![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Сдались тебе эти тесты......
Я на них ездил на этих Пирелли прошлое лето. Нисколько не хуже Хакки Грин. По износу лучше. По цене рядом. Кстати о тестах - в одном из последних "зарулевских" тестов они поделили 1 и 2 место с Хаккой Грин-2 Причем в "нашем" размере - 185/65-15 Сообщение отредактировал Bob - 17.3.2018, 20:50 ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Если не напрягает, а размер какой Тигара? TIGAR Sigura 185/65 r15 Откатал пока 2 сезона, но пробег не большой 10т.км где-то. Я доволен ими ![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Сдались тебе эти тесты...... А на что тогда ориентироваться при выборе?)) На описание производителя? Тут без коментариев... На отзывы? Так тут просто невозможно найти отзыв, который бы учитывал аналогичные моим стиль и условия езды, авто и его конфигурацию, а также пожелания к комфорту, экономии топлива, шумности и т.д. и т.п. Кстати проплаченных отзывов, как и тестов, великое множество (как положительных, так и отрицательных). ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Вот по этому мне и пофиг на шины. Не шины под себя, а себя под шины
![]() ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Во во. Короче, выбирать сердцем, начитавшись отзывов.
![]() ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Верде че то не очень хвалят
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Кто не очень хвалит?
Я на них проехал 20000км Я - хвалю. ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Жалко что Кордианта Комфорт2 еще нет у нас в 195/65/15 - взял бы на пробу. Могу узнать у кого в ваших краях он есть. ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Миш, буду крайне признателен!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
На всякий случай: дабы кто-либо из читающих эту тему, не делал ложных выводов, на основании вырванных из контекста моих слов, в очередной раз повторюсь: я никоим образом не говорю, что надо покупать "конкретно вот эту резину". Точно так же как никогда не призывал, ездить только на одном масле потому, что, например, я сам на нем езжу и оно мне нравится.
Выбор резины, масла и так далее - это вопрос приоритетов. Пишу об этом постоянно. Последний раз это делал подробно в этой теме - мой пост 2779 в ответ на пост АниАнечки 2766: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...104&st=2760 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Хака грин дерьмо а не резина.Хватило на полтора года,стала яйцом.Эксплуатировал без резкого ускорения и торможения.
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Хэх, интересно у Нокиан с расширенной гарантией получается - главное требование, чтобы на поврежденной шине остаток протектора был не меньше 4мм... У Пирелли вот, например, это условие для летней шины составляет "не менее 1.6мм"... В личке мы это подробно обсудили ![]() Бессрочная гарантия на данный момент есть только у Нокиан. Действует до толщины протектора 4мм. Реально работает - люди обращались. Такая гарантия однозначно нужна, например, АнеАнечке из клуба с ее пробегами 4000км в год. И мне с летними пробегами примерно в 8000км каждый год. Ибо это означает, что в моем случае гарантия будет действовать КАК МИНИМУМ 3,5 года (в зависимости от того, о каких конкретно шинах идет речь). А скорее всего и больше. У нас асфальт приличный и на этой теме я остановлюсь более подробно в следующем своем посте. Для АниАнечки картина еще более привлекательна. У Пирелли гарантия действует до толщины протектора аж 1,6мм. Но! Цитата из условий гарантии Пирелли: "Программа гарантии действует один год с момента покупки шин и распространяется на шины, приобретенные на территории РФ в шинных центрах – Участниках программы гарантии Tyrelife". Следовательно, мне и Ане такая гарантия существенно менее привлекательна. А вот тому, кто за один летний сезон истирает шины практически полностью (с соотетствующим пробегом существенно превышающим 30 -35ткм, такая гарантия очень даже подходит. Сообщение отредактировал Krusty - 21.3.2018, 2:38 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Хака грин дерьмо а не резина.Хватило на полтора года,стала яйцом.Эксплуатировал без резкого ускорения и торможения. Очень плохо и жалко, что в твоем случае так все произошло ![]() 1). Нормальные производители постоянно работают со своими шинами, стараясь их улучшить. 2). Сложно сочесть то, что не очень просто сочетается. Например, большинство хотят мягкие и комфортные шины и чтобы у них обязательно были крепкие боковины. 3). Разговаривая сейчас о покупке шин, мы имеем в виду Грин 2, а не Грин. Это разные шины. 4). У Хакки сейчас бессрочная расширенная гарантия. Выше я уже об этом писал. 5). Понимаю, что в разговоре о Хакке Грин не очень уместно упоминать про Хакку Блю. Но сделаю это для того, чтобы ни у кого не складывалось ложного впечатления о плохом качестве шин Нокиан в целом. Я на Блю проехал за шесть сезонов 46690км, сейчас остаток протектора у них 3мм (подробней об этом напишу ниже). Иногда позволяю себе отжигать. Даже близко нет намеков на грыжи, искривления, плохую балансировку. 6). Никого ни к чему не призываю. Просто излагаю факты. Сообщение отредактировал Krusty - 20.3.2018, 18:40 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Хака грин дерьмо а не резина.Хватило на полтора года,стала яйцом.Эксплуатировал без резкого ускорения и торможения. Вот как раз ускорения и торможения не главная опасность для силового каркаса шины. Запредельные нагрузки нити корда испытывают при скачках по выбоинам с острыми краями. И еще при парковке, когда на малой скорости колесо наезжает на бордюр/поребрик, особенно под острым углом. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Более подробно про мою Хакку Блю 195/60-15.
