![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вещий Олег |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
Я скоро стану обладателем ЕНота( надеюсь на следующей неделе). Стоит головная боль, какую резину ставить. Много читал отзывов, просматривал тесты. Но так и не понял что покупать. Есть конкретные пожелания
1. Хорошее поведение на льду 2. Хорошая проходимость по снегу 3. Не очень шумная 4. Не переплачивать за бренд, ибо можно на модной резине скользить как Плющенко, а этого не хочеться. Я лично пока в сомнении между Gislaved NF5 и Kleber Kapnor 5. ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Прошел аналогичный путь. Выбирал из длинного списка возможностей. Хака 5-я очень дорогая. Клебер дешев, но меньше понравился по описанию. И т.д.
Достаточно быстро выбор свелся к Continental CntiWinterViking 2 и Gislaved NF5. Поразмыслив над ценами и информацией пришел к заключению, что монопенисуально потому как варят на одном заводе, из одной резины, по одной технологии. Да и по отзывам очень похожи. NF5 получался чуть-чуть дешевле. Взял его. Пока доволен. Хотя после покупки меня пугали слабыми боковинами. Пользовательских отчетов об этой резине пока нет - ближайшая зима будет первым сезоном на наших дорогах. Так что остается надеятся что реклама в "тестах" не очень врет. ______________________________________
|
||
overhead |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
Поставил Gislaved.
Никаких претензий! ______________________________________
|
||
wOLD |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Аналогично, Gislaved.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
+1 Гиславеды.Пока никаких нареканий.Как по железной дороге(чу-чух,чу-чух)
![]() ______________________________________
|
||
Дон Хуан |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
...Гиславед Наф-Наф 5 рулит дешево и классно! Не забудьте обкатать резину!
|
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Чтобы не переплачивать за Nokian, можно взять не "медвежью" HKPL5 (что есть не более чем маркетинг), а очень хорошую HKPL4. Насколько я понял акция, по которой дают скидку на http://www.adsauto.ru/ сроков не имеет. Я коллеге там со скидкой заказал 4 хаку на десятку (14 радиус). Так что советую туда - цены у них очень привлекательные сами по себе + скидка клуба.
А на второй ещё хаке (nokian HKPL2) я отъездил несколько лет - супер резина. Может, она не стоит такой переплаты, когда речь идёт о новой модели (HKPL5), но предыдущая модель однозначно лучше конкурентов, тем более что финны лучше знают, что такое наша зима, чем немцы, итальянцы, французы и т.д. ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
http://www.adsauto.ru/ Так что советую туда - цены у них очень привлекательные сами по себе + скидка клуба. Старина, а что за клубная скидка? Наша? Я опять что-то проспал? ![]() ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Даже Хака4 дороже получается. Они ее предлагают по 3300, а я НФ5 взял в не самом дешевом месте за 2700. На 4 колеса это уже 2400 получается - 90$. А по показателям (если верить тестам) NF5 получше Хаки4 будет, однако. Уж точно не хуже.
Хотя, на вкус и цвет... ______________________________________
|
||
Вован |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
я тоже думал, что покупать на зиму. предыдущая резина была Хака, ей был очень доволен. но на еНота поставил NF5 пока нареканий нет. посмотрим как будет дальше...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
...Гиславед Наф-Наф 5 рулит дешево и классно! Не забудьте обкатать резину! Спасибо всем за ответы , надеюсь эта тема будет продолжаться. А возник второй вопрос , что значит обкатать резину? ______________________________________
|
||
Maxhealth |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2006 Из: Красногорск ![]() |
А я на ХАКЕ 4 катаюсь
![]() Все устраивает, вот только че-то шумновато(Хотя для каждого шум субъективен ![]() А обкатка - это сродни обкатки авто ![]() Кстати где-то на старом форуме ссылка была про Цыганкова, вот он в том числе(если не изменяет память) об этом говорил. ![]() ______________________________________
|
||
мирянин |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Про Гиславеды пишу... Обкатка- первые 100км.-максимальная скорость 90км/час. (дяденька-продавец сказал)... Я так и сделал. Кстати,может показалось,но первоначальный "сильный"шум - исчез...А может изменилось мое восприятие?...
![]() ______________________________________
|
||
vovaka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Nokian Rsi. никаких нареканий. Правда и зимы еще толковой нет. Езжу в основном по городу, так что без шипов меня устраивает. На прошлой машине была Nokian Q, но сейчас ее не выпускают
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.11.2006 Из: Rostov-on-Don ![]() |
Nokian Rsi. никаких нареканий. Правда и зимы еще толковой нет. Езжу в основном по городу, так что без шипов меня устраивает. На прошлой машине была Nokian Q, но сейчас ее не выпускают Зашибись резина, я хотел поставить, но в продаже не было на тот момент, а нужно срочно было ехать в место, где предполагался мороз, мокрый снег, поставил контивикинг контакт3 и этоа резина прекрасно показала себя на воронежской трассе при гололеде ( и тоже не шипованная) ______________________________________
|
||
OSVL |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Пользую Хаку-4, проблем не чувствую. Шумнее чем летняя, конечно, да и шипы "звонкие" об асфальт, но зато заметно мягче на кочках и расширительных полосах мостов и эстакад. Так что общий комфорт даже лучше чем на летнем Континентале.
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.11.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Поставил Gislaved. Никаких претензий! +1 Гиславед рулит. По соотношению цена, качество, комфорт - самое оно В отношении Kleber были неплохие отзывы от знакомых и результаты тестов неплохи, однако смутило повсеместное отсутствие их в шинных магазинах (по крайней мере в Ростове) и вероятность, что найти замену (тьфу, тьфу) будет сложно. ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Скажите, а кто-нибудь из наших поставил себе Bridgestone IC5000? На старой машине стоит Firestone и очень нравится. Насколько помню эти две фирмы родственные и файрстоун сейчас не найти. Поэтому очень заинтересовал Бридж. Эта резина, как я понял, свежая и, судя по рисунку, должна хорошо держать дорогу. Может есть среди енотоводов счастливые обладатели, которые могут рассказать о ней?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Енота намерен обуть в "выбор нашего форума" - Гиславед НФ5. Уже закуплена и обута на штамповки, лежит в гараже, ждет прихода енота. На ТАЗике стоит 3ий гиславед - без нареканий...
Не считая того, что сейчас езжу по Питеру, каждый день, почти по сухим дорогам... и, как-то, некомфортно. ![]() ![]() В голове бродит мысль, при встрече клуба при наличие возможности и желания участников, протестировать шипованные и не шипованные не на сухом асфальте. Очень хочется узнать, как себя ведут в сравнение с гиславедом на снегу и льду Nokian Rsi. ______________________________________
|
||
pasha |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2006 Из: Moscow ![]() |
Гиславед номер 5
Очень нравится. С нынешними погодами удалось таки даже по целине снежной покататься. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:46 |