![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Молодец. Но 3 мес еб с машиной не наш метод и енот это не жип дизельный чтобы подогревы делать.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
RamzaN29 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.8.2013 Из: Котлас ![]() |
Очень хороший материал Гегемон! Но вот хотелось бы присоедениться к DRON 33 и задать вопрос,может кто ставил электроподогреватели на ноты?вещь тоже неплохая и стоит в десятки раз меньше!Видел сие чудо на ваз 1.5 8v так там выковыривают пластиковые заглушки в блоке и туда ставят,по сути обычный тен
Сообщение отредактировал RamzaN29 - 28.1.2014, 19:28 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
...енот это не жип дизельный чтобы подогревы делать. Да, можно. А можно и не мучить машинку, а заводить тёпленькую. ![]() ![]() ![]() Видел сие чудо на ваз 1.5 8v так там выковыривают пластиковые заглушки в блоке и туда ставят,по сути обычный тен ВОТ, посмотри, сколько на нашу стоит. ![]() ______________________________________
|
||
RamzaN29 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.8.2013 Из: Котлас ![]() |
Так это недорого для серьезного подогревателя.
Хотя мы же русский народ! ![]() ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Делюсь опытом установки подогревателя " Теплостар". Монументальный труд ( блин даже больше и сказать нечего ) , вы наверное каждое утро просыпаясь делаете расчёт какой ногой , под каким углом в тапочку попасть Подробности во вложенном файле... ![]() Для начала перечитайте внимательно , я написал своё мнение о эл. подогреве , а не об автономке ( это большая разница ) . У автономки есть эл. помпа и её целесооброзно подключать на радиатор отопителя ( тем более она имеет функцию обогрева салона ) , а эл. подогреве принцип циркуляции жидкости немного другой ( тёплое движется в верх , холодное подаётся с низу ) . Вы правильно поняли постепенно нагревающая жидкость подаётся в головку блока ( по наименьшему сопротивлению ) , а так как термостат закрыт циркуляция будет происходить по малому кругу , постепенно нагревая двигатель , а не радиатор . За более чем двадцатилетию эксплуатацию различных машин при таком подключении эл. подогрева не одна головка блока не деформировалась . И это не теория , а практика . ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
ВОТ, посмотри, сколько на нашу стоит. Так я не понял... (донт спик (энд риид) инглиш). ![]() ![]() Энергия откуда, с аккумулятора что ль??? ![]() А как потом стартёр крутить? ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
У некоторых моих знакомых стоят Defa, они на 220 В. Но они маломощные ~100 Вт и в сильные морозы его лучше включать с вечера, тогда утром двигатель будет чуть тёплый.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Решил ставить ТАКОЙ или ТАКОЙ, они с помпой.
Как я понимаю, его достаточно подключить в разрез печки? ______________________________________
|
||
Гегемон |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28.1.2014 ![]() |
Монументальный труд ( блин даже больше и сказать нечего ) , вы наверное каждое утро просыпаясь делаете расчёт какой ногой , под каким углом в тапочку попасть Евгеша, в Вашем сообщении № 26 от 29.12.12. Вы говорите о жизни аккумулятора применительно к автономке, которая у Вас греет только двигатель. В сообщении№ 21 Вы говорите о пламягасителе. В сообщении № 17 пишете" сейчас на еноте установлен Webasto.![]() Как же Вас понимать? Пожалуйста: схему гидравлическую соединений, описание, фото.Тогда разговор с Вами возможен. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
|
DRON 33 |
![]()
|
||
Управлять буду розеткой с таймером (если я правильно тебя понимаю
![]() А диаметр трубок на обоих одинаковый - 16 мм. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
То ды все лучше второй, у него моща чуть меньше - розетка дольше проживет
![]() А ты уже придумал, как с включенным в розетку самоваром, не уехать из гаража ![]() ![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
Что посоветуешь, как защиту от дурака?
![]() ______________________________________
|
||
Гегемон |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28.1.2014 ![]() |
Друзья, в "Симате" посадочный диаметр 16 мм, внутренний же -10! Подобное и во втором.В еноте выход и вход печки-18,5 мм. Это внутренний. посадочный по уплотнительному кольцевому буртику-21,5 . Уменьшаем проход- нельзя. Ставьте параллельно электроподогревателю обратный клапан.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ничего не надо делать. Просто незначительно возрастет нагрузка на помпу мотора.
Кстати, эти штуки должны гнать ОЖ в том же направлении, в котором она течет при работающем моторе. Сообщение отредактировал Василий - 29.1.2014, 20:40 ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
|
DRON 33 |
![]()
|
||
Ничего не надо делать... Ясно.Всем спасибо! ![]() Мы одному деду в параллель к подогревателю лампочку красную на стенку вешали. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
А мне нет! Диаметр получится в ДВА!!! раза меньше! Я бы ещё почесал репу...
![]() Друзья, в "Симате" посадочный диаметр 16 мм, внутренний же -10! Подобное и во втором.В еноте выход и вход печки-18,5 мм. Это внутренний. посадочный по уплотнительному кольцевому буртику-21,5 . Уменьшаем проход- нельзя. Ставьте параллельно электроподогревателю обратный клапан. Конечно, может и пофигу, но я бы подумал ещё. Не зря ведь такой шланг изначально. Инженеры просчитывали (наверно). ![]() Хотя далее в радиаторе наверняка дырки и соты менее 10 мм (но я не уверен). ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Bud |
![]()
|
Ну вот с клапаном и ставится
![]() |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Дрон , кроме шуток , я бы не горячился , а долго-долго думал
![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 29.1.2014, 21:14 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:07 |