![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Не знаю как в других комплектациях, а в моём Еноте узкое заднее сидение имеет спальное положение
![]() Лёгким движением руки брюки превращаются, ой тьфу ты, сидушка откидывается в положение пригодное для сна ![]() Обратите внимание на разную глубину прорезей, в которых ходят стойки спинок (предпоследнее фото). Сообщение отредактировал Евгений - 2.7.2007, 13:42 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Очень интересненько, утром поковыряю.
![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Женя, заинтриговал! Что сделал с сидением? Если это не шутка
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
странно что мануал молчит про эту фичу. Т.е. если даже это особенности некоторых комплектаций - мануал должен это оговорить.
У меня вырезы для левой и правой спинок одинаковы. ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
Rime это не шутка, а особенность конструкции его узкой сидушки. вот посмотри внимательно http://photofile.ru/users/tdutybq1/2836124/. разница в длине паза очевидна. вот только вопрос - у нас нет потому что косяк или фича?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
![]() А может это неукротимое новаторство Евгения, достойное темки "Сделай Сам" ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
Гогги только подумал, что надабно тебе задать вопрос, а ответ уже есть
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Вообще такая спинка есть у Nisan Tiida - новый машин позиционируемый на место старой алмеры и премьеры. У нас скоро появится. Непонятно только - в первом посту это колхоз или спинку с Тииды случайно на Note на заводе поставили?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Привет, ребята!
Думаю никто не обидится на меня за мой розыгрыш ![]() Конечно всё сделал сам, так как хотел добится ещё большего удобства на задних сидушках для моих детишек. Скоро ехать на Ахтубу, а в штатном положении просидеть 10-15 часов, пусть даже с перекурами для детей пытка. Полулежачее положение поможет несколько снизить этот дискомфорт. Вторую спинку опускать не стал, так как с первой не добился того чего хотел в полном объёме. Тяму не хватило ![]() Давайте попорядку: 1. Отворачиваем сидушку 2. Снимаем подушку сидения, нажимая пальцами на пружинные скобы. 3. Снимается она довольно-таки просто. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
4. Отворачиваем винт крепления боковой накладки.
5. Снимаем накладку, она состоит из двух частей нужно просто потянуть на себя и вверх и внутренняя, невидимая часть отщелкнётся. 6. Вынимаем пистон из центральной накладки. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
7. Расстёгиваем молнии на спинках и отворачиваем хитрые винты.
8. Поскольку шестигранник не совсем то, что нужно для этих винтов пришлось прибегнуть к помощи зубила. Из четырёх винтов шестигранником открутился только один ![]() 9. Одна стойка освобождена. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
10. Тоже самое проделываем с широкой спинкой иначе накладку не снять.
11. Отвинчиваем болт крепящий спинку к каркасу сидения с другой стороны. 12. По моему ключ на 17, а может и нет... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
13. Снимаем накладку
![]() 14 Вот она опорная пятка фиксирующая градус откидывания спинки. По крайней мере я так подумал и на свой страх продолжил. ![]() 15. Укоротить пятку на всю глубину мешает этот круглый элемент, поэтому вход пускается болгарка ![]() Сообщение отредактировал Евгений - 3.7.2007, 22:05 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
16. Мешающий сегмент отпилен, вся пятка как на ладони.
![]() 17. Режем пятку опять же болгаркой, но до конца её отрезать не удаётся, так как опять же мешает элемент в котором расположен весь запорный механизм. ![]() 18. В руки опять берётся зубило, оно должно быть оч. острым так сильно стучать нельзя. Рубить можно только в таком направлении, иначе можно всё погнуть, да и пружинит очень сильно. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
19. Пробуем вывернуть стойку в рабочее положение и видим, что наклон увеличился. Значит отпилено то, что нужно. Тут я вздохнул с облегчением
![]() ![]() 20. Но всё-таки наклон хочется побольше. И самое главное защёлкивания-фиксации стойки не происходит. Она происходит только в штатном положении ![]() ![]() ![]() 21. Во теперь наклон нормаль, больше не надо иначе спинка будет ложиться на элемент закрывающий арку. Можно конечно сдвигать сидушку вперёд, тогда можно ещё отрезать, но мне этого дотаточно. Самое печальное, что защёлкивания не происходит, и не произойдёт, если не влезть в сам механизм, но для меня всё это уже слишком сложно... Ну да шут с ним, зачищаем все плоскости и зауски напильником, и начинаем сборку. Сообщение отредактировал Евгений - 3.7.2007, 22:32 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
22. Наглазок прорезаем паз поглубже, я попал с первого раза. Впрочем как и с пяткой, ещё бы чуть-чуть и спинка бы стала ложиться на арку.
![]() 23. Надеваем накладку и завинчиваем винты, опять же зубилом, да простит меня Ниссан. ![]() 24. Заворачиваем другой болт Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
25. Теперь наклону спинки мешает вот эта опора
![]() 26. Вот это место, как говаривал Михал Сергеевич- "надо углубить" ![]() 27. Болгарку в руки Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
28. Загибаем
![]() 29. Маленько лишка, надо было под углом друг к другу резать. Но опора есть, держит как раз в нужном положении, получилось это со второго подпила. ![]() 30. Откидываем спинку ![]() ![]() ![]() 31. Собираем всё на место Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Итак что мы получили.
1. Спинка откидывается в пригодное для сна или расслабленного состояния положение. 2. Если у вас очень широкие плечи, то левое будет попадать на край неоткинутой спинки, ну а женщинам и детям самое то. 3. Спинка фиксируется только в штатном положении, причём жёстко без всяких люфтов. За счёт чего не знаю, пятку то я подпилил, видимо есть ещё какая-то опора. Наверное на зубцах, которые видно на снимках. Возможно со временем появятся люфты, ведь со стороны двери опоры при штатном положении нет точно. Чтобы этого не дожидаться, при перевозке пасажиров на заднем сидении я использую только полностью откинутую спинку. Всем очень нравится. Самопроизвольного защёлкивания спинки допустим при резком торможении не происходит, т.к её удерживает сила трения об соседнеюю спинку. 4. Отсутствие фиксации может негативно сказаться на безопасности сидящего на этом сидении пассажира, так как при не дай бог столкновении сидушка будет какое-то время перемещаться, до защёлкивания. С другой стороны ремень удерживающий пассажира не должен этого допустить. Сейчас я обдумываю вариант принудительной фиксации спинки в откинутом положении для долгой дороги. Сообщение отредактировал Евгений - 4.7.2007, 5:43 ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
Rime у тебя нюх!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Артем а как класно сделано? это для тееееееееебя!!! ты как главный самоделкин, дай оценку!! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 11:03 |