![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Я прошлой осенью обнаружил на Хакке Грин неравномерный износ протектора.
Колесо стало похоже на граненный стакан. Посмотри, не это ли причина появления шума? ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Беглый осмотр шин не выявил неравномерного износа, хотя с линейкой не лазил. Но теперь уже очевидно, что причина гудения - шины. Которое местами усугубляется качеством асфальта, конечно же.
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Дык я при беглом осмотре то же ничего не видел.
![]() Увидел, когда менял резину на зимнюю ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Справедливости ради, намедни заметил, что на ровном хорошем покрытии на платке М3 гула не слышно, так что проблема во многом еще и в г...-асфальте в Мск (как парадоксально это ни звучит)
![]() ______________________________________ |
Julala |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
Справедливости ради, намедни заметил, что на ровном хорошем покрытии на платке М3 гула не слышно, так что проблема во многом еще и в г...-асфальте в Мск (как парадоксально это ни звучит) Полностью согласна. Качество покрытия часто оставляет желать лучшего.![]() Кстати, в Японии есть музыкальные дороги, и у нас в России они есть, только "музыка" своеобразная ![]() Парадоксально, но сейчас мой оптимизм по поводу этих шин (Нокиан Хакка Грин) поубавился. Мне уже приходилось слышать отзывы на эти шины. Как положительные, так и не очень. По моему мнению, цена завышена. С такими же характеристика можно найти и подешевле. Например, вот ЗДЕСЬ большой выбор шин на Ниссан. И цены очень даже демократичные. Не вижу смысла переплачивать за бренд. Дорого - не всегда хорошо, а дешево - не всегда плохо.-------------------- У нас так классно асфальтированы дороги, что их просто необходимо объезжать… по обочине...
|
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Привет. Заводской Бриджстоун в 175 размере свои функции на сегодняшний день исчерпал. На них авто проехал около 80 т.км. Износ вышел за метки, с остатком в 1 мм. За все время на 1 колесе от ямы появилась грыжа, еще на двух колесах по 2 прокола, исправленных жгутом. По большому счету претензий к колесам наверное нет. Жесткость, про которую все пишут лично я не заметил. Может она и присутствует, но в меру, средняя. Самый главный плюс - это износостойкость, здесь все очевидно. На замену куплен Dunlop SP Touring T1. В чем -то они похожи на Бридж. Жесткость в меру, и также (по отзывам) с большим ресурсом. В процессе эксплуатации позднее отпишусь.
![]()
|
||
Итак. Маленький отчет.
MICHELIN Primacy 4 185/65 R15 4000р./шт. Первое впечатление после покупки - че за фигня? При подъеме за середину боковина выворачивается наружу. Начало езды: Боковой болтанки нет, перекачивать не нужно. Оптимальное давление перед 2.2...2,3 Очень комфортная, очень тихая. Машинка стала классом выше ![]() Неровности, лежачие полицейские заметно менее заметны По шуму намного тише всего на чем ездил - Хакка Грин, Пирелли Центуратто, Йокогамма Ц-драйв и даже зимний Бридж VRX, который тише всех. На воде - великолепно! До 100км/час проблем нет при любых условиях. В авгусле после Уфы на М5 жуткий ливень, треть машин стояло на обочине, треть ползло с аварийкой, я ехал 90. По рулежке - твердая 4+ В околонулевой зоне чувствительность несколько понижена, но если стал на кривую, то никакой болтанки, четкое следование за рулем. К дороге прилипает, сноса/заноса нет. Видимо вялость на малых углах обратная сторона борьбы за комфорт. При низких температурах - отлично. При 0...+5 никакой разницы. Последние дни с утра -2 легкая наледь - так он даже тормозит вполне себе ничего - АБС трещит конечно, но вполне можно ехать. На разгоне правда пробуксовка весьма заметна. Переобулся в Бридж VRX (липучка). Бридж рулится острее, но держит траекторию слабее. По износу. Пробег за сезон 20000км. Начальная высота протектора 6,9мм Остаточная высота протектора перед - 4,8мм Зад - 5,1 Т.е. Износ Перед 2,1мм. Зад 1,8мм Еще на сезон хватит точно. Разговоры о сверх долговечности Мишлена есть некоторое преувеличение, но! Индекс износоустойчивости у него нарисован всего 340 ,что значительно честнее, чем 420 у Хакки Грин. Да, грыж, разрывов, порезов нет, а водитель я в этом смысле не аккуратный - перед трамвайными рельсами не торможу ![]() Короче, не знаю, стоят ли эти прелести лишних 4000р за комплект, не знаю возьму ли их еще раз, но чувства сожаления, что взял их нет. Сообщение отредактировал Bob - 12.1.2021, 7:15 ______________________________________
|
||
David1310 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2021 ![]() |
В связи с наступлением сезона, возник вопрос - что взять из недорогой резины Kumho или Viatti?
