![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
serega_na_enote, подскажи. По твоим фото не видно. При оклейке багажника, на задней стенке ты оставил свободными вентиляционные отверстия? Чем чревата их оклейка наглухо? В начале этой ветки писали, что от этих отверстий сильный шум идет, но они нужны для нормальной работы кондера. Я их заклеил, в конце сентября прошлого года остатками, что осталось от оклейки потолка и дверей. Осталось частично не заклеено отверстие круглое под провод (см. фото). Думаю через него теперь вентиляция осуществляется. В общем с тех пор и по настоящий момент, работу кондера не оценил. Прохладно однако
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Непонятно, прокатан Аэро или нет. Что-то вся структура, как у нового.
У меня после прокатки он стал практически ровным. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Прокатан, металлическим с мелким зубчиком роликом. Стенка эта вся ребристая, фото с мобилки сделано. Прилегло плотно, Аэро не требует нагрева, но я все равно феном грел поверхность под приклейку. А где видно ячейки на вибре, там не катано, там как раз это вентиляционное прямоугольное отверстие и находится.
Вот, фото части крыши. С освещением получше. Плохо раскатано? Ролик металлический, с зубчиками, узенький, миллиметров 5 примерно в ширину (толщину). И вдоль и поперек раскатывал. Зачем эти ячейки с лицевой стороны Аэро не знаю, а со стороны где клеится, слой этой массы черный без сеточки, ровный. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 25.5.2015, 19:40 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Раскатана виброизоляция, однозначно, слабовато.
![]() ![]() Вентиляцию в багажнике также зря заклеил. Воздуху совсем некуда выходить из салона стало. Значительно повысил и так высокую герметичность салона, а, следовательно, и система вентиляции и кондиционирования засасывать извне воздух в салон будет хуже. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Теперь понятно, что за микро-ролик использовался.
Я катал роликом, хоть и без насечек, но достаточно большим и тяжёлым. Раскатал вровняк! Тяжеловато, однако. Если по тёплому катал, по-любому не отвалится. ![]() ______________________________________
|
||
забавный енот |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.11.2013 Из: Белгород ![]() |
Кстати, берите металлический ролик с насечками. Пластиковый плохо прокатывает, еще и ломается. Металлический лучше, покрепче будет!
![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Я ролики при укладке виброизоляции не использовал. Пробовал их сначала, но, показалось, что все они слабовато прикатывают.
Растирал до ровной поверхности округлой плоской пластиковой ручкой массивного ножа-косячка. Поверхности перед оклейкой очищал. Толстую виброизоляцию предварительно грел феном. ______________________________________
|
||
анвук |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
Я сделал себе ролик из маленьких подшипников шариковых. Лучше любых покупных!
![]() ______________________________________
|
||
@kv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2011 Из: г. Симферополь ![]() |
Зачёт! Нужно сделать себе. Пластиковый развалился под конец закатки крыши, дверей и багажника. На пол нужно сварганить из подшипников и ручки от старого ролика.
______________________________________ |
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
...ручка с рычага наотрез отказывалась сниматься... даа туговато идет.. я сидел меж кресел и оч ![]() ![]() а под передними сидениями, что то противо-шумное штатно имеется? просто я думал делать только багажник с арками и под задним сиденьем ______________________________________
|
||
serega_na_enote |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 15.8.2014 Из: Карелия г.Петрозаводск ![]() |
serega_na_enote, подскажи. По твоим фото не видно. При оклейке багажника, на задней стенке ты оставил свободными вентиляционные отверстия? Чем чревата их оклейка наглухо? В начале этой ветки писали, что от этих отверстий сильный шум идет, но они нужны для нормальной работы кондера. Я их заклеил, в конце сентября прошлого года остатками, что осталось от оклейки потолка и дверей. Осталось частично не заклеено отверстие круглое под провод (см. фото). Думаю через него теперь вентиляция осуществляется. В общем с тех пор и по настоящий момент, работу кондера не оценил. Прохладно однако Нет , не клеил , оставил , на то они и вентиляционные, чтобы их не заклеивать! ![]() ![]() ![]() Тут пришла беда откуда не ждал , камешек прилетел на трассе. ![]() ![]() ![]() А под передними сидениями, что то противо-шумное штатно имеется? Голый пол с тремя кусочками битума, поэтому там всё шумное. ![]() После проведённых работ стало значительно тише в салоне, прибавилось комфорта. Езжу и радуюсь! ![]() ![]() ______________________________________ |
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
Я сейчас как раз собрался стекло менять у ОД (по КАСКО)
17+тыр материалы +4,3 тыр работа, попросил скидку мат-лы пересчитали на 15+ тыр уж простите ![]() ![]() У меня так же очки лежат на подоконнике. и в том же порядке ![]() ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
теперь вот двери и потолок надо шумить и вообще будет ![]() вот только веса лишнего прилично будет... ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Да не много. Когда клеил двери и потолок, листы СТП Аэро в руках держал. Не тяжелые они. А шумка СТП вообще легчайшая. Лист 2 мм СТП Аэро производитель заявляет вес 2,6 кг -1 кв. м. Лист меньше 1-го кв. м.
______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Ну, если Аэро брать, то может быть... Только, он дорогой.
Аэро - 2,6 кг/м2 Голд - 4 кг/м2 Я двери клеил Сильвером - 3 кг/м2. Пусть КМП 0,25 вместо 0,33, зато нетяжелый и дешевле. Звук закрытия и увесистость двери вполне приличные. Голд считаю перебором на двери. ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
аэро легче минимум в два раза, и дороже соответственно... у меня стп голд, и нравится когда двери тяжелые)))
![]()
|
При нынешних ценах лист аэро дороже голда на 60р. http://stp-moscow.ru/catalog/vibropolgoschayuschie-materialy А КМП у них одинаковый 0,33 ед. А сколько на бенз потратить придется дополнительно с виброй голд? Ну... кому истребитель носатый, а кому тягач полосатый.
![]() Я когда выбирал вибру, очень думал про дверные петли, как бы быстро не просели. Вот и выбрал аэро. ______________________________________ |
serega_na_enote |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 15.8.2014 Из: Карелия г.Петрозаводск ![]() |
Тут пришла беда откуда не ждал , камешек прилетел на трассе ![]() я сейчас как раз собрался стекло менять у ОД (по КАСКО) 17+тыр материалы +4,3 тыр работа, попросил скидку мат-лы пересчитали на 15+ тыр уж простите ![]() ![]() ![]() ![]() Так по КАСКО цена пофигу должна быть или нет ?! , а так неоригинал Российский у моего продавца стоит 3100 , а работа 2200 у нас. теперь вот двери и потолок надо шумить и вообще будет ![]() вот только веса лишнего прилично будет... В общей сложности , после полной шумоизоляции , машинка становится тяжелее примерно на 30-40 кг , я считаю это немного по сравнению с полученным комфортом ![]() ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
Шутки шутками, а до чиповки реально сказывалось на динамических характеристиках, полный бак или пустой. Сейчас без разницы. Что такое чиповка? ______________________________________ |
Car69 |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Что такое чиповка? Изменение программы управления двигателем - так называемый чип-тюнинг.И соответствующая ТЕМА есть. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:47 |