![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
xaxa |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.10.2015 Из: Московская область, город Шатура ![]() |
...Инструкция ЗДЕСЬ сделал по инструкции вышеотвернул два самореза, удалил заглушку под ручником. Вся конструкция поднимается вверх, но тащит за собой пластассовую пластину, расположенную вокруг самого селектора АКПП. Эта пластина тоже сощелкивается с какого-то крепления и дальше ход вверх стопорится. Оказалось, что это соскальзывает с креплений пластмассовая рамка, на которой закреплена та самая пластина, в которую продет рычаг акпп. Там же закреплено стеклышко с цифрами (не давите на него! отвалится!) и сама лампочка в патроне. Чтобы эта мини-конструкция не шла вверх на нее пришлось нажать. А потом, когда весь "корпус тоннеля" (я хз как это еще назвать) подался вверх, пришлось с силой (и резко) рывком дернуть сначала одну сторону "тоннеля" у подстаканников, потом другую, чтобы вырвать клипсы из своих посадочных мест. Они там не "елочки", как я предполагал в начала, а вполне себе многоразовые клипсы. Дальше произошла основная засада. Сюда я не посмотрел перед покупкой лампочки, а следовало бы!!!! ![]() вверху - "родная"лампочка из акпп (кому интересно - на ней есть надпись T14V3W) внизу, та, что мне продали в магазине запчастей к иномаркам, когда я попросили такую лампочку. "Конечно, знаем!" сказали они и продали. Теперь прикидываю место, куда она им влезет. Не верьте, если вам также скажут. Где теперь это барахло искать - ума не приложу. Два раза разбирать лень, но придется. Оффтоп, но мне интересно, в 2010 году, когда производилась моя машина, японцы знали о светодиодах? Думаю, да, так как я знал о них еще в 1987 году, когда паял всякие самоделки. Так нет. Мало того, что в такое труднодоступное место вкрячили простую лампочку, так еще и облили какой-то оранжевой хренью. Чтоб лампочке совсем стало хорошо без отвода тепла там. И вот в кого стрелять за такие конструкторские решения? ______________________________________
|
||
Dolzh |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.10.2013 Из: Москва(Бутово) ![]() |
Хаха
Было подобное как раз месяц назад. Попробывал у селектора придерживать,а бороду отщёлкивать торцовой отвёрткой,только осторожно. Эта Эту пласмастку потом снимать и там менять лампочку ______________________________________ |
LioNNN |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 16.7.2012 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте форумчане!
Не горит подсветка передач около рычака переключения передач. Проводку не трогал, ничего не устанавливал. В чем может быть проблема? Предохранитель - какой? или элементарно лампочка перегорела, хотя там надеюсь светодиод неперегораемый. заранее благодарю за помощь! ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Обыкновенная лампочка накаливания. Безцокольная W5W, как в габаритах фар и подсветке номерного знака. От любого ВАЗа подходит.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 16.7.2012 Из: Москва ![]() |
Спасибо за инструкцию!
Лампочку поменял. Цена 7 (семь) рублей! ![]() Тип лампы не W5W, она двухваттовая и по размеру она гораздо меньше пятиваттовой. ______________________________________
|
||
BVM |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
А тип тогда W2W?
______________________________________ |
MuX |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.3.2016 Из: Казань ![]() |
За 2 месяца сгорели уже 3 диодных лампочки. Разных. Вчера надоело это и воткнул обычную лампу накаливания.
Зато теперь замена лампочки занимает меньше 5 минут ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Подскажите, собираюсь менять лампочку подсветки селектора АКПП у нас как я понял стоит w1,2w 12v 1.2w w2x4.6d в магазине нашел светодиод T5(W1,2W) 12V 1 LED он подойдет или нет?
______________________________________ |
MuX |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.3.2016 Из: Казань ![]() |
Я отказался от диодов в пользу обычной лампы накаливания: диоды сгорали через неделю-две. Пробовал 3 разных вида. Возможно, есть какие-то диоды с встроенным стабилизатором, не знаю, но обычные по 30-40 руб перегорают.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Поставил вот такой https://ru.aliexpress.com/item/Car-Interior...2796294255.html
посмотрим сколько продюжит ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:00 |