![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Ну наш мотор на ниссан куб 100 лошадей 1,4 Этой сказке бог знает сколько лет, посмотрите как замеряется мощность для ипонии и для европы и будет ясно откуда взялись эти проценты разницы.![]() Прежние довольно существенные отличия в показателях мощности по японскому стандарту JIS или по SAE от германского стандарта DIN объяснялись использованием мощности брутто или смешанных форм мощности брутто/нетто. -------------------- |
Roman_77 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.2.2015 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вообщем цена упала. Собираемся 12-го сделать чип под E2 отцу - казанские специалисты на месте делают за 6 тыс адактовской прошивкой, приездом по набору желающих - 7 тыс руб. Что то я так и не понял. 6000 или 7000. Одной и той же прошивкой всех (собрать группу из 30 авто) любой наверное согласится))) К тому же "адактовские прошивки" понятие очень не однозначное. На адакте зарегистрировано несколько тысяч пользователей. Так чьи прошивки? Если пойдем на конкурентный сайт к примеру, то те же пользователи, что зарегистрированы не адакте - плюются и говорят что те прошивки "комно" К тому же там постоянно скандалы были из за этих прошивок. Никто ни за что не отвечает / крайних нет - не понравилась прошивка = иди лесом)) Потом они там друг друга обвиняли в воровстве прошивок. На третьем форуме откровения человека, кто стоял у истоков всех этих дел на адакте и знает типа что там творилось. Вобщем я предпочту конкретное лицо, кто отвечает за то что он делает. К сожалению езжу мало. Скатал только один бак, но не смог замерить расход. Залился снова полным баком. Замеряю пробег по полному баку. Бак буду выкатывать в смешанном режиме, кольцевая 120/город как пенсионер, без резких пуляний. Посмотрим на расход. Следующий бак на пулялках по городу. Пулялки реально присутствуют, но хочется выяснить как это отражается на расходе топлива. Как соберу однозначную информацию, так можно будет разливать остальным по 1,6 автомат. Сообщение отредактировал Roman_77 - 9.3.2015, 21:45 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
6 тыс по приезду в Казань.
По поводу санта барбары ничего сказать не могу, но на форуме адакта единственная тема про прошивки для енотов, как и других ниссанов: http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=22497 -------------------- |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
В НОВОКУБИКЕ помойму дешевле делают,завтра уточню по ценам.
______________________________________ |
Roman_77 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.2.2015 Из: Санкт-Петербург ![]() |
6 тыс по приезду в Казань. По поводу санта барбары ничего сказать не могу, но на форуме адакта единственная тема про прошивки для енотов, как и других ниссанов: http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=22497 Ну там естественно это всё чистится и модерируется по итогу. В теме этого не найти. Всё в курилке было. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
В НОВОКУБИКЕ помойму дешевле делают,завтра уточню по ценам. Я уже писал что нифига там не делают с новыми чипами - смотрят как бараны на новые ворота. Зря скатался только.-------------------- |
Roman_77 |
![]()
|
||
Дружище, а что значит "с новыми чипами"?
Что-то я запутался в ходе твоих мыслей. ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Вот такой чип идёт в моём еноте 12-го года. В прежнем выпуске шёл другой - как в микре квадратный, к которому мастер знал, как подпаиваться.
-------------------- |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
В НОВОКУБИКЕ помойму дешевле делают,завтра уточню по ценам. Я уже писал что нифига там не делают с новыми чипами - смотрят как бараны на новые ворота. Зря скатался только.А ты куда или к кому ездил на чиповку в Нске? ______________________________________ |
Roman_77 |
![]()
|
||
Дружище, а что значит с новыми чипами? Что то я запутался в ходе твоих мывдей Вот такой чип идёт в моём еноте 12-го года. В прежнем выпуске шёл другой - как в микре квадратный, к которому мастер знал как подпаиваться.![]() Не переживай брат))) Нефиг там подпаиваться. Я же писал, что эти блоки уже давно делаются через диагностический разъем. Ничего подпаиваться не надо. Я за неимением оборудования в прошлом тоже к своему подпаивался пиасинькой или галетой - не помню уже, а теперь прорыв есть- разбора не надо))) Какой проц у тебя там - я не вижу. Блок скорее всего CANовый. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Какой проц у тебя там - я не вижу. Блок скорее всего CANовый. Как об стенку горох, её богу. Не будут в нашей области брать оный девайс ибо ниссаны обращаются один в год. ТАЗы в основном едут. Соответственно будут делать пиасинькой с разбором.2king: кого контакты ты давал, к тому и ездил. Открыл он мозг, 4 часа на него смотрел и я уехал. -------------------- |
king |
![]()
|
![]() ______________________________________ |
День |
![]()
|
Помимо пиасиньки надо знать, куда подключаться на плате.
