![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
...Например, на канистре производителем написано. ![]() ![]() А "забывать" в описаниях масел приставку "semi-" - обычный маркетологический ход! ![]() Тест гляньте, ну ни как на полусинь не тянет, то что разновидность синтетики - да, сейчас у половины производителей современных понятие синтетика размылось. А зачем они на канистре это пишут - загадка для всех. ![]() Его же теперь в рено все официалы льют, сомневаюсь, что они стали бы в современные движки п/с заправлять... Кстати у 5-40 раньше то-же была надпись "semi-", теперь нет: ![]() Сообщение отредактировал Danila78 - 2.4.2018, 16:26 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
И что это доказывает?!
![]() Вероятно, лишь то, что производитель изменил состав новых партий масла 5W40, чтобы иметь право так писать, не получая судебных исков. ![]() Безусловно, перед ответом я прочитал всю информацию по Вашим ссылкам. Именно оттуда и выводы... Сам я на эксперта в этой области и не думал претендовать. Кстати, если в "новые современные движки п/с заправлять", то они отбегают гарантийный срок точно также, как и на полностью синтетическом масле... но с меньшими затратами на ГСМ. А меньше расходов - больше прибыль! Что дилерам, собственно, и нужно. Маркетинг... ![]() А если к ним ещё и приедут после гарантии на ремонт двигателя (и, естественно, заплатят за него) - это ж вообще мечта! ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
А чем Вам так понравилось это размытое понятие multigrade oil
![]() ![]() Теперь это красивая и новая, но неконкретная фраза, которую можно под любое масло притянуть... Однозначно, маркетологи не зря свой хлеб жуют! ![]() Так что, наиболее вероятно, в этом случае производители обошлись даже без смены содержимого канистры, просто заменив надпись на этикетке. ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 2.4.2018, 16:43 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Это кто сказал что полусинь? На оф. сайте везде указано как синтетика! С офф. сайта: https://motrio.com/ru-ru/pages/assortimient-1 "Моторное масло Motrio Ultra Моторное масло Motrio Ultra - это всесезонное моторное масло на основе синтетических технологий для современных легковых и легких коммерческих автомобилей. ... Обновленная линейка моторного масла Motrio производится на основе самых современных синтетических технологий и базового масла VHVI, вырабатываемого по технологии гидроизомеризации, которая позволяет получать базовое масло группы III+ по классификации API." ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Это кто сказал что полусинь? На оф. сайте везде указано как синтетика! С офф. сайта: https://motrio.com/ru-ru/pages/assortimient-1 "Моторное масло Motrio Ultra Моторное масло Motrio Ultra - это всесезонное моторное масло на основе синтетических технологий для современных легковых и легких коммерческих автомобилей. ... Обновленная линейка моторного масла Motrio производится на основе самых современных синтетических технологий и базового масла VHVI, вырабатываемого по технологии гидроизомеризации, которая позволяет получать базовое масло группы III+ по классификации API." И что? Из того-же ойл-клаб: "это 3ая группа гидрокрекинг VHVI - хоть он и сделан из нефти, во всем мире всеми производителями (почти всеми), называется Full Synthetic или "изготовлено по синтетической технологии". Так принято просто называть." ![]() У Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 например такая-же группа и надпись "по синтетической технологии" Но тут, что-то ни кто не писал, что это полусинь, хотя многие его заливают. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
это 3ая группа гидрокрекинг VHVI - хоть он и сделан из нефти, во всем мире всеми производителями (почти всеми), называется Full Synthetic или "изготовлено по синтетической технологии". Так принято просто называть." ![]() У Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 например такая-же группа и надпись "по синтетической технологии" Но тут, что-то ни кто не писал, что это полусинь, хотя многие его заливают. Я, честно сказать, думал, что этот вопрос уже закрыт давно, пока в других темах вчера ошивался. Смотри какая штука получается: ты все правильно пишешь. А теперь представь, что производитель масла в эту базу 3-ей группы добавил некоторое количество минерального масла 1-ой группы. И получилось, что это уже не синтетика, а полусинтетика. О чем производить честно пишет на канистре. Уберет из состава это некоторое количество минералки и опять будет синтетика. О чем ребята выше и говорили. Так-то масло вполне нормальное. Но я бы предпочел немного доплатить и ездить на том, которое все же синтетикой называется. ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
... Так-то масло вполне нормальное. Но я бы предпочел немного доплатить и ездить на том, которое все же синтетикой называется. Ок, спасибо за мнение ![]() ![]() Тогда наверно SSANG YONG синтетическое 5W-30 попробую. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Я чего то после тех видео , как лихо бадяжут всякие масла , окончательно решил для себя - только проверенные места !
______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Офпреды - надежные места. ИМХО
![]() Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 3.4.2018, 21:15 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Danila78 |
![]()
|
||
Привет.
сейчас наткнулся на инфу, что появилось масло нашего производства NISSAN VALUE ADVANTAGE 3+ т.е. для машин старше 3 лет. Уже пробовал кто? Вопрос что лучше для моего 1.4 будет?: 1 - NISSAN VALUE ADVANTAGE 3+ 5W30 KE90099943VA 5л. 2 - NISSAN VALUE ADVANTAGE 3+ 5W40 KE90090042VA 5л. 3 - SSANG YONG 5W-30 LLK05W30004 4л. (как планировал ранее) Сообщение отредактировал Danila78 - 26.4.2018, 11:42 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Привет. сейчас наткнулся на инфу... Данила, я этот твой вопрос вначале в личке увидел, поэтому там подробно и ответил. Повторятся здесь не буду, скажу коротко: из этих трех вариантов я за третий. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это Лукойл. Скорее всего, из линейки Генезис.
Соотношение цена/качество очень высокое. Сообщение отредактировал Василий - 26.4.2018, 17:55 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Нормально масло по демократичной цене можно еще посмотреть... А у тебя какие есть основания рассуждать нормальное или не нормальное? В инете мнения посмотрел? Как так? Ты ведь на меня в свое время ругался, что я в своих рассуждениях использую различную информацию, включая и всем известные инетресурсы ![]() ![]() ![]() А что если среди нормальных масел есть те, что понормальнее? ![]() И я удивлен, что ты накидал так мало ссылок. Масел ведь существенно больше, давай все сюда набрасывай... Помню, как аналогичным образом ты помогал шины в клубе выбирать. Накидал названий из интернета, а то, что среди предложенного тобой было откровенное Г..., это все ерунда ![]() Конечно, в данном случае нет прямой аналогии между маслами и шинами, но то, как ты "глубокомысленно" подходишь к делу - впечатляет ![]() ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Миша-это ты у нас любитель,аки муха,копаться,хочешь,копайся,а я свое мнение высказал,а на твое мне положить с прибором
Собака лает,а караван идет. Надеюсь доходчиво написал? Что в твоем понимании Г,у нормальных людей средняя бюджетная шина,так что корону сними и нимб пригаси слегка Сообщение отредактировал AndreyArb - 26.4.2018, 18:51 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Миша,посмотри в зеркало и прочитай тот же монолог и будет тебе счастье
![]() Мы-это Николай второй,не много ли для тебя))))) Ну если я болтун,то ты балабол с большой буквы П,доказано Сообщение отредактировал AndreyArb - 26.4.2018, 19:53 ______________________________________
|
||
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
Подскажите,так какое масло лучше лить...друг-другу на головы?
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 13:10 |