![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Переходную пластину делать из стали непонятно какой марки рисковое дело,да и болты нужны не "пластилиновые"....я ,даже если бы стоял вопрос денег,выбрал вариант с клио,проще,да и надежность решает.
пс:А так еще за один вариант реализации + ______________________________________
|
||
р420ет 52rus |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2011 Из: г.дзержинск нижегородская обл. ![]() |
насчет болтов все нормально болты 8.8 не китай!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Респект за проделанную работу!
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Переходную пластину делать из стали непонятно какой марки рисковое дело Какой риск при S=10? Нагрузки не такие и большие... ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Еще фото барабана-ступицы посмотреть бы.
-------------------- |
р420ет 52rus |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2011 Из: г.дзержинск нижегородская обл. ![]() |
да согласен косяк!забыл сфоткать, как нибудь по позже займусь.
снимать все надо колесо,супорт,диск будет время обязательно сфоткаю ![]() Сообщение отредактировал р420ет 52rus - 3.11.2014, 11:37 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Как я понял диск тормозной одет поверх барабана-ступицы? Давно вынашивал эту идею, но реализацию оставил до сноса задних колодок, очень круто что опередели
![]() Я если честно думал тормозной диск изнутри крепить к барабану чтобы привалочную плоскость и вынос диска оставить полностью штатным, в сечении представлял вот так: ![]() А в качестве диска подыскать из составных небольших. ![]() -------------------- |
р420ет 52rus |
![]()
|
||
у меня вынос увеличился на толщину привалочной поверхности диска т.е.6мм. Но при размере резины 185*65 при полной загрузке автомобиля,зазоры в арках нормальные даже есть запас.
А на счет крепления диска изнутри барабана не получится так как нет плоскости, там на конус поверхность Сообщение отредактировал р420ет 52rus - 3.11.2014, 16:13 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Ну, запаса в арках там еще много.
![]() У вас получается диски крепятся к "барабану" сквозь тормозной диск через болты что нужны на 6 мм длиннее? -------------------- |
р420ет 52rus |
![]()
|
||
ну как бы да,тоже хотел заморочиться этим вопросом но поставил стандартные болты уже проехал пару тысяч километров все хорошо и как-то забылось
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Респект автору, руки откуда надо растут
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
По поводу рук - согласен
![]() По поводу а стоит ли? Думаю, с точки зрения обыденного прагматизма - не стОит и последователей будут единицы, но в любом случае ТС молодец - поставил перед собой цель и сделал. PS Я вот три дня "убил" на ремонт санок - выпиливал рейки для сидушки из паркетных планок, плюс покраска, плюс сварочные работы. С точки зрения практической целесообразности явно эта работа не стоила того (новые 900 рублей стОят), но охота пуще неволи ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
На задний-диск ступицу могут подойти тормозные диски от Corsa-A:
Opel 0569028 TRW DF 1607 Ate 24.0110-0152.1 BREMBO 08425014 ![]() ![]() Разболтовка у них 4x100, ЦО 60мм, у других аналогов подобных дисков ЦО может быть и 70мм. Сообщение отредактировал День - 23.11.2014, 22:05 -------------------- |
SolaR |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2014 ![]() |
Рено клио сценик.
Рено клио 2 Там откручивается со ступицей и становится plug&play на нот и микру. ТОлько с фитингами надо будет повозиться. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Я мог бы догадаться, что это ты отписался.
|
||
День |
![]()
|
Там откручивается со ступицей и становится plug&play на нот и микру. ТОлько с фитингами надо будет повозиться. И с ABS проблем не будет? Где можно посмотреть фото переделки?-------------------- |
р420ет 52rus |
![]()
|
||
да совершенно верно! диски поставил от Опель кадет е 4*100
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Хотя все таки спрошу...
Автору естественно зачет, очень давно хочу и себе воткнуть сзади диски... Ну и вопрос ,Разве на тииде задняя балка другая??? Кто нибудь сравнивал вживую балки?? Я не смог в инете найти фото задней ступицы без колеса тииды дисковой... А по каталогу различий не видно.. Понятно что код другой но все таки... И по каталогу никак не могу понять куда там крепится суппорт... Порыскал ещё немного, я так понимаю что вот: http://s017.radikal.ru/i439/1410/18/771ec120a606.jpg эта загадочная деталь, к которой крепится суппорт. Загадочная потому, что оригинальные каталоги в экзисте её вообще не показывают... На балке никаких дополнительных отверствий, кроме как под крепление трубки я не увидел, но это не проблема... Сообщение отредактировал AK3D - 21.11.2014, 14:20 ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Почему то тема не актуальна? Всех устраивают штатные тормоза? Или то, что передние колодки и диски кончаются за 30 тысяч? Надо черчежи планшайб выложить. А если использовать тормозные диски с подшипником, то надо менять цапфу?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
DeMON_87
Мне всё таки кажется что проще использовать уже придуманное решение... В конце концов, списаться с кем-нибудь из тиида клуба, чтоб встретиться и посмотреть всё, померить, примерить... Если конечно такой человек найдётся... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 13:10 |