![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А у нас хОрОшО! ![]() ![]() ![]() Но осталось его ещё немало... А теперь снова похолодало и... опять ветрА и снегопАды! ![]() ... Э-э-э-х, широка страна моя родная! ![]() ![]() А что касается твоих наблюдений и выводов от различной резины - имхо, всё правильно пишешь ![]() А что касается абсолютно голого (ровного) льда, где шипы дают неоспоримое преимущество при небольших (для кого как ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 24.3.2014, 0:39 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Повторюсь:
Разочаровали меня шипы, точнее Гиславед 5, не торможением или разгоном. Тут все нормально и вполне соответствует и физике и разным тестам. АБС работала на порядок реже. Езда на относительно небольшой скорости вполне надежна и комфортна несмотря на то, что стало хуже по сравнению с прошлым сезоном. Но вот на дорогах с раздолбанным разнородным нестабильным покрытием, с колеей, со снежком, не сплошным, а немного уже раскатанным, поведение резины очень нервное и нестабильное. Проявляется это на скорости где-то 70+ Липучка в похожих условиях лучше управлялась и держала и кривую и прямую. Набор тестов, которыми пользуются уважаемые издания, видимо не отражает реальных условий на наших дорогах. Т.е. все эти длины тормозного пути, времена круга и т.д. отдельно на льду, снегу, асфальте очень хорошо, но далеко не достаточно ![]() Что интересно, стоило съехать на такой же асфальт, но покрытый сплошным слоем снега, управляемость кардинально улучшилась, хотя конечно остались скольжения и пробуксовки. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Я понял.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
Откатываю первую зиму на Еноте и первая зима на "нордмане"
Резина своих денег стоит ! Крепкий середняк , как и Енот ! Кстати на летнем "нордмане" никто не катался ? Как они , летние нордманы ?! ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Имел опыт эксплуатации на Еноте двух комплектов гиславеда пятого и трех комплектов Хаккапелиты 4-й.
первый раз купил Гиславед по впечатлениям от него же но 3-го поколения. за первый же сезон половина шипов вылетела (а может и больше). На каше работает посредственно, на льду и укатанном снегу тоже. точнее нет уверенности в маневре. Высокие скорости не любит. Второй раз такая резина досталась вместе со вторым енотом. впечатления повторились. продал вместе с машиной. На тот момент, имея двух енотов (на хакке и Г5) разница ощущалась весьма заметно. Хакка 4: - держит шипы намного лучше. Большинство стираются об асфальт быстрее, нежели вылетают. - хорошая управляемость на обледенелой дороге. позволяет более точно направлять машину при торможении и в виражах. - на мой взгляд, классно ползает по сугробам и рыхлому снегу (не джип конечно, но тем не менее) - на каше тоже больше уверенности. грань "срыва" в скольжение намного выше (по скорости и боковой раскачке); Но, шумит, как мне кажется, посильнее, нежели Г5. как то так. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Точно. У Хакки 4 рисунок протектора "снежный".
Ездил на RSi с таким же рисунком, только без шипов - на снегу не буксовала, останавливалась только сев на пузо и повиснув ![]() Через снежные валы на обгонах ходила легко, по снегу на дуге снос легко контролировался но в заносе была не слишком приятна. Что до Г5.... Я купил его после того, как прокатился на машинке, на которой стоял ПЯТИЛЕТНИЙ Г5 и первую зиму все было вполне хорошо, хотя нелюбовь к высокой скорости заметил. Потерял на передке по 4 шипа, сзади все целы. Но вот к концу второй зимы - то,что писал выше, увы. Видимо качество таки упало. Правда говорить о нем уже бессмысленно - снят с производства. Сообщение отредактировал Bob - 26.3.2014, 19:45 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
По поводу Г100 могу сказать у нас три дня +15 днём и из-за некоторых приходилось экстренно оттормаживаться на чистейшем асфальте - проверил все шипы на месте. Хотя резина плывёт просто ужасно, теперь я кажется знаю откуда физику резины взяли в ГТА4.
