![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
"Поставили и ЗАБЫЛИ" - как же это близкО и понЯтно!
![]() А по поводу гаража... ![]() Но, во-первых, до него вдвое дальше, чем, например, до работы... И потом, не ездить же всегда только от гаража до гаража! А постояв на улице возле работы 9 часов машина всё равно вымерзнет. И розетка с 220 В там недоступна. ![]() Вот и приходится быть "Иродом акаянным"... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
QWERT |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 23.10.2012 Из: вселенная ![]() |
По всей видимости, быть мне пионером в установке агрегата.
![]() Сфотаю, раскажу, выложу... -------------------- \'Не иди впереди меня, возможно, я не пойду за тобой. Не иди позади меня, возможно, я не поведу тебя. Иди рядом... И мы станем одним целым!' Индейский Вождь Белое Облако.
|
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
СТАРТ-М - хороший, надёжный подогреватель. 2 кВт - это, конечно, перебор, вполне достаточно и 1,5 кВт.
2. Прогрев электроподогревателем требует весьма значительного (около двух часов) времени. Каждый ли готов вставать с утреца на пару-тройку часов раньше? Стоимостью электроэнергии пренебрежём ввиду незначительности...? Вы это сейчас о чём, какие два часа, кто это вам сказал?!У меня последний раз такой подогрев стоял на девятке, пользовался розеткой-таймером, в сильные морозы программировал на 1,5 часа - 15 минут греет, 15 - нет... На работе на УАЗ-Патриотах стоят такие же 2 кВт. В -40 за 1,5 часа двигатель тёплый. Устанавливать его несложно - главное, чтобы сам подогреватель находился как можно ниже места врезки верхнего шланга. Если нужно, могу объяснить более подробно. Ну, почему обязательно только EBERSPACHER и WEBASTO? Есть ведь и Теплостар. Делают его по-моему в Самаре, и стоит он почти в два раза дешевле. ______________________________________
|
||
QWERT |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 23.10.2012 Из: вселенная ![]() |
А вот с этого места и поподробней, куда и как... так сказать "на пальцах".
![]() -------------------- \'Не иди впереди меня, возможно, я не пойду за тобой. Не иди позади меня, возможно, я не поведу тебя. Иди рядом... И мы станем одним целым!' Индейский Вождь Белое Облако.
|
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Да, пожалуйста.
Не надо ничего изобретать и выдумывать, всё давно уже придумано и опробовано. Вам нужно будет сделать или купить два тройника. Первый вставляется в разрез нижнего шланга радиатора - там будет забор холодного антифриза, второй врезается в шланг выхода печки (можно и на вход, но тогда будет большая потеря тепла и время подогрева увеличится). Внутренние диаметры шлангов на машине, к сожалению, не помню, а на подогревателе обычно используют шланги с внутренним диаметром 16-18 мм. Надеюсь, понятно пишу, а то как-то больше привык на словах объяснять. ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
СТАРТ-М - хороший, надёжный подогреватель. 2 кВт - это, конечно, перебор, вполне достаточно и 1,5 кВт... Из подчёркнутого чётко видно, что я прав. У меня последний раз такой подогрев стоял на девятке, пользовался розеткой-таймером, в сильные морозы программировал на 1,5 часа - 15 минут греет, 15 - нет... На работе на УАЗ-Патриотах стоят такие же 2 кВт. В -40 за 1,5 часа двигатель тёплый. ![]() ![]() Да и производитель сам пишет... Цитата Время разогрева двигателя зависит от климатических условий (температура, ветер), а также от условий стоянки автомобиля (открытая стоянка, гараж). Ориентировочно время прогрева составляет 2±1 час. А на самом деле, просто даже не рассматривал лично для себя кипятильник с таймером, так как просто условий для его постоянного подключения нет.Если же у кого-то частный дом и машина во дворе, тогда рад, что ему обычная розетка с таймером суточная настолько повысит удобство пользования данным устройством. ![]() Ну, почему обязательно только EBERSPACHER и WEBASTO? Есть ведь и Теплостар. Делают его по-моему в Самаре, и стоит он почти в два раза дешевле. Про ТЕПЛОСТАР (подходящая для нас модель Бинар 5Б-С) в курсе, как про дешевизну, так и про надёжность.Знакомый на СТО работает, консультировался у него - отказались они вскоре от их установки, потому как много нареканий у пользователей. Приезжают по гарантии часто... ![]() ______________________________________
|
||
PahaPuh |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Я себе такой поставил. Только у меня забор ОЖ со сливной пробки блока. Пока не проверял, не довелось в морозы ездить, но по опыту эксплуатации, на предыдущей машине, проблем быть не должно... Единственное, судя по высказываниям на форуме, нужно быть аккуратным с лобовым стеклом... Не любит оно резкие перепады температур...
