![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SoVoK |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.8.2007 Из: Мурманская область ![]() |
Поставил MAXXIS 195/50R16 (другого ничего не было, а штатка стерлась в ноль)
По ошущениям тише континенталя, немного мягче боковина, в лужах не плывет. Прошел около 3 тыщ. как дальше поведет себя посмотрим... ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
205/55 поддерживаю!
![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Цитата Думаю, если поставить такой же марки "коньки" комфортовские, то разницу ощутите сразу Эта марка минимум с 205 ширины наринается. И только низкопрофиль. При акваплане - ширина зло а не благо, кстати. Во всех остальных случаях - наоборот ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
так то оно так НО я на своей 205-ке тест прошел влетев на скорости одной стороной, правой в огромную лужу - машина даже не дернулась.
тут играют роль: - скорость - ну и собственно сама резина (дождевая или нет/марка и состав). Сама по себе 205-ая не зло - все нужно делать с умом. Аквапланиг начинаеться в среднем с 70-75 км/ч. ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Аквапланиг начинаеться в среднем с 70-75 км/ч. ![]() хм... у меня на родном комфортовском бридже, при залитой водой колее, со 105- 110 ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
я имел ввиду широкие покрышки - как то тесты читал, там в зависимости от производителя всплывали от 70-80 км/ч и выше.
тоесть имея небольшой запас по скорости, можно варьировать ![]() конечно это в первую очередь актуально для тех у кого 205 и выше ![]() я на 185-ой тоже мог себе позволить придавить тапок безбоязненно ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Не первый раз за три года кто-нибудь кидает "дурочку" - типа "штатный бридж ацтой". Брехня. не совсем брехня. ездовые качества - на уровне. дорогу держит отлично, из колеи выпрыгивает на 5 с плюсом. аквапланирование в колее, действительно, на 105-110 начинается. с 80 - это когда уже по дороге потоки идут мутные. но закраины с заусенцами, из-за чего травит воздух, если сервисмены герметик жалеют при монтаже. в общем, изготовлена по принципу, хоть что-нибудь, но накосячить. ![]() в общем, четыре сезона она продержалась, на следующий год какой-нибудь гудрич брать буду. никто не в курсе, ничего себе резина? )) ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
я имел ввиду широкие покрышки - как то тесты читал, там в зависимости от производителя всплывали от 70-80 км/ч и выше. я на 185-ой тоже мог себе позволить придавить тапок безбоязненно ![]() а зачем тогда ставить широкие лапти, если в дождь придётся ехать не выше 80-ти? резина для авто должна быть сбалансирована ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
всему есть свое объяснение
![]() я честно говоря незнаю может и на 205-тке можно 105 ехать, я как то не проверял. НО знаю одно - то ощущение управляемости и устойчивости на дороге которое ощущаю на 205-ке позволяет мне ехать спокойнее в дождь ![]() я с 205-ки не слезу ![]() да и к тому же -- дождь идет не вечно. а на асфальте и при торможении она лучше ![]() АБС с тех пор ниразу не слышал, а ситуации были. пы.сы. проверял разве что боковую устойчивость в поворотах на мокром асфальте - более 80 км/ч выше всяких похвал - как по рельсам ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Штатная бриджа плоха:
легким срывом в занос(асфальт) ранним срабатыванием АБС(мокрый асфальт) отвратной проходимостью по говнам и песку. низким дорожным просветом Я на ней лето отьездил, продал, и очень тому рад. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Поддержу, 2 и 3 сам испытал...
Особенно проходимость по "говнам" - как корова на льду... полное отсутствие управляемости! ______________________________________ |
Grave |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
В одном интернет магазине присмотрел себе летнюю резину . 195\50\R15.
Мучаюсь в догатках как это будит смотреться. Вот как она выглядит Может ставил кот такую резину . Опишите ощущения. Буду очень признателен!!! В её описании написано что очень хорошая устойчивость в дождь. А на штатном бридже в дождь страшно, ситуации были на КАД. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
единственное пожелание по размеру - бери 65 профиль...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.4.2007 Из: Москва Жулебино ![]() |
Весной поставил Toyo Proxes T1R, тоже под дождь заточена, отъездил сезон 20000 км дорогу держит отлично, в дождь 100-120 км.ч и не какого аквапланирования, в Крым ездил, все супер, только воду выбрасывает сильно, народ можно залить запросто, намного мягче родная конти,койф полный
![]() Сообщение отредактировал Gosha - 23.10.2009, 18:26 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
а что за резина такая ? марка какая ?
вообще то резину лучше подбирать исходя из расчетов шинного калькулятора а то можно потерять а не приобрести ![]() кстати тулил на своей 120-130 в дождь, так сказать проверку проходила --- все пучком ![]() ______________________________________
|
||
Grave |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Резина Yokohama . как указано это альтернатива штатной .
175\65\15 185\65\15 и вот эта 195\50\15 195\65\15 не плохо встает? Не нужно цитировать изображения. И себя по 3 раза тоже Сообщение отредактировал alexandei - 26.10.2009, 9:52 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Размерности резины уже 100 раз обсуждались.
Шинный калькулятор в руки, мозг в голову и вперед. Прикрыть, что ли тему до марта... А то по зиме тут больше флуд... ______________________________________
|
||
MAGIC |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2008 ![]() |
Эхх, а я вод думаю на лето 205/60/15 на дисках 6.5j вылет 40вый. думаю должно стать!
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
у меня 195/55/16
дорогу держит отлично, а на мокром покрытии лучше, чем на сухом по грязюке не пробовал Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 7:47 |