на ноги пассажиру? или это "типовая болезнь"? болезнь и она лечится (см. выше) 4) кого посоветуете на дозаправку кондюка или тоже в Аврору? и как определить, что дозаправка нужна? а то пока субъективно "не хватает". скажу при встрече Покатался за это время на Мурке (Мурано). прошёл за сутки порядка 150 км. После енота ощущение езды на автобусе - "Фи. Мурка слишком большая". ![]() я на тест-драйве Авроры "Полный привод" в Белом колодце катался. Муранка понравился больше всех. Заказал себе на ebay антирадар. оказывается занятная штука на межгороде. скоросью особо не грешу, но ехать 90 км по М4 уже не могу - иду в пределах "100 рублёвой зоны", т.е. 100-110 км. Как это зубы купили? неужели народ торгует зубами мамонтов? ![]() ![]() ![]() скорее всего это была поделка из чего-нибудь. мамонтовьих же зубов на всех не напасёшься. ______________________________________ |
lazy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
скорее всего это была поделка из чего-нибудь. мамонтовьих же зубов на всех не напасёшься. Я в Иерусалиме видел тинейджеров, которые продавали оливковые веточки из Гефсиманского сада ![]() Что по теме выезда на 16е? В силе ли, сколько народу собирается? ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
davlas, RUSalka, lazy - уже трое
щас попробуем уговорить BOSSyak неплохо было бы уломать на поездку Бусидо с демонстрацией накладок на пороги остальные что то молчат. ещё изьявляли желание Njuton, Роман (УУМ) Хабаров, SASH (если его там в Абхазии не погрызли) а также из предыдущего списка: desperate_nix Анемонка , Алексейко , Бусидо , Наташечка , Avrora/Татьяна , Андрей-ка , belo если бы поехали все - вот бы было здорово. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал davlas - 13.6.2012, 11:33 ______________________________________ |
Бусидо |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
Да чего меня ломать то? Пока в плане.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
я пока не в теме - очень много накопилось информации - ещё даже не всю ветку прочитал. куда собираемся 16 и на сколько?
но если что, то я пока что самый "жданный гость" - после операции ничего не пью, не ем - только сижу и улыбаюсь... ![]() ![]() ![]() у меня сейчас доча в деревне - вероятно 16.06 поеду за ней, а 17.06 обратно в Воронеж. на работе пока ещё не понятно - по графику отпусков с 18.06 у меня должен быть летний 2х недельниый отпуск, но пока не знаю, выгонят меня в него или же наоборот "заставят работать по причине длительных больничных". неопределённость порой хуже определённости. если отпуск все же будет, то 17 вечером в енота и в Питер дней на 10 - показать родным что такое белые ночи. davlas это получается, что защита она как расходник? ![]() сама защита 1926 руб 12 клипс по 18 руб но правда ждать дней 20. как раз к моему возврату в Воронеж приедет. Дмитрий, поделись в личку контактами заправщика. если 18.06 срываться в Питер, то может быть успею заправить енота (хотя сейчас сам продолжаю ездить на троллейбусе, а енот у родных, но и они же смогут подъехать заправиться). кондиционер пусть капает на коврик - разбирать сейчас времени совсем нет. ![]() мне бы хоть парктроник до ума довести (слишком противно пищит об ошибке и родные уже без него "немножечко поправили забор бампером"). на диагностику ходовой завтра метнусь в Аврору. пусть посмотрят. хотя сейчас найдут запресованные не родные салентблоки в рычагах и начнётся нудиловка ![]() ![]() какой же я стал холодный потребитель. все некогда и чужим людям енота отдаю. эх... а первая машина была как автомат калашникова - периодически перебиралась и смазывалась. давно это было ![]() ______________________________________
|
||
lazy |
![]()
|
||
17 вечером в енота и в Питер дней на 10 - показать родным что такое белые ночи. О, а я в начале июля туда же собираюсь. Неплохо было бы пообщаться потом на тему "как ехать и где жить" ![]() ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
