![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tsvet80 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.11.2008 ![]() |
Люди, мож кто подскажет почему масло гонит в воздушный фильтр буквально через 5000-7000 т./км????
Сообщение отредактировал tsvet80 - 12.1.2010, 21:31 ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Я думаю забилась трубка вентиляции картера
______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Откуда такие мысли? Если машина новая и фильтр еще родной - он пропитан какой то хренью и когда пачкается, такое ощущение что он весь в масле...
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
-------------------- тракторных дел мастер...
|
Максс |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.12.2008 ![]() |
двиг 1,4, 2006 г.в
Для начала определяюсь с кодом...тут сразу косяк: где-то пишут 16546-AX000, где-то 16546-AX600 (цены разные). Второй вопрос: оригинал брать или неоригинал (ибо разница в 2 раза). Прочитал мнение, что оригинал с пропиткой, неоригинал нет...правда? Жду ваших советов. Спасибо! ______________________________________
|
||
Tjasa |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.6.2009 Из: г.Гатчина ![]() |
По второму вопросу: уже 2 раза ставил неоригинал. Проблем нет. Цена в обычном магазине "иномарка"-300 р.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
В exist.ru цена начинается от 125 руб. Я поставил Japan Cars B21027PR http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=16546-AX000
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
я ставлю только оригинальный фильтр
![]() езжу на газу меняю каждые 10 000 км мне не накладно ![]() ______________________________________ |
buvm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.8.2008 Из: Башкортостан , г. Уфа ![]() |
Оригинал фильтрует микрочастицы пыли, которые прилипают к пропитке, т.е ресурс двигателя будет вроде как больше. Можно экономить на воздушном фильтре если планировать продажу авто лет через 3-5.(да и не только на воздушном фильтре), как примеру американские б/у авто - там масло могут не менять с"рождения" -проще машину сменить
![]() ______________________________________
|
||
MORPEH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Слушайте, ведь много оригинальных фильтров на других машинах сухие,без всяких пропиток,и ведь ездят,не жужжат,причем не по одной сотне тысяч км.Ну а материал, который применят аналоги,я думаю,немногим отличается.
Сообщение отредактировал MORPEH - 31.5.2010, 12:40 ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
оригинальный фильтр не покупаю, он ничем не отличается от того, который стоит в два раза дешевле.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 30.10.2008 Из: Ижевск ![]() |
а про фильтры ASHIKA кто-нить что-нить слышал?
______________________________________ |
shipman1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2009 ![]() |
кетай. тот же джапан партс будет с пропиткой.Джапанкарз без пропитки.Неплохие сакура,ниппартс.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Фильтр бумажный. Но пропитан маслом. Всевозможная дешёвая альтернатива, как правило, сухая. Помню, на 15тк посмотрел на него (с завода) и ужаснулся.. Откуда же на нём столько масла?... Он чёрный!
Оказывается, что многие фирмы пропитывают фильтрующий элемент маслом. Оно задерживает мелкие частицы атмосферы (не пылит) и, это же масло пластифицирует элемент. Т.е. бумага, пропитанная маслом, имеет возможность "тянуться" и не рваться. Имею не сладкий опыт. Поставил в начале лета сухой элемент за $10 в надежде, "что ему будет?". За 10тк оказалось... Он деформировался. Каким образом МУХ попал на ДМРВ можно только догадываться. Пропал ХХ, появилось беспокойство. Авто заглохло. Вылечилось официалами за $15. Оригинальный с ценником 1050руб ($30). Имейте ввиду, дешёвый не пропитан. Резинка по периметру хлюпенькая. Выбирайте. ______________________________________
|
||
SEVa52 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
дело было так. собрался я на отдых по маршруту н.новгород-евпатория. перед поездкой проверил всё, поменял масло, за 2000 км до поездки заменил воздушный фильтр, так как 2 месяца город был в дыму. не доезжая примерно 1000 км до евпатории машина начала троить на холостых оборотах, а при разгоне ощущались слабые подёргивания. после того как версия бензина отпала, стал грешить на свечи. прибыв в пункт назначения, записался в местный Бош-сервис (ул.Чапаева) на замену свечей. предварительно поинтересовался- меняли ли они когда нибудь свечи на Енртах. на что получил утвердительный ответ. по приезду туда, выяснилось что в дюже солидном сервисе (когда всё разобрали) есть 2 проблемы 1ая- в их блатном магазине нет свечей 2ая-нет ключа под наши свечи. покипев я поехал в город, купил весь инструмент и подобрав по вину свечи в другом "фирменном" магазине(подобрали оригинал от мерседеса) , решил менять сам. приехал к гостиннице где остановился, всё разобрал и тут оказалось что свечи не на 14 а на 15. поругавшись и вспомнив всю родню продавца, который родом из села Попiвка, я всё собрал назад и решил ездить так. через день поехал с женой и дочей в ялту. в какой то момент машина совсем перестала разгоняться и еле ехала. я начал подумывать как по украинске будет слово -Эвакуатор. мои печальные мысли прервал какой то глухой хлопок и о чудо, машина стала работать идеально!!! на всём пути до гостиницы (200км) ни разу симптом не повторился. приехав, меня осенило. я вытащил воздушный фильтр. фильтр (пробег с ним 3000 км) был кривой и порван в2х или 3х местах. оказывается Еноту тупо не хватало воздуха и он задыхался, пока не порвал фильтр. так что мой совет всем кто часто ездил в дыму, замените фильтра.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
вот фото фильтра
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 668 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Хренасе...
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
во блин как бывает..
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
по ходу укрепился в мнении -что родной воздушный - лучше
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
на днях буду менять свой,сфоткаю для интереса,выложу.
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2023, 14:07 |