![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kolchanoff |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе.
Проблема: На моем бегемоте стоят ручки открытия дверей без защёлок (т.е. кнопка/рычажек блокировки двери изнутри). Иногда страшновато, что кто-нибудь случайно дёрнет и дверь откроется при движении. Задача: Возможна ли заменить ручки на такие, в которых встроена защелка, при этом чтоб защелка срабатывала от кнопки Lock на консоле? Если да, то подскажите как? P.S.: если такая тема была (не нашел) - не пинайте сильно ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
хм... сомнительная затея....
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Задние двери оборудованы защитой от открытия изнутри. Для передних дверей, я думаю, не нужна такая защита.
______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Делается элементарно, нужно будет тросик от внутренней ручки соединить с приводом наружней ручки не сложная операция если руки оттуда растут , при блокировке кнопкой lock как и с наружних ручек так и с внутренних не будут двери открываться.
![]() ______________________________________
|
||
kolchanoff |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Делается элементарно, нужно будет тросик от внутренней ручки соединить с приводом наружней ручки не сложная операция если руки оттуда растут , при блокировке кнопкой lock как и с наружних ручек так и с внутренних не будут двери открываться. ![]() А сам механизм ручки нужно заменять? на штатной ведь нет защелки Смотрел вот здесь http://www.megazip.ru/ru/auto/nissan/view/...98/25954#g25881 и здесь http://www.megazip.ru/ru/auto/nissan/view/...98/25954#g25893 (фото Замок и ручка передней двери для Nissan Note E11 (E11) и Замок и ручка задней двери для Nissan Note E11 (E11)) Там тросик отходит от механизма ручки в дверной замок. Может так пытаться? Сообщение отредактировал kolchanoff - 19.9.2011, 14:06 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Судя по картинкам этодля Японских енотов ручки
![]()
|
||
Судя по картинкам этодля Японских енотов ручки Да?..... А вот что за прикол такой, что нет привычной защелки? Понимаю, что не лезь в розетку пальцами, и током не ударит. Но бывает просто какое-то наваждение: так и хочется подергать за ручку ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
А вот что за прикол такой, что нет привычной защелки? удобно. за 5 лет ни разу не потребовалась. конечно, машина в основном, рассчитана на адекватных пассажиров, которые на ходу из салона не выпрыгивают. ну и водители не должны давать повода. а для особо буйных - задние места. ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
А сам механизм ручки нужно заменять? Нет, дверь будет блокироваться с кнопки блокировки, как и наружняя. Один минус с точки зрения безопасности... Вдруг да что в экстренной ситуации, а дверь заблокирована "электрикой", электрике кердык, заживо сгоришь в машине ттт не дай боже. В большинстве я согласен с коментариями выше, необходимости особой нет в этой блокировке, где нужно она есть... Пассажиров нужно возить адекватных ![]() ... которые на ходу из салона не выпрыгивают... ...а для особо буйных - задние места. ![]() Просто выпал ![]() ______________________________________
|
||
kolchanoff |
![]()
|
||
Нет, дверь будет блокироваться с кнопки блокировки, как и наружняя. Один минус с точки зрения безопасности... Вдруг да что в экстренной ситуации, а дверь заблокирована "электрикой", электрике кердык, заживо сгоришь в машине ттт не дай боже. В большинстве я согласен с коментариями выше, необходимости особой нет в этой блокировке, где нужно она есть... Пассажиров нужно возить адекватных ![]() Согласен. Пассажиры должны быть адекватными. А на экстренный случай как-раз на ручке есть механическая защелка, чтоб от электрики не зависеть. Мне просто сам принцип не понятен: почти во всех машинах, начиная от Таза и заканчивая супер-мега-гипер-спорткарами стоят эти защелки, в Тииде и той есть, а в Еноте нет. А я привык к этим защелкам - сел, всех закрыл, и поехал, и никто не откроет (если конечно не передвинет защелку). ______________________________________
|
||
Akotov1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2011 Из: Москва ![]() |
Просто выпал ![]() Я вот тоже был бы не против, чтоб кнопкой LOOK можно было блокировать полностью задние двери и передние двери от открытия только снаружи, (да и правую боковую не помешает заблокировать, чтоб девушки не убегали ![]() ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
а то каждый раз вставать и открывать заднию дверь не айс. А у меня дети давно "прочухали", что можно стёклышко упустить, руку протянуть и открыть себе дверь снаружи. Вот бы ЭСП блокировать... ______________________________________ |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
А кнопочка на водительской двери зачем ? Блокируйте и все.
![]() ______________________________________ |
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
1. У меня Comfort (такой кнопочки нет);
2. Я и просто рявкнуть могу (так даже дешевле ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Эх хорошо. У меня хоть и комфорт но японский и усё есть и кнопочка, и защелки на дверях, и защита от детей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:29 |