![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
И я не знаю примеров, чтобы машина нормально не ехала из-за сгоревших ламп стопов. Более того, если бы машина могла диагностировать, какая из ламп- в салоне, зх, стопы и др. сгорели, то скорее всего было бы предусмотрено сообщение об этом водителю. А от КЗ сгорел бы предохранитель на эту цепь.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
И к тому же, документальных доказательств нету. Я так думаю сей момент должен был быть отражен в мануале по ремонту хотя бы.
|
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
факт есть,неоднократно подтверждённый.Сам лично устранял. И на альмере n16 и на примьере p12,в какой момент или через какой промежуток( завел поездил заглушил итд) мозг переходит в этот режим непонятно,скорее всего есть какой-то определённый цикл повторяющихся сигналов в следствии каторых включается данный режим.На примьерах p12 из-за перегоревшего переднего левого габарита машина начинает дергатся при повороте на право с нажатой педалью газа,по прямой и левом повароте всё отлично!
Сообщение отредактировал *Zhuk* - 4.2.2012, 13:31 ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...Друзья, не хочу обижать никого, но это фантастика. Как можно объяснить то, что машина не разгоняется свыше 90 км при сгоревших лампах? Или это безопасная скорость и можно без стопов ехать? А что же должно произойти с авто если сгорят лампы в фарах?! Катапультирование водителя, сброс топлива и самоуничтожение автомобиля? Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно. Я вот тоже так думаю, что из-за лампочек таких поблем быть не должно. Ну вот посмотрите: Братец Лис поставил светодиоды в задние фонари. Ток у диодов - чуть, в подметки лампочкам не годится. Все работает, и никаких проблем со скоростью (по моему он на это не жаловался). ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Может быть у кого-то и есть какя-либо связь между лампами и поведением машины. вроде, зуммер питюкать по-другому должен. и при сгорании лампочек и при подключении прицепа. карочи, автор - бот, тема - боян. ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
Ну я не знаю тогда...мож мой енот дефективный?
![]() ![]() Ага, я еще опустил описание реакций товарищей на требование повыдергивать лампы, предохранители, их непонимающий взгляд на меня и сомнения в моем здоровье... ![]() ![]() ![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
про подключение прицепа в мануале сказано, точно. про сгоревшие лампочки - не помню.
Анатолий, наука требует жертв! ![]() Сообщение отредактировал werefish - 4.2.2012, 13:33 ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
|
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Достаточно???
http://club-almera.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=12565 http://www.primera-club.ru/forum/showthrea...3954&page=2 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=174...872&t=12872 http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=56809 http://www.seat-club.ru/archive/index.php/t-2006.html http://www.cpclub.ru/forum/archive/index.php/t-2031.html http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=3024 пс:Надо заметить, что на впрысковых машинах сигнал «стоп» для коррекции работы двигателя подается еще и на блок EFI.(С) http://tortuga.angarsk.su/fb2/kornis03/Rem...lya.fb2_12.html пс2:информации мало,так как те ,кто знает на сервисах, ей неохотна делятся,т.к это живые деньги за минутную работу ,человек намучившийся диагностиками и заменой всего,готов заплатить любые деньги уже... Сообщение отредактировал *Zhuk* - 4.2.2012, 14:39 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
я тоже встречал такие темы в сети - так что факт остается фактом.
Анатолий можете попробовать неделю поездить без стопа глядишь и поверите в чудодейственную силу лампочки ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Итак енот: лампы вынуты, предохранитель тоже. прогрев старт. Испытание проводилось до скорости 120 км/ч на всех авто. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в динамике или в скорости выявлено не было ни на одной машине...что и требовалось доказать. Не зря я сомневался...Друзья, не хочу обижать никого, но это фантастика. Как можно объяснить то, что машина не разгоняется свыше 90 км при сгоревших лампах? Или это безопасная скорость и можно без стопов ехать? А что же должно произойти с авто если сгорят лампы в фарах?! Катапультирование водителя, сброс топлива и самоуничтожение автомобиля? Осталось еще концевик педали тормоза отцепить..., но думаю результат будет аналогичный. Повторюсь, не обижайтесь, это не из-за недоверия к вам, просто стало мне интересно. А какой смысл было проводить эксперимент? Достаточно внимательно посмотреть на электросхему цепей стоп-сигнала (в мануале на Енота страница LT-129), чтобы убедиться, что они не контролируются "мозгами", электроника не может знать исправны лампы или нет. Но есть автомобили, у которых все иначе... У них алгоритм такой: лампа сгорела -- система управления мотором или/и трансмиссией переходит в аварийный режим. Сообщение отредактировал Василий - 4.2.2012, 14:52 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
было где-то в авторевю что-ли, они гольф 4 сдавали в разные сервисы, без лампы стопа, там из-за этого чего-то на приборке загоралось. но на VAG-ах есть диагностика исправности ламп (работает путем сравнения сопротивлений участков цепи слева и справа)
![]()
|
Ну все, блин затоптали
![]() ![]() Сообщение отредактировал Анатолий - 4.2.2012, 17:42 |
SovaDenis |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2012 ![]() |
Но факт, остается фактом. у меня после замены ламп, машина поехала. Анатолий, попробуй 2 лампы убрать и подольше поездить, как говориться, для чистоты эксперимента. Машины у нас одного года и с одинаковыми двигателями. Я думаю это вопрос времени, я не знаю в какой момент сгорела лампа, и когда начала тупить машина.
![]()
|
Думаю смысла нет ездить долго без стопов, про результат я уже говорил, въедут в задницу! Да и чем объяснить эффект от продолжительности отсутствия ламп? Сигнал так долго идет?
![]() ![]() А без стопов ездить стремно и небезопасно!! |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Очень интересный спор, читаю и не могу определится влияет-не влияет. Но почемуто машины начинают ехать после замены ламп? Может какие то доп условия должны совпасть .Допустим перегрев коробки как вариант. Лампы думаю должны на коробку выходить, а там из самой коробки что то в мозги идет ведь, это Василию
![]() ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
Черт возьми, у меня больше нет аргументов...
![]() ![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Но факт, остается фактом. у меня после замены ламп, машина поехала. Анатолий, попробуй 2 лампы убрать и подольше поездить, как говориться, для чистоты эксперимента. Машины у нас одного года и с одинаковыми двигателями. Я думаю это вопрос времени, я не знаю в какой момент сгорела лампа, и когда начала тупить машина. Факты имеют вес только когда правильно проанализированы, другими словами, не искажены, в том числе и непредумышленно. Еще раз: у Енота электроцепи ламп стоп-сигналов не связаны с бортовой электроникой. Можно ездить с перегоревшими лампами бесконечно, контроллеры об этом никогда не узнают. Какие еще факты нужны? Замена ламп и выздоровление авто в твоем случае просто совпадение по времени. Возможно, бензин был паленый... У многих машин электрические и электронные неисправности одних систем вызывают сбои в работе других систем, у некоторых машин подобное влияние заложено конструктивно. Например, часто в результате неисправности мотора управление АКПП переключается на аварийную программу. Подобное бывает и от сгоревших ламп, но только не у Енота, по крайней мере из-за сгоревших стопарей точно ничего не изменится. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Анатолий не переживай, твои аргументы приняты и понятны. Но согласись, что есть точно такие аргументы то же полученые опытным путем с другой стороны. Где ошибка вот вопрос? Или нет ошибки и просто на каждой машине по разному что то замыкает, например
![]() ______________________________________
|
||
Анатолий |
![]()
|
Василий...хоть ты меня понимаешь...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:47 |