![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Да ладно вам, обычные диски и колодки, не хуже и не лучше оригинала. Дешёвая цена не показатель для ресурса.
Я вот как-то себе диски brembo поставил типа с улучшенными характеристиками и колодки trw купил, брембовских не было, так через 5 тыс км диски кончились. Колодки trw сожрали диски в хлам. Взял диски и колодки ABS, ни скрипов ни писков, тормозит так-же. Накатал тогда, даже не помню сколько но много, так и продал машину с ними, весь этот комплект мне вышел на 2600р. а брембо только диски больше 3000р вышли. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
купил у знакомого колодки NIPPARTS J3601085 (остались после продажи нотьки) в довесок получил фильтр салона NIPPARTS J1341015. денег отдал традиционно - рубль
![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
...диски brembo поставил типа с улучшенными характеристиками и колодки trw купил, брембовских не было, так через 5 тыс км диски кончились. Колодки trw сожрали диски в хлам... Это лишний раз говорит о том (не раз уже это обсуждалось), что колодки ТРВ - полная КАКА ![]() ______________________________________
|
||
valfred |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 30.10.2008 Из: Ижевск ![]() |
hunter, я тоже поставил комплект Blue Print
Купил комплект колодки и тормозные диски BLUE Print... Скоро уже два года как езжу - полет нормальный, по сравнению с родным комплектом - торможение на мой взгляд чуть вялееСегодня поменял сам. Фильтр 300, Колодки 540, Диски по 1130. Итого получилось: Диски + колодки + фильтр салона 3100руб. ______________________________________ |
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Решил и я фетиш навеsти,взял диsки и колодки зимерманы ....sнял sупорта,отжог,вычитил ...два sлоя грунта,два краsки и три лака.Sобрал вsё на новых ориг.резинках sо sмазочкои
![]() Дики в паре s колодками гуд,пропали sчелчки при трогании и торможении (акпп),когда педаль преотпуsкаеш плавно, и тормозят как бы sказать бархотно и цепко.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал *Zhuk* - 19.6.2013, 8:47 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
*Zhuk*
Красиво получилось ![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
красавец )
Офтоп, а позвоночник в трусы не осыпался на таком профиле?) ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Присмотрись, там не просто асфальт - там шлифмашинкой работали
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Жук, подскажи пжл, что значит "отжог"?
Перед грунтовкой антикор использовал? ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Ozzy-Kiev,нагрел паяльнои лампои )))при нагреве вся ржавчина-окалина отваливается....остынут , щетку-крацовку в дрель и всё слетает как пыль....если под антикором ты имеешт ввиду кислотный преобразователь ржавчины ,то нет.Просто обезжирил и грунт положил.
Сообщение отредактировал *Zhuk* - 30.6.2013, 0:31 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Решил и я фетиш навеsти блин вот это Фетиш так Фетиш !Проморгал Я сообщение твое -- мне очень нрА ![]() Офтоп, а позвоночник в трусы не осыпался на таком профиле?) а чего это ему куда то выпадать, а ? ![]() не тОлько профиль имеет значение ![]() ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
...в магазине 2-х вариантов одни колодки родные NISSAN цена вопроса 2200р другие немецкие фирмы TRW 1500р Nissan не делает колодки, а лепит свой лейбл на TRW.А колодки эти родные, как я понял, вообще говно. И те, кто знает, меняет их даже на только что купленной машине. И я теперь знаю, почему... У меня на машине сейчас родные диски 20 мм, а колодки 6 мм. Износ сильными волнами, езжу по трассе в основном, прошел 56 тыс. Получается, колодки на новой машине сносились лишь на 60%, а дискам уже хана. Колодки родные слишком твердые, жрут диски сильно. Диска должно хватать на 2-3 комплекта колодок, а не наоборот. Знал бы об этом раньше, на новой машине сразу снял бы колодки и поставил LPR или Zimmerman. Сообщение отредактировал Darma - 18.7.2013, 19:27 ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Я вот как-то себе диски brembo поставил типа с улучшенными характеристиками... Это те, что с пропилами что ль? Они тормозить лучше должны, а ресурс у них из-за пропила меньше. Физику никто не отменял, из-за пропилов выше трение... Колодки такой диск тоже будет кушать быстрее.Я в Ростове не нашел, где купить Зиммерманы ![]() Сообщение отредактировал Darma - 18.7.2013, 19:33 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
могу показать свои диски с пропилами после 20К
![]() попробуйте ЕБЦ ![]() ![]() пропилы, наоборот, способствуют отводу пыли и нагретого воздуха - что не может не отразиться позитивно на самой рабочей поверхности - плохо вы физику учили ![]() а если еще и армированные тормозные шланги поставите - вообще песня будет! ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
500км(общий пробег 38000км) назад купил и поставил сам колодки GDB3396(ТРВ), заодно смазал направляющие суппортов медной смазкой(спрей в баллончике). Старые уже приближались к концу. Порадовало, что у новых в комплекте были болты и на одной из накладок оказался "скрипун", также на внешней стороне колодок была нашлепка из какого-то эластичного материала. Притирка прошла хорошо, скрипов не было вообще, ничего не брякает, тормозят по ощущениям точно не хуже родных.
Сообщение отредактировал kapral - 24.7.2013, 10:53 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
В октябре ставил зиммерманы. Пробег 15 тык. Колодки подошли к замене. Появился металлический скрежет. Снял и увидел - внешняя колодка стерлась до металла, обе колодки износились нераномерно - с одной стороны износ больше. Как будто поршень давит на одну сторону. Второе колесо пока не смотрел. На днях буду менять, тогда и посмотрю. Пока поменял местами внешнюю и внутреннюю - скрежета нет, до замены должны дотянуть. Радует то, что черного налета на дисках практически нет.
Лис, у тебя сколько пробежал комплект? Сообщение отредактировал jacksontown - 24.7.2013, 10:47 ______________________________________
|
||
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Пробег 25к, родные диски 19,8 мм, а колодки еще живы (!). Поставил комплектом диски и колодки Blue Print. Посвистывают, пока не нагреются
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Вобщем, поменял на выхах колодки. Видимо, у меня подклинил суппорт, т.к. стерлась только одна колодка - левая внешняя. Остальные - износ около 25%. Вроде все пальчики смазаны были, ходят легко. Смазал все снова.
Интересная вещь. В прошлый раз в комплект кроме колодок ничего не входило. В этот раз те же самые колодки шли с приклеиваемыми пластинами, у которых с внешней стороны что-то типа прорезиненного покрытия. Один и тот же производитель, один и тот же номер в екзисте. З.Ы. Братец Лис, ты не ответил. Сколько твой комплект зиммеров пробежал? Сообщение отредактировал jacksontown - 1.8.2013, 13:14 ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
добрый день.
кто что может сказать про колодки Кашияма? не пищат? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
У меня 4 машины на них. Колодки как колодки.
![]() Читал конечно, что Кашиямы пищат, но пока не замечал ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:16 |