![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
можно сделать на 18 мм и поставить шаровую от ТИИДЫ
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
или от рено, там тоже 18
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2013 ![]() |
Аналогичная ситуация.
по неясным причинам разбита нижняя часть посадочного поворотного кулака. Понятно, что подкладки, особенно из алюминия, не помогут. Кулак стоит 16 тыс. Думаю оптимальным будет расточить на 18 и поставить другую шаровую. Подскажите, пожалуйста, знает кто номерок шаровой от Тииды, которая подойдет к нашим рычагам? Спасибо. ______________________________________
|
||
Busan68 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.7.2012 ![]() |
У меня вообще на ровном месте при выкручивании руля произошёл отлом части кулака, в которую крепится шаровая... Шаровая выпала на асфальт.
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 773 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день.
разные в России дороги... купил у Дмитрия в Москве на разборе кулак и поставил. спасибо большое ему за помощь. пробег 200000 км. с уважением юрий ______________________________________ |
zvukorez |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.8.2013 Из: Башкортостан, Межгорье Ю-З ![]() |
Добрый день форумчане!
В следствии ДТП нарушился развал передней оси, вердикт замена поворотного кулака. С разборки был куплен левый поворотный кулак, при получении выяснилось, что кулак с праворукого енота. ВОТ ВОПРОС: возможно ли поставить кулак от японца на европейца? Датчик ABS с огрызком провода и ступицей со шпильками на япона-кулаке есть, планировал ступицу ставить свою в японо-кулак, подшипник новый от европейца поставить в японо-кулак и заменить датчик ABS европейца на датчик ABS японца. Да и еще, не знаю подойдет ли родной (европейца) рулевой наконечник в посадочное отверстие япона-кулака? Очень прошу помочь, т.к. до сервисов далековато, а "Дядя Ваня" в этом вопросе знает столько-же сколько я и сам. Читал на форуме подобные темы но на мои вопросы ответа не нашел. ______________________________________ |
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Теоретически все должно подойти (кроме датчика ABS - на европейце датчик крепится защелкой, а на японце на болт)
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Я менял оба кулака. Поставил от праворульного.
Рулевой наконечник встает нормально. Датчики абс у меня шли на японо-кулаках не обрезанные, т.е. я их подсоединил к своему разъему. Подшипники я оставил те что уже стояли в "новых" кулаках. Есть ещё "кое что" Шрус, а точнее шлицы что на наружнем шрусе не подходят на европейце к японцу. Фиг знает почему. В сервисе мне так сказали, да и слышал на тойотах такая же история. Я поменял оба шруса в сборе на японские. Из того что снял остались поворотные кулаки и шрусы. Лежат в гараже, могу отдать. Я просто замучился с передними подшипниками, когда начал гудеть один то поменял на новый но увы, абс отключилась, на скорости 80-100. Про это есть темки. Пробег у меня подходит к 200. И решил поменять подшипники таким образом, т.е. за 1500 кулак в сборе с подшипником, датчиком, шпиьками. Шрусы в сборе тоже по 1500. Теперь у меня спереди шпильки а сзади болты. ______________________________________ |
bmgn |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
FEPYMY, а гайки родные или с какой другой машины подходят?
![]() ![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.8.2013 Из: Башкортостан, Межгорье Ю-З ![]() |
Рулевой наконечник встает нормально. Это радует, на одну заморочку меньше. С ABS тоже спасибо, помогли.А вот интересно, ступицу с подшипником можно поставить европейца в японо-кулак? ______________________________________ |
zvukorez |
![]()
|
Сегодня съездил в гараж к Дяде Володе, заменили левый поворотный кулак европейца на японца. Кулак поставили от праворукого Енота: первым делом отделили ступицу (40202-AX000) от поворотного японо-кулака (40015-AZ300), сняли с него датчик ABS (47910-ED000). Затем сняли родной поворотный кулак (40015-AX600) и мастер, внимательно осмотрев оба поворотных кулака, вынес вердикт, что заменить можно. Отделил ступицу от родного поворотного кулака, выпресовал родной подшипник (40210-AX000). На ступице оставалась обойма которую он с помощью хитрого съемника благополучно извлек. Затем такую же процедуру он провел на японо-кулаке. Далее благополучно запресовал новый подшипник (40210-AX000) в японо-кулак, а ступицу запресовал родную (40204-AX600). С датчиком ABS поступили следующим образом, отрезали родной о припаяли датчик от японо-кулака. Затем собранный "японо-европейский" кулак с радостью водрузили на свое законное место на машине и, как только затянули ступичную гайку, Дядя Володя задал мне "нескромный" вопрос: "Коробка автомат или механика?" "Механика!" - радостно ответил я, на что он задумчиво сказал: "Странно, а почему тогда левое колесо не крутится?" "Как не крутится? Крутилось же минуту назад!" - сказал я. После осмотра всего узла Дядя Володя выдал вердикт - наружная "граната" была зажатой поворотным кулаком вследствие того, что на родном кулаке есть фаска, в которую спокойно заходит наружная граната приводного вала, а в японо-кулаке фаски нет. Далее демонтировали поворотный кулак с машины, и Дядя Володя с помошью болгарки стачил фаску на нем. Далее все вернули на машину, и о чудо приводной вал крутится и не задевает за пов. кулак. Проверили на стенде развал, отрегулировали схождение. Запустили двигатель, ошибок ABS нет. Покатались, тоже ошибок нет, ABS работает, ESP Off не загоралось. С чувством удовлетворенности покатил домой за 30 км. Пока ехал домой наслаждался, что Енота не тянет ни влево, ни вправо. Радуюсь.
