IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> проверка выхлопных газов на СО2
solncemore
сообщение 23.3.2024, 0:12
Сообщение #1


Горный коати
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18.5.2016



Возможно кто-то поможет советом.
Сегодня мы пытались пройти техосмотр на станции техосмотра Dekra в Германии. Это одна из ведущих компаний, которые инспектируют автомобили и не только. И возникла проблема. По какой то причине компьютер, который проверяет выхлопные газы автомобиля не смог соединиться с компьютером нашего автомобиля.

Соответственно, проверку мы пройти не смогли. Что они пытались подключить к нашему двигателю и как я не знаю. Нам посоветовали поехать к официалам. Мы поехали туда. Там тоже возникли проблемы.. И нам повесили такую лапшу - что типа у нас Ниссан Произведен для России и Украины И у него евро 3. Поэтому приборы, Которыми проверяет выхлопные газы автомобиля В Германии не могут замерять Уровень выхлопных газов, так как в Германии разрешены только автомобили евро 4 и выше.. Как по мне, это сплошной идиотизм.

Но без замера выхлопных газов нельзя пройти ТО и получить соответствующий документ! Может кто сталкивался с такой ситуацией и может рассказать, в чем может быть причина?

Возможно, вы можете спросить у ваших сервис инженеров и, возможно, они знают, в чем может быть проблема.

Заранее премного благодарны.


______________________________________
NOTE 1.6 MT (2007)
Comfort + Опции
Синий - BV4/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Obormot
сообщение 23.3.2024, 0:43
Сообщение #2


Енот-носуха
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 22.4.2008



к сожалению, у вас там бить этих обезьян палкой - незаконно.

ищите другое сто, возможно придётся мерять старым ковбойским способом, датчиком, вставляемым в выхлопную, без подключения к диагностическому разъёму ноута.

ноуты евро 4, но могут быть конечно какие-то нюансы в протоколах, решаемые выбором "другой галочки", а это мразьё обычно демонстративно отказывается вникать хоть во что-нибудь.

как вариант на диагностическом разъёме действительно что-то не то с шинами, например их могут там специально отключать при установке сиги.
или проводок оторвался.
но это всё крайне маловероятно.
добудь елм-ку (почитай тут какая правильная), воткни и телефоном соединись.
чисто чтоб проверить, что на разъёме всё норм.

Сообщение отредактировал Obormot - 23.3.2024, 0:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.6.2024, 14:45