![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
лето в полном разгаре, а зеркало у енота все так же перетянуто изолентой. а как искренне я сам себе обещал прошлой весной "при первых теплых днях заняться зеркалом енота". нужно то снять обшику двери, снять зеркало, посмореть можно ли восстановить механизм "прижимания зеркала"... эх... енот ждет и верит, что я сдержу обещание... а я все не могу найти на это время... а всё потому, Николай, что вы много работаете. Надо как то заставить себя отдохнуть... Говорят, что от работы лечат, но за большие бабки и даже на куррортах Краснодарского края, хотя можно и здесь - рядом с домом - на шашлыках с такими же енотоводами. ![]() ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Народ, у нас есть люди имеющие дома аквариум или просто опытные в этом вопросе? Собственно вопрос в том с чего начать начинающему аквариумисту?
Сообщение отредактировал SASH - 16.5.2013, 19:24 ______________________________________
|
||
lazy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
Народ, у нас есть люди имеющие дома аквариум или просто опытные в этом вопросе? Собственно вопрос в том с чего начать начинающему аквариумисту? Аквариум не меньше 60л - в меньших хуже равновесие держится Растения + хороший свет, компрессор можно не брать пока Рыбок - живородящих, штук 10 Ну и сифон, примерно раз в 7-10 дней дно слегка почистить. С кормами - религиозный вопрос, но с живыми - хлопотно. Сухих хороших сейчас много, можно вполне ими обойтись. Как-то так ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
.....Растения + хороший свет, компрессор можно не брать пока Рыбок - живородящих, штук 10.... Спасибо за информацию, а вот без компрессора в аквариуме кладбище не получится? И по рыбкам вот вопрос - живородящие это какие? И вообще, если аквариум допустим 60л каких рыбок взять чтобы не "мелюзга" и в то же время в последствии они не выросли по метру. Каких взять так чтоб взрослые были не более 5-7см. ______________________________________
|
||
lazy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
Спасибо за информацию, а вот без компрессора в аквариуме кладбище не получится? И по рыбкам вот вопрос - живородящие это какие? И вообще, если аквариум допустим 60л каких рыбок взять чтобы не "мелюзга" и в то же время в последствии они не выросли по метру. Каких взять так чтоб взрослые были не более 5-7см. Не получится, растения кислорода достаточно для такого количества дадут. Компрессор нужен, когда плотность населения высокая, или растений нет. Живородящие рыбки - это которые не икру мечут, а живых мальков рождают. Их разводить проще всего, если вдруг захочется. Ростом они все не более 5-7 см, так что можно выбрать любых. Для начала я бы гуппи посоветовал (пестрые и красивые) - штук 6-8, и меченосцев - штуки 4. Если хочется большего разнообразия - можно к ним добавить например, стайку барбусов. - уживаются вместе нормально ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
эх... было такое у меня в жизни... теперь утверждаю по поводу аквариума:
самые лучшие рыбки http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1441_2371_2447 самый лучший авкариум http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3532498 чем больше аквариум, тем проще. в идеале бы литров 100. закупить оборудование, если что нужно можно на оптовой базе на процессоре (можно взять под мою скидку -5% от оптовой цены). ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
lazy, спасибо.
BOSSyak, а что за база? Как обзывается и где находится? ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
База называется "золотая рыбка". Специализация "все для животных". У них своя розничная сеть "три кота" по городу. Находится на территории бывшего завода процессор. Закупаюсь там кормом и наполнителем для своих кошек + все знакомые там же покупают на моё имя.
Сообщение отредактировал BOSSyak - 17.5.2013, 12:49 ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
решил, что буду держать своё обещание перед енотом. первый шаг сделан - снял обшивку с пассажирской двери, отсоединил электроннику зеркала.
пока зеркало снимать не стал - до следующих выходных... ______________________________________
|
||
RUSalka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8.9.2008 Из: Воронеж, ул. Лизюкова ![]() |
ВСЕ!!!
Выбываю из рядов енотоводов. Вчера продали. Даже поплакала немного (мне как девушке можно), сколько вместе пережили с енотом за 4,5 года то, непередать. Даже в "аварию" попадали 2 раза, первый номер помяла и рамочку сломала, а второй 10 см бампер поцарапала об злой шевроле. А сколоко раз выручала маленькая мордочка и маневренность по городу. А про то как парковалась где и матиз не парковался и говорить нечего. Так что всем пока!!! Удачи на дорогах! ______________________________________
|
||
SASH |
![]() ![]()
|
||
RUSalka, на какую зверушку поменяла еНота? Не пропадай!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Уважаемые.Где лучше авто приобрести?Аврора или Модус?
![]()
|
||
при равных ценах у меня к авроре больше уважения. но мнение субъективное, т.е. не аргументированное.
уф... война за зеркало идёт полным ходом. но уже собираю. интересно - получится или нет. ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
итого. зеркало заработало. нашёл очень простое решение, которого в инете ещё не было. скоро сделаю отчет.
![]()
|
||
здравствуйте!