![]()
|
||
У нас платные стоянки оборудованы розетками. И, если есть необходимость, можешь сам приходить пораньше и включать, а можешь за отдельную плату попросить сторожа включать в нужное время или же с вечера подключить через разетку-таймер и опять же договориться, чтоб её никто в упор не видел, но уже подешевле.
У меня площадка, где стоит машина, находится под окном (~10 м) и провести провод не проблема, а вот вставать на час раньше не вижу смысла. Сейчас же на еНоте установлен WEBASTO, а прогреваю всё равно с таймера (ну, не желаю я мёрзнуть). А какие дольше работают? По-моему, здесь действуют два правила: 1 - как угадаешь с качеством, 2 - дружи с головой и внимательно читай инструкцию. Сегодня пришлось один такой подогрев чинить. Вот, как он выглядит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
QWERT |
![]()
|
а не проще выбросить?
![]() -------------------- \'Не иди впереди меня, возможно, я не пойду за тобой. Не иди позади меня, возможно, я не поведу тебя. Иди рядом... И мы станем одним целым!' Индейский Вождь Белое Облако.
|
desperate_nix |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Евгеша, а во сколько Вебасто с установкой обошлось?
И какой комплект? Ну, таймеры там, блоки GSM, обогрев салона... ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
Я бы выбросил , да начальник скупердяй . Я когда его спрашиваю " на хига нужно это барахло " , то всегда слышу один и тот-же ответ " а ты сделай и нихай лежит когда нибудь сгодится " .
WEBASTO у нас если покупать самому стоит 29-30 тыс. , пульт-таймер ~ 3 тыс. , Пламя гаситель ( глушитель ) ~4 тыс. , установка 16-18 тыс. . Если ставить у дилера обойдётся примерно 55 тыс. , если захотите запуск с пульта то ещё + 6-8 тыс. , а если с сот. телефона то +16-18 тыс. .В магазине сколько не покупали всегда упаковка вскрыта и в комплекте идёт : проводка , шланги , хомутики , "бензаносос" и сам подогрев , всё остальное продаётся отдельно . Сообщение отредактировал Евгеша - 26.12.2012, 18:35 ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
По поводу Теплостара...
У них новая модель появилась - Бинар-5Б-компакт. Везде пишут, что исправлены все замечания и недоработки прежних моделей. Почитал и заинтересовался, 26-30 тыр с установкой... ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
А помпа энергию откуда тянет, с аккумулятора? А как реализуется обогрев салона?
Ps уже прочитал инструкцию ![]() Сообщение отредактировал master - 28.12.2012, 23:36 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Избаловались в конец уже
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Solomandra |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.2.2012 Из: Новосибирск ![]() |
Тоже присматриваюсь к Бинарам.
Немецкие котлы мне не по карману. Точнее, жена столько трат психологически принять не сможет. Думаю ставить Бинар-компакт. Хотя, конечно, не все сомненья у меня развеяны по их поводу. ![]() ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
Родной аккумулятор стал здавать отслужив 5 лет , месяц назад поставил Варту . За всё время заряжал один раз ( прошлой зимой ) . Во многом жизнь аккумулятора зависит от правильно подобранной мощности автономки , от грамотной установки и от времени работы . Во время установки (обычно устанавливают за бампером ) шланги лучше сразу утеплить чтоб потеря тепла была как можно меньше . Для того что бы сократить время работы у меня греет только двигатель (можно подключить так чтоб грела и двигатель и салон ) , время работы выставляю 20-25 мин. в зависимости от мороза , если сильно холодно завожу двигатель и ещё раз включаю подогрев минут на 10-15 , чтобы быстрее прогреть салон .
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.9.2012 Из: ХМАО Октябрьский р-он пгт Талинка ![]() |
Я установил Северс-М1 (1 кВт).
В блоке между салоном и ДВС есть сливная пробка на М10. Откручиваем её и вкручиваим туда штуцер, одеваем шланг. Второй конец шланга на котел, выход в разрез печки. Он слева, если смотреть с салона. Комплект стоит 1600 руб. Комплект есть на МКПП и АКПП, разница в одной пластине крепежа котла. ______________________________________
|
||
зазератти |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 3.9.2013 Из: Липецк ![]() |
Вот, наш аналог - Autoterm.
______________________________________ |
Гегемон |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28.1.2014 ![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Делюсь опытом установки подогревателя " Теплостар".
Подробности во вложенном файле. Прикрепленные файлы ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Очень интересный отчёт
![]() Меня вот интересует установка электрического предпускового подогревателя... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:58 |