По поводу мягкости беру свои слова обратно - при минусовой температуре резина отличнейше держит дорогу и ватность в управлении пропадает. По снегу так вообще тащит только держи, с дешёвой Sava рядом не стояла. -------------------- |
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Дополню свою статистику по Пирелли Винтер Карвинг Эйдж - после 3-его сезона по Москве наконец появилось по несколько выпавших шипов на передних шинах. На задних все на месте.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Тоже думаю купить на зиму эту же http://ship-ship.ru/product/pirelli-winter...185-65-r15-88t/
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.7.2014 Из: Карелия, Костомукша ![]() |
парни, становлюсь енотоводом, беру машинку без зимней резины, на родных литых дисках. какого размера заказывать резину, подкажите плиз, стандартно 185/65/R15, 88-92? срочно. полистал топик, вроде остановился на кумхо, по цене-качество
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
По размеру самое то, а по нагрузке без разницы, любую можно.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.6.2014 Из: Ростов Дон ![]() |
Встал выбор зимки на Ноута, смотрю на Максис, ездил на нем на жигулях, хорошая резина, еще смотрю уже давно на Фредштайн, и вот вчера товарищ посоветовал еще новую япоцкую Nitto, отделение Тойо, кто что знает про таких производителей?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
В итоге за 4 зимы эксплуатации шин Tigar Sigura Stad 185/65R15 :
- пройдено примерно 22000 км. - потеряно 18 шипов (на всех 4-х колёсах), большая часть потерялась в последнюю зиму, т.к. приходилось для парковки заезжать на бордюр. - думаю ещё на одну зиму хватит, т.к на дальняк и со скоростью более 90 не езжу. - купил бы ещё или посоветовал эту резину - скорее да, чем нет. ______________________________________
|
||
Paralonband |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.7.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Проездил зиму на Bridgestone spike 01 .
Шипов не потеряно, сцепление супер! Могу рекомендовать! ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
В итоге за 4 зимы эксплуатации шин Tigar Sigura Stad 185/65R15 : - пройдено примерно 22000 км. - потеряно 18 шипов (на всех 4-х колёсах), большая часть потерялась в последнюю зиму, т.к. приходилось для парковки заезжать на бордюр. - думаю ещё на одну зиму хватит, т.к на дальняк и со скоростью более 90 не езжу. - купил бы ещё или посоветовал эту резину - скорее да, чем нет. а как на льду тормозит? А то шипов на ней не много, по центру нет вообще... ______________________________________
|
||
iar67 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
На асфальте - на 4, после 90 гудит.
На льду - на 3+. По снегу - на 4+. При балансировке грузиков многовато, но за эту цену - нормальный вариант. ______________________________________
|
||
Indeez |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
Проездил зиму на Bridgestone spike 01 . Шипов не потеряно, сцепление супер! Могу рекомендовать! Тоже одну зиму отъездили. На дороге ведут себя отлично! ______________________________________ |
71rus |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2012 Из: г. Подольск МО. ![]() |
а как вам хакка 7 пройдено три зимних сезона с пробегом по 10 тык каждую зиму степень износа передние 7,5 задние 8 по шкале на самих колесах. за все время потерян ОДИН шип на одном переднем колесе с таким состоянием еще на сезона два а то и три ее хватит.
______________________________________ |
Елена35 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.6.2014 Из: Вологодская область г.Череповец ![]() |
Хочу сейчас купить резину зимнюю, опыт вождения маленький, зимнего вообще нет. По отзывам выбрала Nokian HKPL - 7, цена 3840 рублей или Nokian Nordman-4 или Nokian Nordman-5, цена на тысячу дешевле. Какая принципиальная разница кроме цены? Какие выбрать? Помогите!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Проездил зиму на Bridgestone spike 01 . Шипов не потеряно, сцепление супер! Могу рекомендовать! Тоже одну зиму отъездили. На дороге ведут себя отлично! Плюсуюсь, хорошая резина. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:37 |