Друзья, у кого был опыт, пожалуйста порекомендуйте плюсы и минусы. Есть возможность взять у знакомых с хорошей скидкой. Вот выбираю... ______________________________________
|
||
Netsky |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 15.5.2017 Из: Казань ![]() |
Виатти шумная, износостойкая, кумхо же наоборот, в целом если по деньгам плюс/минус одна цена я бы взял кумхо, по комфорту она предпочтительнее, если же скорости в основном до 80 км/ч (город) то и виатти не будет шумом докучать.
![]()
|
||
Поменял недавно передние аммортизаторы.
Поставил Монро Жесткие с-ка. Снег сошел, асфальт почти, едешь - дыр-дыр-дырррр ![]() Переобулся. Второгодний Мишлен Примаси 4. Блинннн. Тишина, плавность, мягкость. Трещин на асфальте нет. Лежачих полицейских почти нет. И тишина... ![]() Кому нужен комфорт - рекомендую. Сообщение отредактировал Bob - 16.4.2021, 19:20 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
А как у Мишлена обстоит дело с сопротивлением качению, расход как-то изменился в сравнении с Пирелли, Йокогамой, Хаккой Грин?
Мне предстоит в ближайшее время замена на новую резину. Пока склоняюсь к Конти ПремиумКонтакт 6. ______________________________________ |
Oleg65 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 4.5.2011 Из: г.Тула ![]() |
Второй год пользую HANKOOK К-425 Kinergy Eco 185/65R15. На родных Бриджах, наверное ездили все, по сравнению с ними чуть мягче, и, мне кажется чуть шумнее. В городе нормально. По трассе очень шумные для меня. По ездовым качествам разницы не заметил. Качаю по мануалу: перед - 2,5, зад - 2,2. Экономия?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
А как у Мишлена обстоит дело с сопротивлением качению, расход как-то изменился в сравнении с Пирелли, Йокогамой, Хаккой Грин? Трудно сказать. Особой разницы не заметил. Давление в шинах, состояние дорожного полотна, качество бензина влияют заметно сильнее. А уж скорость.... Пирелли мне вообще не понравились. Ничего выдающегося ни в чем. При низком давлении - студень. И грыжи в порядке вещей. Это я про Центурато Р1 ![]() Сообщение отредактировал Bob - 17.4.2021, 17:21 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А как у Мишлена обстоит дело с сопротивлением качению, расход как-то изменился в сравнении с Пирелли, Йокогамой, Хаккой Грин? Для однотипных (например, шоссейных) шин разных брендов и моделей при прочих равных условиях (размеры, особенно соотношение ширины и высоты профиля, давление и т. д.) разница в сопротивлении качению отражается на расходе топлива крайне незначительно... Сообщение отредактировал Василий - 17.4.2021, 18:34 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Хакка Грин - дерьмо, не проходила два года.
