![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KoTJIeTa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 24.6.2008 Из: Днепр-Киев ![]() |
Был стук, затем скрип, затем...
![]() Я читал тут много тем насчет стука при переезде неровностей при вывороте руля вправо и наблюдаю закономерность, что это в основном у людей с АКП. Дальше расскажу, что это было у меня... Объездил все сервисные центры ответы стандартные: ХЗ ... опорные, стойки. Машина не на гарантии, поэтому говорят все начиная от самого дорогого (да, да я мал, глуп и не опытен ![]() верю всему - поменял опорники, поменял стойки, отбойники с пыльниками, на защите под каждым болтом резиночки проложили, стойки стабилизатора поменяли. А стук как был так и остался )) Но мир не без добрых людей. Дал мне одноклубник "наколочку" заедь мол к человеку, по ходовке спец.. хоть в этом будешь уверен... Поехал и не пожалел. Первый раз тоже констатировали опорники, но поскольку предыдущий раз я менял на 30 тыс. при 100 вполне возможно... меняем... не то, стук остался. Но человек за свою работу отвечает и не отпускает... ищем дальше. При раскачивании из стороны в сторону прослушивается скрип и стук. Находим ![]() отмечена тяга задняя соединительная ее плохо видно, поэтому сразу решили - втулки. Отдельно не продаются, только с тягой в сборе. Покупаю тягу за 100 евро, тащу... начинаем снимать и тут находим истину Сразу сделаю небольшое отклонение почему именно АКП отмечена правая тяга (она и по коду такая же, как и левая), но из-за того, что коробка автомат стоит впереди, слева так же примастырить, как и правую у японцев не получилось и они подняли её вверх. Чем и создали проблему. Снизу болт крепится к лонжерону, а сверху к проставке в кузове. ![]() ![]() Которая в свою очередь крепится к внутренним стенкам кузова на 6 точках по 3 с каждой стороны!!! У механики они идентичные и крепятся как положено: от подрамника к лонжерону на болтах через "уши". Вопрос щепетилен... её никто не видит, но все слышат... ИМХО. Теперь решение - надрезаем, отгибаем, завариваем... ![]() Вот, такая хрень ребята... ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата при переезде неровностей при вывороте руля вправо у меня чё-то влево..... ______________________________________ |
bsv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.1.2008 Из: СПб ![]() |
Поясни пожалуйста, ты её совсем вырезал?
Судя по фотографии этой тяги у тебя совсем нет ![]() Сообщение отредактировал bsv - 4.6.2009, 12:33 ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 24.6.2008 Из: Днепр-Киев ![]() |
![]() ![]() ))) как сумел так и нарисовал... если кто может.. подправте... на последнем рисунке фото снаруже при снятом колесе. там видно кусок стойки и диска тормозного.. а тяга сзади находится за кузовом. Если не снять защиту ее снизу не видно или колесо, но лучше снизу... а заварен уже кузов в том месте где находится крепление ![]() ![]() ![]() вид снизу... это толщина кузова в котором и находится это крепление ![]() Сообщение отредактировал KoTJIeTa - 5.6.2009, 20:13 ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Стук тяги подрамника (только на авто с АКПП!)
хочу попробовать развить эту тему - стучит данная тяга в месте крепления к лонжерону - ФОТО. установка на КийАвто шайбы помогла, но не надолго ,т.к. стук после посещения СТО появился где-то через 500-600 км. И, поскольку это явно конструктивный дефект, то очень важна статистика подобных случаев! ______________________________________
|
||
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
По гипер ссылке аттач непонятный, а так меняли подрамник двигателя в сборе по гарантии на ТО-3.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
Тоже меняли подрамник после ТО-3
|
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
хлопци не в подрамнике дело, а именно в тяге! слева по ходу движения (она только на авто с АКПП) и именно в том, что в месте крепления тяги к кузову (лонжерону) и есть слабое место!
На рисунке в ЭТОМ сообщении тяга выделена красным цветом. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Меняли подрамник из-за сайлент-блока в нём(если ни чё не путаю)...
Скрипел как телега... ______________________________________ |
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
С неделю назад появилось поскрипывание, котрое потом начало прогрессировать. Сегодня полез- скрипит именно в районе верхнего крепления вышеупомянутой тяги. KoTJIeTa, пожалуйста подскажи, в чем смысл вырезания, подрезания или подгибания. Что от чего необходимо отодвинуть? По сообщениям в начале темы не могу врубиться.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
её невозможно снять,чтоб поменять на новую ,я так понял ,не вырезав отверстие)
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
нет............ такого не должно быть...............
это было бы позором японскому автомобилестроению ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
ник 53 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2009 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Поправлю немного автора. Речь идёт о тяге крепления подрамника к кузову(лонжерону).Нижний конец тяги прикручен к подрамнику, а верхний крепится к втулке, в вареной внутри лонжерона между его вертикальными стенками(см.рис.автора).Вот эта втулка и выломалась из лонжерона.Втулка, я понял, с внутренней резьбой под болт крепления тяги, так как со стороны колеса в лонжероне не видно отверстия, гайки, болта.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
Народ, где в Москве можно так переварить крепление?
Может просверлить сквозное отверстие и взять болт подлиннее? ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
Цитата Втулка, я понял, с внутренней резьбой под болт крепления тяги, так как со стороны колеса в лонжероне не видно отверстия, гайки, болта. там гайка на трех точках приварена......... ![]() Цитата Может просверлить сквозное отверстие и взять болт подлиннее? надо вставку на всю ширину ложерона делать - так надежнее.... примерную схему набросал - смысл переделки думаю понятен( проставка на всю ширину лонжерона) болт наверное тоже на всю длину лучше делать ... на Вовыной машине резали лонжерон, отгибали, доставали гайку (она отвалилась и упала внутрь лонжерона) ставили проствку+ заново вварили гайку, потом заварили лонжерон, зачистили,Ю грунтонули и замазали типа гавитексом что-ли Сообщение отредактировал bzhasso - 17.5.2010, 10:05 ______________________________________
|
||
димьян 001 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
народ подскажите как ее снимать с нижним креплением все ясно а как подобраться к верхнему?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Скрип достал и пришлось лезть к верхнему креплению тяги. Ключ на 18. Открутить из под крыла вполне реально. Выкрутил болт и обалдел. Резьба на конце болта срезана. Сразу ухудшилось настроение и отношение к работникам компании Ниссан. Потом появилась мысль- может они делают понижение резьбы, чтобы легче было закручивать болты? На болте и шайбе видны следы трения. Смазал Литолом (просто был под рукой) и закрутил все назад. Скрип пропал. И слава Богу. Скрипело как несмазанная телега. До втулки добраться нет возможности, но судя по тому, как закручивался болт, пока втулку не оторвало (я так думаю).
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
димьян 001 |
![]()
|
||
У меня не такой болт, у меня он согнан на конус!чтобы до него добраться снимал фильтр намного удобнее и быстрее!у меня скрип был не в нем у меня стабилизатор сползал в эту сторону и чуть чуть задевал за лонжерон!пришлось сделать накладку из фторопласта и все прошло!
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
а у меня защита скрипела. Пришлось снять и проклеить по краю резиной. Смазка болтов крепления не помагала.
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2023, 8:45 |