По деньгам: Японо-кулак со ступицей, мертвым подшипником и датчиком ABS - 2800 руб. Новый подшипник - 1300 руб. Дядя Володе за работу - 2300 руб. Итого: 6400 руб. Спасибо всем, кто помог советами! ______________________________________ |
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Тоже ставил японо кулак , лет 4-5 назад,только от марча вроде.Крепление датчика абс было как и на евро еноте,только ступица со шпильками.Ступицу перепресовал родную,а на шрусе проточил фаску,чтоб за кулак не цеплял.Сход развал остался в норме,даже не пришлось регулировать.
![]() ![]() Сообщение отредактировал *Zhuk* - 29.11.2014, 21:50 ______________________________________
|
||
Manuel |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2017 ![]() |
С какого Ниссана ещё подходит кулак со ступицей на Нот Люксори 1.4?
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2023 ![]() |
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, от каких ещё моделей подходят поворотный кулак ступицы в сборе на Ниссан Ноут 2006 1.4 МКПП? ![]() ![]() У меня разбило посадочное гнездо шароввых и затяжка уже не зажимает палец и убивает всю ходовую. У нас в Бишкеке совсем тяжело с ними кроме, ходовых элементов нет ничего. Также был бы рад контактам продавцов для заказа из России или Казахстана в Кыргызстан. Нужно много запчастей, но так как этот момент не даёт передвигаться прошу помощи с советами. Заранее благодарен. ![]() ______________________________________
|
||
djeday |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Микра и ноут одинаковые кулаки
Енот естественно Е11 кузов С правого руля подходят , но голые , ступицы отличаются .. потребуется перепрессовать ступичный подшипник .. И кулак подбирать с датчиком абс под шпильку !!!! не под болт ( это тоже различия ) Ну и в дальнейшем покупать рычаги оригинал или шаровые замерять при покупке штангельциркулем... Ибо разбивается потому ,что шаровые и рычаги неоригинал типа универсальные по кодам часто ( под тииду тоже бьются) , но тиидовские чуть больше , поэтому и разбивают посадку в кулаке ((( Если нужен кулак с пересылом из Москвы , стучись в личку ...подберу хороший +7915 289 3767 Вайбер ватцап телеграмм Сообщение отредактировал djeday - 15.3.2023, 22:49 ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
тю.
1. если губки посадочного при стягивании смыкаются, а палец недозатянут, то взять болгарку и чуть пройтись по зазору между губками, расширив его буквально на мм, чтоб при затяжке болтом пальца они не смыкались. ![]() 2. если сильно разбито именно посадочное место, то на палец шаровой лист фольги, латунь или жесть, НЕ алюминий. https://www.drive2.ru/l/564631932407644599/ ![]() 3. или рассверлить посадочное и вставить втулку https://www.drive2.ru/l/613482134518135298/ ![]() ![]() 4. или рассверлить посадочное на 18 и использовать шаровые от логана - ларгуса - тииды https://www.drive2.ru/l/585716167381909340/ 5. или кулак от ларгуса и шаровые от ларгуса - логана - тииды https://www.drive2.ru/l/570584138604609626/ Сообщение отредактировал Obormot - 16.3.2023, 1:46 ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
а, ещё, самый простой способ - подложить шайбу под головку болта.
если губки чуть деформированы, но ещё не сомкнуты, то может так получиться, что гайка уже доходит до конца резьбы болта и упирается, а палец ещё не затянут. шайба под головку болта отодвигает окончание резьбы и позволяет гайке затянуть палец. Сообщение отредактировал Obormot - 16.3.2023, 1:39 ______________________________________
|
||
Marat110181 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2023 ![]() |
Спасибо за советы,.
Буду искать наиболее оптимальный вариант. Теперь я хоть знаю, что подходит, что надо доработать и как выйти из этой ситуации ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2023, 7:10 |