проверка выхлопных газов на СО2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
проверка выхлопных газов на СО2 |
solncemore |
23.3.2024, 0:12
|
||
Горный коати Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.5.2016 |
Возможно кто-то поможет советом.
Сегодня мы пытались пройти техосмотр на станции техосмотра Dekra в Германии. Это одна из ведущих компаний, которые инспектируют автомобили и не только. И возникла проблема. По какой то причине компьютер, который проверяет выхлопные газы автомобиля не смог соединиться с компьютером нашего автомобиля. Соответственно, проверку мы пройти не смогли. Что они пытались подключить к нашему двигателю и как я не знаю. Нам посоветовали поехать к официалам. Мы поехали туда. Там тоже возникли проблемы.. И нам повесили такую лапшу - что типа у нас Ниссан Произведен для России и Украины И у него евро 3. Поэтому приборы, Которыми проверяет выхлопные газы автомобиля В Германии не могут замерять Уровень выхлопных газов, так как в Германии разрешены только автомобили евро 4 и выше.. Как по мне, это сплошной идиотизм. Но без замера выхлопных газов нельзя пройти ТО и получить соответствующий документ! Может кто сталкивался с такой ситуацией и может рассказать, в чем может быть причина? Возможно, вы можете спросить у ваших сервис инженеров и, возможно, они знают, в чем может быть проблема. Заранее премного благодарны. ______________________________________
|
||
Obormot |
23.3.2024, 0:43
|
Енот-носуха Группа: Пользователи Сообщений: 654 Регистрация: 22.4.2008 |
к сожалению, у вас там бить этих обезьян палкой - незаконно.
ищите другое сто, возможно придётся мерять старым ковбойским способом, датчиком, вставляемым в выхлопную, без подключения к диагностическому разъёму ноута. ноуты евро 4, но могут быть конечно какие-то нюансы в протоколах, решаемые выбором "другой галочки", а это мразьё обычно демонстративно отказывается вникать хоть во что-нибудь. как вариант на диагностическом разъёме действительно что-то не то с шинами, например их могут там специально отключать при установке сиги. или проводок оторвался. но это всё крайне маловероятно. добудь елм-ку (почитай тут какая правильная), воткни и телефоном соединись. чисто чтоб проверить, что на разъёме всё норм. Сообщение отредактировал Obormot - 23.3.2024, 0:44 |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2024, 22:20 |