![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Xeroboec |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2013 Из: Жуковский ![]() |
Посмотрел shell helix ultra E в 2-х магазинах, в одном economy 1500 р. в другом Extra под 2000 р. В чем разница масел и что из них лучше, 2000 р круто т.к. оригинал nissan 1900
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва ![]() |
Посмотрел shell helix ultra E в 2-х магазинах, в одном economy 1500 р. в другом Extra под 2000 р. В чем разница масел и что из них лучше, 2000 р круто т.к. оригинал nissan 1900 Вы какой вязкости хоть смотрели.))) Я лично взял и залил ЭТО по рекомендации гуру сайта. Для масла, считаю, нормальная цена. Тем более, что раньше заливал Nissan 5w-40 примерно по той же цене. ______________________________________ |
Xeroboec |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2013 Из: Жуковский ![]() |
5-30 смотрел, вот таже канистра с такой же ценой, а за 2000 рубчиков там не Economy а Extra написано
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.5.2013 ![]() |
Народ, а что скажите про масло WURTH 5w30 ? Может кто слышал или пробовал? Дело в том что у нас открыли магазин WURT купил там полироль и обезжириватель все отменного качества))) и увидел онное масло. И кстати говоря про масляный фильтр Mahle, как по вашему хороший выбор?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Посмотрел shell helix ultra E в 2-х магазинах, в одном economy 1500 р. в другом Extra под 2000 р. В чем разница масел и что из них лучше, 2000 р круто т.к. оригинал nissan 1900 А ещё Ульра Е 5 литров, а Экстра 4 литра. А ещё Ултра Е полнозольное масло с реальными допусками, которые перекрывают API, ILSAC, АСЕА. А Экстра - Лоу Сапс (под очень хороший бензин и/или ещё более частые замены). Дабы в очередной раз подробно не писать что-как-для чего, скажу, что, например, в русском мануале к Мерседесу написано: под бензиновые двигатели - полнозольные масла, в дизеля - Лоу Сапс. А есть ещё одно мнение, популярное на оил клубе: лучше Low Saps раз в 5 тыщ чем Full Saps раз в 7-10 ![]() А про цену - да, Лоу Сапсы стоят дороже. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Народ, а что скажите про масло WURTH 5w30 ? Может кто слышал или пробовал? Дело в том что у нас открыли магазин WURT купил там полироль и обезжириватель все отменного качества))) и увидел онное масло. И кстати говоря про масляный фильтр Mahle, как по вашему хороший выбор? Про масло WURTH 5w30: они его не сами делают, а блендит для них Meguin (читай, ты купишь масло Ликви Моли). 5w30 - ни о чём не говорит, их в линейке много и характеристики разные. А полироль купил самую фильдеперсовую вюртувскую? Для информации: японская Soft99 Fusso Coat 12 Months http://market.car-care.ru/zaschitnye-sosta...12mes-200g.html по стойкости и цене кладёт её на обе лопатки. Более простые по стойкости темболее. А вот инструмент у WURTH отменный ![]() Фильтр Mahle хороший выбор. Сообщение отредактировал Krusty - 26.5.2013, 14:14 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Сам меняю через 6 000 - 8 000 км (или 2 раза в год). Я полагаю и фильтр тоже? Кстати а сам то на каком масле катаешься?? Не нашёл что-то......... Фильтр Mahle хороший выбор. А кодировку его можно уточнить?? Для покупки п.с. Странно, на томже EXIST вообще нет фильтров этого бренда. Сообщение отредактировал R@X@R - 28.5.2013, 10:53 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Фильтр Mahle хороший выбор. Странно, на томже EXIST вообще нет фильтров этого бренда. Код в каталоге EXIST - OC 195. Он идет как "Knecht (Mahle Filter)" ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ну так и надо писать, что KNECHT
п.с. Уже сам нашёл и разобрался Только вот мне нужен похоже ОC 218 Сообщение отредактировал R@X@R - 28.5.2013, 11:18 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Я полагаю и фильтр тоже? Само собой. Кстати а сам то на каком масле катаешься?? Не нашёл что-то......... ПисАл уже, но, понимаю, тема большая и можно не найти. Повторюсь: у мну машина пока гарантийная, сейчас оригинальный Ниссан 5w40, но куплено с сертификатами и ждёт своего часа Shell Helix Ultra E 5w30 - 2 флабырки по 5 литров.______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Я вот уже второй раз залил ZIC 5w30 по цене 855 руб. за 4 л. и не парюсь. По характеристикам не хуже оригинального и Shell, что советует Krusty
![]() Сообщение отредактировал Nikas07 - 28.5.2013, 21:40 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Дык если помнишь, то я не против ZIC XQ 5w30 (АСЕА А3). Где ты его берёшь по такой цене... В Москве оно сейчас почему-то не во всех магазинах есть. А потом я уже писал в чём отличия его от данного Шелла. Мы ведь с тобой всё это уже обсуждали. И в спискок масел который дан для ориентира подбирающим масло я его включил. Так что я не советую исключительно и именно Шелл, а предлагаю варианты. Выбор же каждый делает сам.
Сообщение отредактировал Krusty - 28.5.2013, 22:42 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Знающие , подскажите ,а в чём различие между ZIC XQ и ZIC XQ LS ?
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
ZIC XQ - полнозольное, под различные бензины (по этому показателю типа как оригинальное европейское Ниссан). ZIC XQ LS - лоу сапс, с другим пакетом присадок.
Сообщение отредактировал Krusty - 28.5.2013, 22:57 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
И еще ZIC XQ 5в-30 имеет реальные допуски МВ 229.5 и ВАГа 502/505. А LS не нашел ни где.
Сообщение отредактировал Иваныч1 - 29.5.2013, 4:58 ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Друзья, наверное повторюсь, но все таки спрошу - на 1.6 при замене масла методом слива через пробку поддона, сколько его вытекает ? Это Я к тому, что хватит ли мне 4 литровой канистры, что бы уровень при этом был хотя бы на отметке min ?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Когда последний раз менял масло, ждал стекания капелек около двух часов. Потом заливал свежее. У меня в 5-ти литровой кондейке осталось около 1 литра... Выходит, что тык-в-притык.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Отчитываюсь: 1.6, самостоятельная замена масла, слив через пробку. Слилось чуть больше 4 литров, залил 4 литровую канистру, уровень на щупе max ровно...
![]()
|
||
Подскажите в чём различие между KE900-90042 и KE900-90042-R? Это Nissan 5W-40.
Например, на том же Экзисте есть два варианта. Причём отличаются по цене, при этом с буквой R дешевле. Но на фото маркировка на баклажках одинаковая. Не могу нигде найти инфу. В инете много изречений, что с пометкой R - это зимний вариант. ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
вот инфа из интернета:
Nissan KE900-90042-R или Nissan KE9009-0042 в чем разница этих масел... Ответ: Предоставленные номера принадлежат одному и тому же моторному маслу. Первый номер более новый, второй старый. За дополнительной информацией обращайтесь... http://www.major-nissan.ru/faq/item_28890.html ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:18 |