Проехал за шесть летних сезонов на ней 46690км. На 23550км влетел левым передним колесом в совершенно невидимую под водой выбоину на асфальте. Писал об этом ранее. Выбоина была капитальная, удар пришелся по косой об острую кромку асфальта. Итог: пробой резины. И если бы у меня были не кованые диски, а литье или штамповка,, то и диск бы 100% капитально погнулся от подобного удара. Ни одна шина такого размера не выдержала бы это. На тот момент гарантия у Нокиан была только год. Поэтому пришлось покупать новую шину за свои деньги. Минус 4000р с шиномонтажем. Если бы в тот момент была бессрочная гарантия, то мне бы не пришлось их тратить. Я перед началом каждого летнего сезона для равномерного износа переставляю шины - перед на зад и наоборот. Соответственно после 23550км я переставлял только 3 шины. А новая у меня всегда стояла спереди. То есть получается: 3 шины у меня прошли 46690км и остаток протектора у них всех 3мм, а одна стояла только спереди (где протектор истирается исключительно сильно) и у нее сейчас пробег 31150км за 4,5 сезона - остаток протектора ярковыраженные 4мм и "капелька" (у Нокиан легко следить за протектором). Следовательно, исходя из моего среднего за летний сезон пробега 7800км и учитывая вышеизложенные факты, вывод: если в Хакке Блю 2 аналогичные параметры по ходимости, то гарантия на них в моем случае будет 5 лет. А может и кусочек шестого сезона прихватит. А это, доложу я вам, очень даже фильдеперсово ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
И чтобы закончить тему по моему выбору шин на лето: Повторюсь, купил бы на пробу новинки КонтиПремиум 6 или Мишлен Примаси 4. Но их на данный момент нет в продаже в размере 15"
![]() Тесты Nokian Hakka Blue 2: За Рулём, 2017, тест 225/45 R17 — 2 из 12 место Vi Bilдgare, 2017, тест 205/55 R16 — 3 из 8 место Test World, 2017, тест 205/55 R16 — 1 из 18 место Tuulilasi, 2017, тест 225/45 R17 — 1 из 8 место Автоцентр, 2017, тест, 205/55 R16 — 1 из 8 место. Для меня главное качество летом - это поведение на воде: короткий тормозной путь и логичность в управлении. Так, чтобы не было резких срывов в снос/занос на мокром асфальте, чтобы я чувствовал шины, понимал их. У Блю с этим все было просто великолепно. За возможность вкусно и безопасно носиться по воде летом, я готов переплатить ![]() ![]() ![]() Но если кто не готов на это, или другие приоритеты, то, естественно, на рынке масса других шин. Главное откровенное Г... не покупать. Сообщение отредактировал Krusty - 21.3.2018, 1:59 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Что бы как-то разбавить.... 90% легковой шины до 17 дюйма делается в России. от 17 до 19 примерно 40-50%
![]()
|
||
Закончилась таки моя эпопея))
Целился на Грин2, однако сначала бюджет неожиданно внес свою поправку, а потом и, как писал выше, отсутствие Кордианта Комфорт2 именно 195/65/15 (в "родных" 185/65 хоть завались по 2400р ![]() Поэтому был заказал Hankook KinergyEco K425 195/65/15 91T за 2840р. за колесо и сегодня благополучно забрат у продавца. Честно говоря я о нем думал как о замене еще с тех пор, как он хорошо выступил у авторевюшников в тесте, но при относительно вразумительной цене на Грин2 начал смотреть на нее. Однако не судьба)) А Комфортом вторым ну прям очень загорелся. Твердо планирую его следующим попробовать, как раз к тому времени и информации о нем поболее будет. Кстати, очень меня удивила фраза крымских представителей кордианта о том, что модель новая и была ограниченна партия, поэтому 195/65/15 разлетелись молниеносно и в ближайшее время не планируются поставки ![]() ЗЫ Хэнкук маде ин Корея оказался. Думал венгром будет. Сообщение отредактировал 12vvv12 - 21.3.2018, 14:38 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну вот и ладушки. Поздравляю с покупкой! Свое имхо на счет этой резины в личке я уже высказал. Поэтому действительно, пусть только радует!
И как я тебе завидую (в хорошем смысле слова). Ибо нам здесь в валенках еще примерно месяц бегать ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
90% легковой шины до 17 дюйма делается в России. от 17 до 19 примерно 40-50% В этом вопросе опять же у кого какие предпочтения. Я, как и многие, ездил на шинах, сделанных в Японии, Корее, Германии (особо много ибо Конти раньше были от туда), Франции и нескольких других европейских стран. До этого, естественно, были наши БЛ-ки, Таганка и точно не помню, что там еще на автозаводах ставили. При этом было время, когда ездил на них круглый год (но сейчас разговор не об этом). Так вот, как и большинство, я долгое время опасался покупать произведенную у нас резину. А потом приобрел зимнюю Хакку сделано в России и не пожалел. Сейчас отъездил без малого 50тык на отечественной летней Блю - вообще без вопросов. И сделанная у нас резина идет на экспорт (хотя и не вся). Так что в вопросе произведенных у нас шин я как минимум не пессимист. А кто-то готов даже шины второй, третьей линии покупать, но главное, что бы made in. Одним словом - дело приоритетов. Кстати, только вчера узнал, что Пирелли теперь принадлежит китайцам. Во они прут... Скупают все что можно. Сообщение отредактировал Krusty - 21.3.2018, 17:01 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:56 |