![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wwwzebra |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2019 ![]() |
Коллеги!
Я нашел плату, заменил и подсветка заработала. В итоге, остался полный комплект - плата в обрамлении крутилок и задней панели. Если кому нужно - готов поделиться. Или может быть кто-то сможет проверить / отремонтировать саму плату. С удовольствием предоставлю саму плату. О цене договоримся... С уважением, Роман ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
+1 С момента процитированного подсветка то горела, то не горела. А последний примерно год не горела совсем правая крутилка управления вентилятором.походу это болезнь 5го года эксплуатации))) зы пока не устранял... Сегодня-таки сподобился починить болезную подсветку. Сама панель весьма легко поддевается шпателем снизу (есть у меня затёртый до неострого состояния сантиметров 10 шириной, я им ещё старинные mac mini вскрываю ![]() Причину поломки было видно невооруженным взглядом - с одной стороны отвалилась пайка одного из той же пары резисторов, что и у автора темы. Припаял, собрал, работает! ______________________________________
|
||
Gordey |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.1.2020 Из: Москва ТиНАО ![]() |
Всем, привет, решил по совету владельцов енота пропаят резисторы т.к. перестала гореть подсветка крутилки температуры, итог подпалил плату, вставил штекер в авто из платы пошел дым, что делать, не менять же теперь весь блок в сборе, на фото оплавление это конифоль, я ее уже убрал спасибо
Сообщение отредактировал Gordey - 22.9.2021, 12:52 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Ну, что ж, бывает... Где-то соплю олова неудачно посадил.
Теперь придётся искать, где замкнул (даже на фото явно видно, что пайка выполнена очень некачественно, канифоль тут ни при чём, просто R51 теперь имеет лишнюю точку контакта) и устранять последствия заменой вышедших из строя деталек. Но я бы обратился на авторазборку за б/у рабочей платой. Выйдет недорого... В Москве можно, например, и к Дмитрию. ______________________________________
|
||
Gordey |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.1.2020 Из: Москва ТиНАО ![]() |
Спасибо, уже обратился.
Больше паяльник в руки не возьму. ![]() ______________________________________
|
||
Gordey |
![]()
|
||
Подскажите, блок климата с дореста на рестайл не подойдет, понимаю, что он разный, но все же, спасибо
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Нет, не подойдет. Там разные разъемы
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.6.2013 Из: ярославль.брагино ![]() |
Всем доброго здравия.
Енот 2013 г. Перестали работать подсветки крутилок. Поначалу постукивал, работали. Где можно в Ярославле починить? Братец лис, Вы из Ярославля? Посоветуйте. |
Юрий Фомичёв |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.2.2017 Из: Старый Оскол ![]() |
Тоже столкнулся с этой проблемой, вчера вечером разобрал и невооруженным глазом увидел у одного резистора отошедшую пайку, посмотрел по 2ГИС ближайший ремонт сотовых телефонов, он при мне пропаял все резисторы расположенные в центре платы (остальные сказал в порядке). За работу попросил 300р.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
На днях тож такая проблема случилась с подсветкой, снял панель с крутилками, были отпаяны 2 резистора по 100 Ом... С коллегой, предложившим помощь, пропаяли всё, что было возможно, а именно два резистора на 240 и 1-2 на 100, ну и по остальным прошлись... Если там лампы накаливания-не может там быть ни 100 ни 240 Ом, да и по маркировке с фоток видно, что 10 и 24 Ома.У меня тоже потухла средняя крутилка, уже и постукивания не помогают ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Енот 2013 г. Приветствую!Перестали работать подсветки крутилок. Поначалу постукивал, работали. Где можно в Ярославле починить? Братец лис, Вы из Ярославля? Посоветуйте. Подъезжайте - сделаем. Я в Брагино, за Лентой. 9301229198 ______________________________________
|
||
note_book |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
У меня тоже потухла средняя крутилка, уже и постукивания не помогают Поменял... Дело было в лампочках – одна перегорела, вторая при постукивании загоралась, когда спиральки сцеплялись.![]() Пропаял и резисторы 10 и 24 Ом, были все в трещинах припоя с торцов, но целая лампа горела. Лампочки брал из наличия в коробочке, ещё СССР – не знаю на сколько вольт, маленькие, меньше родных, безцокольные, спиралька сопротивлением 17 Ом. При таком сопротивлении на лампочке "падает" 7.1В. По виду не перекалена, сгореть не должна. В темноте еще не видел яркость подсветки ![]() После выпаивания "целой" лампы, она стала не целой ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:42 |