![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
если омыватель не работает, то просто залить водки мало (обычно схватывает в районе форсунок, куда водке не добраться. поэтому сначала водку, потом на тёплую стоянку торгового центра (например к Чижову) и через несколько часиков шоинга уже начинать пробовать пшикать.
на предыдущей машине у меня схватило воду в бочке. хорошо схватило. чего только не колдовал (откачивазаливал в бачок горячую незамерзайку и через некоторое время откачивал всю жижку так несколько итераций. на выходе махнул рукой оставил "как есть до шопинга в тёплом гараже"). недавно у меня схватило заднюю щётку льдом. попробовал её включить и она "умерла". вообще не подавала признаков жизни в течении всей дороги. помогла "перезагрузка", т.е. просто заглушил двигатель, подождал 5-10 минут, завел двигатель - все заработало. по поводу длинномера - сейчас вышел во двор к еноту с рулеткой. раскинул переднее кресло и прикинул расстояние от заднего стекла до "ног переднего пассажира". вроде бы должно получиться порядка 2,6-2,7 метра. думаю завтра нужно будет доехать до транспортной компании и попробовать погрузить коробку. 99%, что получится. если уж нет, то по совету в окно пассажира впереди с красной тряпкой в кармане. davlas, не помнишь, какой порядок помещался по диагонали? как понимаю метра 2 наверное. не боле... ps: на улице все очень мокро, а в ночь обещают до -4. будьте завтра утрома максимально бдительны. pps: ищу человека с прямыми руками, сваркой и опытом работы с металлом, для изготовления изделия (предположительно из швейлера 5) - нужно сделать кронштейн на стену длинной 110-115 см на конце которого будет висеть груз весом порядка 5 кг (кронштейн хочется с запасом хотя бы до 15 кг). Сообщение отредактировал BOSSyak - 18.12.2011, 20:40 ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
davlas, не помнишь, какой порядок помещался по диагонали? как понимаю метра 2 наверное. не боле... я возил хорошо гнущиеся пластиковые трёхметровые панели от дальнего угла слева в багажнике изогнуто до торпеды справа с пассажирской стороны. (на потолок на кухню хватило ![]() а 2 с 1/2 - спокойно войдёт - складывай задние и переднее пасажирское вперёд по максимуму ______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
спасибо. завтра обязательно попробую. уже откинул пассажирское сиденье максимально назад и положил спинку за заднее сиденье.
буду пробовать не просто по диагонали положить, а положить из левого заднего верхнего угла в правый передний нижний угол ![]() а про себя твержу - только бы общивку сиденьев енотику не повредить... не забывать взять тряпки. ![]() ______________________________________
|
||
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
Я перевозил оградку, 2,5м входит нормально. 3м, багажник не закрывается, его притягивал к сидению веревкой, но и груз за край дверцы багажника не выступает, так что красная тряпка не нужна.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 ![]() |
BOSSyak, сделай фото отчет, если вдруг какие нюансы будут!
Анемонка, в синемапарк,в кино съездий, если не поможет - смотри соединения. если и не они, тогда к электрику! а не льет совсем или понемногу пузырит из разбразгивателей? |
Анемонка |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 4.3.2009 ![]() |
спасибо! про водку и шопинг поняла
![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
... Стоит ли водку лить?... Езжай до теплой стоянки, если нет возможности или лень, тогда "огненная вода" в помощь и чем больше концентрация - тем лучше. ______________________________________
|
||
alex_bandit |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 ![]() |
|
Анемонка |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 4.3.2009 ![]() |
да,из них брызгает еле-еле тооооненькие струйки. у меня на нексии так было - итог: замена моторчика! ужассссссссссссссссссссссссссссс........... ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
Ленчик. не пугайся. у нас Ниссан, а не Нексия (слава Богу). отогревайся.
______________________________________ |
alex_bandit |
![]()
|
|
davlas |
![]()
|
ничего не имею. и не хочу ничего иметь, а ещё: 1.есть такая машина (как и многие другие) 2.у нас не такая машина (и зачем себе голову забивать чужими глюками - своих хватает ![]() ______________________________________ |
alex_bandit |
![]()
|
ну во первых это не глюк, а во вторых он достаточно много проработал!
|
BOSSyak |
![]()
|
||
Здравствуйте!
ксюха хорошая машина. у меня как раз до енота была ксюша. ни разу не подвела, хоть я и был третьим хозяином. по поводу длинного груза сегодня все оказалось намного проще. в транспортной компании убрал весь упаковочный материал и длинна груза оказалась всего 220 см. на выходе в енотика груз лёг "с большим запасом". промерял рулеткой. от бардачка через салон до левой задней части багажника 2,5 метра. фотка на телефоне, но сейчас нет кабеля под рукой Сообщение отредактировал BOSSyak - 20.12.2011, 13:11 ______________________________________
|
||
Анемонка |
![]()
|
||
ну вот: с омывателем оказалось все банально просто! у меня летом после очередного ТО резко повысились обороты холостые. В пятницу муж ездил в Аврору и там компом убрали обороты (что-то снимали) - потом ставили и передавили шланг! снова это что-то сняли, поставили нормлально и вуаля - брызгает!!!!!!!!
![]()
|
ну и хорошо, что всё хорошо. значит теперь можешь уделить время чтобы обсудить клубную встречу в пятницу в Арене?
ПосадовФеста я уже обпробовался. Там очень сложно захватить укромный диванчик. Для этого кто то должен обязательно прийти заранее и напоназаказать на целую толпу - чтоб место застолбить. В фудкорте самое съедобное только Жарпица. да и то не идёт ни в какое сравнение с Жарпицей в Пролетарии Гвозди? не знаю зАКУСИМА - то же в принципе, что и Посадовфест (хозяева одни) но я там не был Кто ещё что предложит? а то до пятницы уже совсем мало времени остаётся. ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...ксюха хорошая машина.... Ксюхами нексию называют только владельцы нексий, а весь остальной мир ксюхами кличет совсем другие машины - это Volvo XC70, XC90 - вот это настоящие ксюхи! ______________________________________
|
||
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
А нексию правильно называть "НЕКСЮХА"
![]() Сообщение отредактировал belo - 20.12.2011, 23:32 ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
парни... вы чего лезете в то, как я называл свою предыдущую машину? это глубоко личное... это как учить как девушку целовать... не нужно этому учить
![]() ![]() ![]() после 17 летней ВАЗ 2109... с перебором в полях чтобы доехать... 7ми летняя нексия показалась верхом совершенства покруче вольв и т.п. ![]() думал она уже предел кайфа, пока за еноте не сел... к хорошему ой как быстро привыкаешь. сейчас катаюсь на еноте "как и было"... расслабился и уже не думаю "ага... нужно проехать 120 км, с собой в багажник положить (и список запчастей)"... просто сел, повернул ключ и поехал ещё придираясь "енотика ещё и греть нужно"... ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
belo |
![]()
|
||
Ага, точно также я могу пропеть дифирамбы про своего 41-го "Москвича", который не подвел ни разу, но все равно пришлось сдать его по программе утилизации.
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 14:09 |