Да и все, что производится в России - дерьмо. Проверенно на личном опыте. ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Для king:
1). Правильно понимаю, что вы перепробовали ВСЮ резину, которая производится в России, чтобы делать такие "громкие" утверждения? 2). Повторюсь: Нокиан Хакка Блю отечественного производства на моём Еноте за 6 лет и без малого 50 ткм не имела ни намека на грыжи, биение, дисбаланс, неравномерный износ протектора. При том, что она у меня была еще не самого высокого профиля 195/60-15. И в ямки на ней влетал бывало, и к бордюрам притирался. И к этому пробегу было еще немногим больше 3мм протектора, хотя под настроение езжу активно. При условии, что законодательно лето можно эксплуатировать до 1,6мм. Но я для стабильных качеств на мокрой дороге меняю резину раньше, примерно на 3мм протектора. И это не говоря уже про главное, - достойные и понятные качества на дороге (особенно мокрой). Поэтому уверенно после нее взял Нокиан Хакка Блю 2 (сделана в России). На которой пробег сейчас за 3 сезона 13600км (мало езжу в последнее время на Еноте) и износ минимальный. А на дороге ведет себя примерно как и предшествинница - на мой скромный взгляд отлично. При этом спокойно вместо нее взял бы и сделанные у нас Конти Премиум Контакт, или Мишлен Примаси. Но решающим фактором в пользу Блю 2 была расширенная бессрочная гарантия до высоты протектора не менее 4мм, которую дает Нокиан на свои топовые шины. Примерно аналогичные положительные впечатления от других отечественных шин Нокиан и Конти на других моих машинах. А вот, например, сделанный в Японии летний Бриджстоун, как и импортный Бридж стоявший на Еноте с завода, - произвели негативное впечатление. И это я беру только последнее время. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Большинство легковых шин именитых брендов делается в России.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. И при этом некоторые идут еще и на экспорт.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
И при этом некоторые идут еще и на экспорт. В Белорусь? Большинство легковых шин именитых брендов делается в России. Совершенно верно... исключительно для внутреннего рынка постсоветских республик, и то не всех... Так же как и все "иномарки" собирающиеся у нас. На пример тот же киа рио в европейских странах (я уж про америку не говорю) имеет совсем другой дизайн и даже движки другие... а о существовании соляриса там вообще не известно... Да и все, что производится в России - дерьмо. да ладно... а космические ракеты, а арматы, а кинжалы и прочие там гиперзвуки? Правда среднестатистическому россиянину это всё до одного места, если он конечно не находящийся в патриотическом угаре патриот... сорри если кого обидел п.с. по теме не плохой варианта TOYO Proxes CF2 при чём у нас их можно купить японского производства (с чем мне собственно и подфартило) откатал на ней два лета, до ДТП и продажи Енота Сообщение отредактировал R@X@R - 18.4.2021, 22:35 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
R@X@R, тоже хочется обг@внякать все, что производится в нашей стране?
Не выйдет. Ибо ваши слова противоречат тому, что есть на самом деле. Завод во Всеволожске - основная производственная площадка для всего концерна Nokian Tyres. Более 80% всех шин, продаваемых под этим брендом по всему миру, сделаны в России. Поэтому география экспорта очень широкая - около 40 стран. Основные рынки - Центральная Европа (в том числе Германия, Финляндия и другие скандинавмкие страны), Северная Америка (США и Канада). Плюс сейчас динамично развивается азиатское направление: поставляются шины из России, в частности, в Японию и Китай. Шинный завод Continental в Калуге вновь стал обладателем внутренней премии немецкого концерна в категории "Лучший завод" по показателям качества. На сегодняшний день предприятие успешно прошло 55 аудитов, по результатам которых ему был присвоен ряд международных сертификатов качества. В список автопроизводителей, использующих продукцию предприятия, входят такие компании, как Volkswagen, Renault, Nissan, Toyota и другие. Более 200 наименований шин с маркировкой "Сделано в России" поставляются сегодня в страны Европы, Азии и Северной Америки. Сообщение отредактировал Krusty - 18.4.2021, 21:50 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:10 |