17 вечером в енота и в Питер дней на 10 - показать родным что такое белые ночи. О, а я в начале июля туда же собираюсь. Неплохо было бы пообщаться потом на тему "как ехать и где жить" ![]() так тоже на встрече можно поговорить. я в 2008-м ездил. ЕНОТу понравилось в Питере. я пока не в теме - очень много накопилось информации - ещё даже не всю ветку прочитал. куда собираемся 16 и на сколько? едем 16-го июня (2012) в субботу на т/б "Путь к себе" в Рамонь встречаемся в 10:00 у пам. Славы в 11:00 - закупка жрачки в Ашане и отлов ЕНОТов на парковке к 12:00 - колонной с флагом в Рамонь но если что, то я пока что самый "жданный гость" - после операции ничего не пью, не ем - только сижу и улыбаюсь... ![]() ![]() ![]() ну а мы ж тоже таки все ж - за рулём ж. у меня сейчас доча в деревне - вероятно 16.06 поеду за ней, а 17.06 обратно в Воронеж. на работе пока ещё не понятно - по графику отпусков с 18.06 у меня должен быть летний 2х недельниый отпуск, но пока не знаю, выгонят меня в него или же наоборот "заставят работать по причине длительных больничных". неопределённость порой хуже определённости. если отпуск все же будет, то 17 вечером в енота и в Питер дней на 10 - показать родным что такое белые ночи. а если за дочей 15-го вечером, а 16 - го с нами? davlas это получается, что защита она как расходник? ![]() сама защита 1926 руб 12 клипс по 18 руб но правда ждать дней 20. как раз к моему возврату в Воронеж приедет. получается. я вот чего себе придумал - по краю бампера над колесом пропустил уплотнитель двери вазовский. держит осколки подкрылка. колхоз, конечно. Дмитрий, поделись в личку контактами заправщика. отправил ______________________________________ |
alaina |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.6.2012 ![]() |
Здравствуйте, принимайте в ряды енотоводов г.Воронежа!
quote]я заправляюсь в ГСК "ГРАНИТ". при встрече - расскажу. специалист хороший и берет недорого и работает быстро.[/quote] Поделитесь контактом. Заранее спасибо. ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
alaina доброе пожаловать!
![]() ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
Здравствуйте, принимайте в ряды енотоводов г.Воронежа! Цитата я заправляюсь в ГСК "ГРАНИТ". при встрече - расскажу. специалист хороший и берет недорого и работает быстро. Поделитесь контактом. Заранее спасибо. Бобро Поржаловать!!! ждём вместе с ЕНОТом 16-го контакт отправил в личку Сообщение отредактировал davlas - 13.6.2012, 16:44 ______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
Здравствуйте!
отчитываюсь. сегодня нашёл "проверенный знакомыми автосервис по кондиционерам" рядом с работой. http://www.spravkavrn.ru/companyinfo.php?id=9336 измерили давление в системе, посмотрели состояние радиатора, посмотрели давление "горячего контура", измерили температуру воздуха из сопел. вывод "у вас все нормально". кондиционер работает отменно - выдаёт 9-10 градусов, давление в норме (машине пошёл 6 год), радиатор срочной чистки не требует. мои пожелания "чтобы холодило пошустрее" были рассмотрены и было рекомендованно сменить салонный фильтр (2 года уже на нём, но поменяю осенью на ТО) и добавлять обороты вентилятора ручками, а не просто кататься в режиме авто, если нужно прям совсем посильнее. ![]() диагностика 100 рублей. остался доволен - рекомендую. ps: ГСК гранит хорошо, но живую и работаю на левом. времени ехать в гранит к сожалению не нашёл ![]() планирую к 18оо попасть на диагностику ходовой в Аврору. благо у них есть wi-fi и рабочий день продолжится уже у них ![]() чую, что припомнят мне перепресованные неродные салентблоки в рычагах ![]() Сообщение отредактировал BOSSyak - 14.6.2012, 11:27 ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
съездил на диагностику :-\
Рекомендованы: замена подрамника (порван салентблок - обойдусь лишь его заменой), замена отбойников передних амортизаторов (оба пыльника порваны), замена опорных подшипников, замена нижнего правого рычага (замена правой шаровой). самое страшное - обнаружены висящие капли масла то ли из движка то ли из коробки. судя по цвету коробка. визуально повреждений не видно - возможно просто прокладка. так же выхлопная система "подрыкивает" - под замену соединительные кольца выхлопной системы. завтра к 11зо в Аврору на диагностику "потеки масла" и "выки выхлопной". так же обратил внимание: поддон картера разумно мятый (катался без защиты) - все же буду ставить защиту, добавлю ещё к этому передний левый подкрылок да и задние брызговики до кучи. эх... видно пришло время и енотик хочет внимания и денег. попробую поговорить в сервисе. в идеале бы скататься бы на еноте до Питера и обратно, а уж потом по сервисам. ходовой точно хватит, понять бы ещё ситуацию с маслом. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 15:07 |