![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А хорошо вышло. Красным предельные значения скорости и оборотов подсвечивать не будете?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
вопрос по теме: а при долгом движении ночью глаза не будут уставать?
Хотя..... у нас есть убавлялка яркости? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Цитата вопрос по теме: а при долгом движении ночью глаза не будут уставать? От глаз зависит. Цитата Хотя..... у нас есть убавлялка яркости? Нету. ______________________________________
|
||
alexmoto |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2008 ![]() |
Светит не настолько ярко чтоб уставали глаза. Что касается подсветки красным критических значений- на тахометре так и сделал, а на спидометре не стал.
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Пришли все диоды. И термофен. ЗАвтра буду доделывать магнитолу. Ждите отчет.
Из приятностей. От ЧипИДипа в комплекте с феном пришли коврик для мышки и здоровенный каталог продукции со всеми характеристиками. ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
alexmoto
какие диоды использовал? я тоже хочу белую- вроде время появилось.... ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Цитата Пришли все диоды. И термофен. ЗАвтра буду доделывать магнитолу. Ждите отчет. Из приятностей. От ЧипИДипа в комплекте с феном пришли коврик для мышки и здоровенный каталог продукции со всеми характеристиками. Скажи пожалуйста где заказал? Ссылку мне! ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
По подсветке....
Диоды для магнитолы (KPL-3015PBC-J, светодиод синий 3.0x1.5мм, 200 мКд) заказывал в Чип и Дипе, но там их наскребли всего 12 шт. Остальное со сроком поставки 8-10 недель... По этому остатки заказал в http://www.elbase.ru тут с момента оплаты до получения прошло 7 банковских дней. За две недели с момента заказа диодики были у меня. Для приборки брал KPTD-3216QBC-C светодиод синий 350мКд SMD и схожие по параметрам KA-3528SEC светодиод красный 3.5х2.8мм 350мКд в Чип и Дипе. Для блока кондишена брал Гибкую ленту вот тут http://netuning.ru/index.php?productID=550 Магнитола спаяна и собрана. Завтра фоты. Сообщение отредактировал Братец Лис - 11.3.2009, 17:21 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Пока выкладываю сам процесс.
Снимаем магнитолу. Для этого откручиваем 2 винта в верхнем бардачке и 2 винта под накладкой, которая над панелью блока кондишена. Снимаем центральную накладку вместе с воздуховодами и магнитолой. Откручиваем воздуховоды а затем саму магнитолу. Внимание!!! Все дальнейшие действия актуальны для послерестайлинговых магнитол. Как на до рестайленговых я не могу сказать. Но как оказалось схема расположения и главное количество светодиодов на них совершенно разные. Для смены подсветки магнитолы требуется 51 светодиод. Я брал все одного чвета, но можно и эксперементировать. Итак. Передняя панелька снимается просто. Достаточно подцепить несколько защелок. (на рисунке показаны стрелочками синего цвета) Снимаем защитную пластинку серого чвета, она просто приклеяна. В центральной части рисунка видим большое количество красных кружочков. Это крепление центрального колесика меню. Синими кружочками обозначены крепления защитного экрана дисплея. Рассмотрим поближе крепление центрального колесика. Видим 2 винта. Они держат центральную часть колесика. (уодного я сорвал шлицы, по этому заменил его на винтик от аудиокасеты. Со скрипом, но влез) Все остальное держит контактную площадку колесика. При выпайке нужно быть осторожным, т.к. две большие плошадки мло того что припаяны так они ещё и как бы защелкивающиеся. короче попотеть пришлось. Вернемся немного к защитному экрану дисплея. он тоже припаян, причем ножки проходят сквозь пату и загибаются. В обоих случаях просто необходим оловоотсос. Он значительно упростит процедуру разбра. Вот так должна выглядеть панель после снятия центрального колесика И так плата после снятия всего механизма. Его можно не снимать, но внутри него находятся 3 светодиода. Далее пайка. Я пользовался 25Вт паяльником. Большим уже очень затруднительно. Самый первый диод принес сюрприз в виде порваной дорожки на плате. Третий диод потерял контактную поверхность. Пришлось городить небольшие мостики. В качестве мостков пошли ножки от резисторов. После каждого припаяного резистора обезательно!!! проверка как самого резистора (тупо тыкаем тестером на контакты) так и правельности его припайки (тыкаем тестер в ближайшей точке по схеме) Сборка производится в обратной последовательности. Удачи всем решившимся!!! Терпение и ещё раз терпение. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Всё круто, конечно... Но я бы скорее магнитолу сменил, на поумнее и с настраиваемой подсветкой.
![]()
|
||
Это конечно да.... а как же очумелые ручки? Иногда важен не результат, а сам процесс. Хотя в данном случа результаткак раз на первом месте.
![]()
|
||
Я к тому, что функционал родного девайса явно не стоит таких усилий =( А с другой стороны - если хватает...
![]()
|
||
Не хватает... как и финансов....
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Результат.... из того что получилось скажу так. В общем хорошо, но вот диодики на экранчик (те что из первой партии) подвели. то ли угол свечения маленький, то ли ещё чего... короче сетит немного пятнами. один крайний (из новой партии) светит нормально, пятно засветки по всей ширине экрана. Различие в светодиодах и вправду есть в Чип и Дипе это KPL-3015PBC-J, , а в Елбазе KPL-3015PBC-Z Скорее всего дозакажу последних и перепаяю. Благо уже все знакомо.
![]()
|
||
Небольшой бонус
Так-то оно поинтересней выглядит... Оставлю так... пока... может ещё какие мысли посетят.... Покатался - посмотрел.... Блок кондишена глючит. Как елочная герлянда морнает, да и свет не равномерный. Буду переделывать. Уже есть идеи и найдены материалы. Осталось купить и воплотить в жизнь. Сообщение отредактировал Братец Лис - 16.3.2009, 22:47 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Замутил подсветку багажника
![]() Выглядит так... Использовал остатки диодной ленты от блока кондиционера. Все крепится на полочке при помощи скотча, который на обратной стороне ленты. Провода пригвоздил мебельным степлером. Питание взято прямо с плафона освещения багажника. Соединение разъемное, так что полочку легко снять. Вот, только не было изолированных контактов под рукой, взял простые. Но это пока, завтра куплю нормальные. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Братец лис, респектище... Провода понезаметнее только поставь, а то как-то не то...
![]()
|
||
Так, я и говорю... Разъем на нормальный переделаю и будет мне счастье, а проводов видно не будет.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
кадаж ты се фотик нормальный купиш?
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
3.2 МПх Оптика Carl Zeiss Куда больше? Зато всегда под рукой.
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 10:20 |