И если по квадратному чипу есть pdf, то по прямоугольному на тот момент - ничего. Ибо чип как в инфинитях, а плата совершенно другая. В лаборатории тюнинга разобрались за два часа и подняли свой скилл, ибо было желание и интерес. ![]() -------------------- |
Roman_77 |
![]()
|
||
Сделай фотку разъемов блока. Я попробую поискать подключку, если тебе надо. Пиасинька как раз с подпаиванием читает (калибровки)
![]()
|
Мне не надо, сами разберутся. Тем более енотов 1.6 давно шьют.
Правда, в этот раз обращусь к приезжим специалистам, выйдет чуть дешевле областных. Прошивка-то всё равно одна на всех. -------------------- |
Stason |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 23.11.2014 Из: Чебоксары ![]() |
Сегодня сделал чип тюнинг своего енота
![]() ______________________________________ |
Roman_77 |
![]()
|
||
Рад за вас, Stason.
![]() Вы в Чебоксарах делали? Кто, если не секрет, мастер заливавший? Знаю там парнишку одного. Занимается тюном. Я сегодня из-за желания более точно измерить расход, чуть не обсох. Поехал на дачу. В баке оставалось не много. Рассчитывал, что по дороге будут приличные заправки - Я заправляюсь преимущественно на лукоиле. В общем по выезду с дачи пришлось уже заправляться на непроверенной заправке. Отчет о полном выкате бака тем не менее уже есть более - менее адекватный. Пробег 50/50 город/кольцевая. При этом постоял в пробках в городе прилично. Коротких перебежек, типа запуск-прогрев 3-5 минут-магазин-дом, было тоже прилично. На кольцевой при пробеге 120 км, расход по компу спускался только до 7,4 л/100 км. В некоторых местах в пробках- где удавалось сманеврировать для приличной экономии времени на прямых участках и там где требовалось по быстрому срезать перед полусонными дедами и ТП, на этом баке раз 6-7 прилично пулял, "на нервах". На полном баке до лампы + 5км проехал 371 км. Уверен, что большая часть владельцев таких же енотов попадет с минимальными погрешностями в эту же струю. Получается, что смешанный по типу расход на моей с учетом того, что бак 43 литра с горлом = 371/40 = 9,2 литра расхода. Для 1,6 автомата честно скажем расход не снизился, но появилась уверенность, что там где надо пульнуть - я смело пульну, с уверенностью. Лучше иметь возможность пульнуть, чем не иметь. Раньше приходилось задумываться и обламываться. Повторюсь- я не любитель агрессивной езды, но привык к тому, что бы была возможность рвануть с высоким пределом возможностей, если этого потребует ситуация. Моя оценка прошивки 4+ по показателям расхода и приросту уверенности. Коробка автомат всё таки у нас иногда задумчива, но это отдельная тема. Спасибо всем кто ждал и болел. Приглашаю желающих в Питере протестировать самим. Приехать придется (в идеале) два раза. 1 - чтение прошивки для определения версии. 2 - для заливки готового результата. Каждый раз по 30 мин. Я на ул. Кржижановского (м. Большевиков). Стоимость 7000. Тем, у кого совпадает версия прошивки с моей - 5000. Задача будет проще. Я перекладываю в вашу прошивку готовые калибровки. Но переложить и залить тоже литр пота. ![]() ______________________________________
|
||
Stason |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 23.11.2014 Из: Чебоксары ![]() |
Ага в Чебоксарах. Чиповал у Руслана(HotRus).
______________________________________ |
link.or.off |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 31.1.2012 Из: СПб (Бугры, Гражданка) ![]() |
У меня как раз 1.6!
![]() Roman_77, актуально еще? ______________________________________ |
Roman_77 |
![]()
|
||
Актуально конечно. Какого года авто?А, пардон - вижу))
Сообщение отредактировал Roman_77 - 30.4.2015, 10:12 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:30 |