![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Т.к. это уже вторая диагностика системы ESP, которая показывает, что система исправна. Хотя у меня она не срабатывает при заносах задней оси в поворотах. ESP не господь-бог, если машину выносит наружу в повороте, она не поможет. ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Выносы бывают разные....
Если сработает в начале заноса, то должна помочь. А она в этих случаях вообще не срабатывает. У знакомого на корсе ESP очень четко отрабатывает в поворотах. Но это уже оффтопик.... |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
У знакомого на корсе ESP очень четко отрабатывает в поворотах. и ВЫ говорите, что у вас четко срабатывает ![]() дрифтом ESP не занимается, а по другому, если резина не держит машину в повороте, ЕСП только усугубит ситуацию. в свое время сервисмены жаловались, что срабатывание АБС на реношках в повороте приводит к серьезным авариям. по сабжу, в свое время прикупил масло для прохождения ТО-2 у официалов. официалы были заевшиеся, масло лить оказались. теперь пригодится. работы по замена масла и фильтра - 500 руб. со снятием/установкой защиты картера. ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Просьба к модераторам разговор про ESP вынести в отдельную тему....
Я просто хочу, что бы ESP срабатывала в подобных случаях, а именно в 1мин. 15 сек. от начала ролика Недавно жена оказалась в ситуации примерно как в 2мин 43сек. от начала ролика увидела яму на дороге и хотела объехать, а асфальт был занесен слоем песка.... машину повело примерно так же как, в этом ролике жигуль. |
werefish |
![]()
|
||
Я просто хочу, что бы ESP срабатывала в подобных случаях совершенно другая машина. с задним приводом, если это настоящая бмв и другой развесовкой. и едет по асфальту. чудес не бывает. если водитель создает настоящую аварийную ситуацию, не помогут ни АБС ни ЕСП. никто же не требует, чтобы АБС сокращал тормозной путь по снежной каше. ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
Я так понял, что Вы хорошо водите машину и ESP для Вас лишняя вещь.
Я же покупал машину специально с этой системой, т.к. при покупке стаж был нулевой. На данный момент я не спорю, что ESP и ABS при серьезных заносах не помогут. Я просто хочу понять, почему у меня не срабатывает эта система при заносах. А к примеру, на переднеприводной Corse Opel срабатывает и помогает не уйти в занос. По моим ощущениям, у меня ESP работает только как антипробуксовочная система. |
werefish |
![]()
|
||
Я так понял, что Вы хорошо водите машину и ESP для Вас лишняя вещь. не отказался бы, если бы стояла. на самом деле, если у меня срабатывает АБС, то я начинаю водить аккуратнее. зимой - особенно полезно. вышел из чата ![]() ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
не отказался бы, если бы стояла. Ну вот, а у меня стоит ESP.Но как-то пользы от нее не так уж и много.... Хотя, иногда зимой помогала, особенно когда правое колесо попадало в рыхлый снег на обочине. на самом деле, если у меня срабатывает АБС, то я начинаю водить аккуратнее. зимой - особенно полезно. Когда у меня машину начинает заносить, то тоже начинаю аккуратнее ездить.вышел из чата ![]() Но смысл в том, что первый же занос может оказаться серьезной проблемой. |
werefish |
![]()
|
||
Но смысл в том, что первый же занос может оказаться серьезной проблемой. на самом деле, попытка резко повернуть на сухом асфальте, покрытом песком, гравием или листвой, окажется проблемой на любой машине. на таких участках лучше придерживаться прямолинейного движения. а так... корса - боле-мене спортивная машина. может быть дело в том, что она просто лучше держится в повороте? ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
а так... корса - боле-мене спортивная машина. может быть дело в том, что она просто лучше держится в повороте? Такое ощущение, что мы друг друга не понимаем..... Попробую объяснить примитивнее. Если происходит занос машины при входе в поворот или резком маневре (объезде какого-либо неожиданного препятствия) лампочка "скользкая дорога" на панели у меня не загорается.... А в корсе у друга загорается.... Я не говорю, что у меня ESP работает хуже. Я говорю, что она не работает вообще в подобных ситуациях. |
ortodok |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2008 ![]() |
А разве на машине 2008г. с коробкой-автоматом ESP устанавливали?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
У меня срабатывала неоднократн и спасала как показано на Ютубе. Если неработает нормально то обращайтесь к диллерам на диагностику.
______________________________________ |
Sergey K |
![]()
|
А разве на машине 2008г. с коробкой-автоматом ESP устанавливали? Да, у меня коробка-автомат и ESP в одном флаконе.У меня срабатывала неоднократн и спасала как показано на Ютубе. Если неработает нормально то обращайтесь к диллерам на диагностику. Дважды проходил диагностику у дилера.Неисправностей не выявлено. Диагностика заключается в проверке электроники, на сколько я понял. Она показывает, что все исправно. Сказали, что выезжали и пытались проверить на практике, но летом и в условиях города это оказалось не реально. Сейчас жду ответа от НМР. Сообщение отредактировал Sergey K - 30.6.2009, 13:13 |
Sergey K |
![]()
|
Ну вот и из НМР ответили...
Вообщем, получается, что у меня ESP работает как надо. Если при тестировании ошибок не выявлено - значит все работает. А то что с машиной в поворотах на скользкой дороге происходит - это плод моего бурного воображения. Главное, чтобы однажды мое воображение не вынесло меня боковым заносом на встречку. Я утрирую конечно, разговор был очень культурным и обстоятельным, но смыл получился такой. Предложили подъехать зимой, когда можно будет проверить это систему в дорожных условиях. |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
подниму тему! а то мхом поросла
![]() итак, лично меня меня интересует как работает ЕСП ( в смысле не умозрительно ) а именно на практике (!) и в этом смысле я думаю не одинок, и вот дождавшись снега и льда ![]() ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Саня, как это у тя всё сложно!!!
![]() Просто жми да дуй... ![]() ______________________________________ |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
так просто жать и дуть не хочу, у меня проснулся можно сказать научный интерес, особенно после января 2009,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Сантехник |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 23.12.2007 Из: Винница ![]() |
Саша, конечно полезно.
Надо протестировать с включённым и выключеннім ЕСП примерно в одинаковых условиях. ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
так и планируется! работу ЕСП в сносе/заносе попробовать хочу, переставку , слалом, круг -все на разных скоростях
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.8.2008 Из: Пермь ![]() |
Пробовал я на площадке погонять с ЕСП и без неё, сделал вывод, с включенной системой машина более послушна, сопротивляется заносу. Но как показывает практика езды по дорогам - на перекрестках в 90 градусов, машинка в дрифт уходит очень неплохо, но это при скорости 50-60 км/ч и после поворота легко выравнивается. Для себя сделал вывод, что при обычных скоростях объезжать неожиданные проблемные участки на дороге и совершать другие маневры связанные с небольшими изменением траектории движения система помогает неплохо. Но с дуру и х.. сломать можно, так что выбирайте скоростной режим с учетом дороги и погодных условий))
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 13:21 |