завтра ещё разочек прочитаю, что написал, добавлю фоток и будут размещать в FAQ. пока что отчитываюсь, что выполнил обещание данное своему еноту. Ниссан note. поломка - выворачивание бокового зеркала заднего вида вперёд настолько, что поворотный механизм ломается, т.е. не работает, зеркало не фиксируется и не держится. цена замены зеркала в сборе порядка 6200 руб. себе решил вопрос в пределах свободного дня и порядка 10 руб. в инете есть решение этого вопроса, но я его не смог технически повторить и придумал более простой и действенный выход. снятие зеркала: 1) снять обшивку двери: 1.1) снять защёлку с ручки открывания двери 1.2) открутить болт в углублении "ручки". болт под заглушкой 1.3) снять "декоративный треугольник", который скрывает крепление зеркала" 1.4) снять клемму высокочастотной колоночки в декоративном треугольнике 1.4) потянуть обшивку на себя с низа (обшивка на клипсах) 2) снять зеркало: 2.1) отсоединить разъём электрики от зеркала 2.2) открутить 3 болта на которых держится зеркало (придерживаем зеркало, чтобы оно не улетело вниз после откручивания последнего болта) 3) разбор зеркала 3.1) снять декоративную накладку "в цвет машины". она на клипсах 3.2) снять зеркальный элемент - задираем зеркало максимально вверх и тянем зеркало дальше вверх аккуратно, но напористо и уверенно 3.3) отсоединить с зеркала нагревательный контакт 3.4) открутить все болты, которые видите под зеркальной частью и под накладкой "в цвет машины" 3.5) складываем зеркало и отсоединяем накладку, которая находится внизу под накладкой "в цвет машины". не за накладкой в "цвет машины, а под ней". 3.6) снова откручиваем все болты, которые видим 3.7) снимаем сам лопух корпуса зеркала с двигателя (аккуратно - потом нужно будет нежно снять контакт с механизма складывания зеркала) 3.8) остаётся 3 соединённые детали - поворотный двигатель, крепёжная к машине опора и её кожух. поворачиваем двигатель, откручиваем ещё 2 болта и аккуратно разбираем эти 3 элемента 3.9) отрезам корректор "косы проводки», но так, чтобы его потом можно было обратно припаять. 4) описание поломки. основной поломкой является поломка втулки, которая держит пружину, давящую на стопорные шайбы внутри складывающего механизма. пружина очень сильная, а Т образная трубка, на которой она стоит достаточно тоненькая. 5) муки творческого поиска 5.1) способ вычитанный в интернете. купил свежий супер момент, струбцины 75мм, батарейку ААА и решил склеить. от батарейки ААА нужен был только корпус, чтобы усилить "трубку по внутреннему диаметру". пробовал 2 раза. в итоге не получилось. пружина настолько сильная, что даёт постоянно нагрузку на место склеивания. При затягивании места склеивания струбциной мне не удавалось точно совместить место склеивания - постоянно происходило смещение и без того узкого места склеивания. "армирующий корпус батарейки" просто мялся в пределах этого смещения. кроме этого верхняя отломанная шляпка трубки была настолько мала, что клея явно не хватало для удержания (обезжиривал очищенным бензином, наносил надсечки - не помогло) 5.2) попробовал модернизировать способ 4.1 тем, что из одного конца "армирующего" корпуса батарейки сделал розочку и её лепестки так же попробовал приклеить на шляпку отломанной трубки - не удержалось, смещения не поборол. 5.3) решил попробовать другое решение - холодная сварка. решил заполнить данную пустотелую трубку холодной сваркой, а потом просверлить в ней отверстие под провода. после обезжиривания холодная сварка была нанесена , пружина, шляпка, струбцину на 6 часов. идея оказалось здравой - холодная сварка действительно "намертво" держало шляпку, но только опять было смещение, через которое просочилась холодная сварка и "схватила" пружину и фиксирующие шайбы. т.е. зеркало бы уже не болталось, но и не поворачивалось бы - мотор просто отключался бы после попыток повернуть "склеенное на мертво" зеркало. удалось высверлить холодную сварку из трубки, остатки выбить и выскоблить остатки. в один момент подумал, что "хана механизму, но получилось - сварку удалил". сварка была до 05.2013 и мне кажется, что крошилась совсем немного больше обычного 6) правильно решение далее решение было сверх простое 6.1) просто купил 1 винт 4х, 2 шайбы 6х, гайку 4х, контр гайку 4х. 6.2) у шайб спилил ножовкой по металлу одну сторону, но так, чтобы винт не выскакивал, 6.3) приклеил шайбы на механизм суперклеем (места склеивания обезжирил), 6.4) установил пружину, остатки Т трубки (но можно было бы и без неё обойтись) совместил отверстия шайб и начал затягивать гайкой пружину. 6.5) протянул провода через "отпиленное место в шайбах", натянул на провода кембрик (можно и без него, но я люблю делать все по правилам), 6.6) припаял отрезанный штекер. 6.7) пошёл в машину, подключил поворотный механизм, отрегулировал затяг гайки так, чтобы механизм начал вращаться (вначале совсем немного перетянул). законтровал гайку второй. 6.8) собирая зеркало ещё 2 раза ходил в машину и проверял уровень затяжки гайки. один раз пришлой ещё совсем немного отпустить. гайки доступны до последнего момента - до одевания последнего элемента - декоративной накладки "в цвет машины" в обратном порядке собрал зеркало и установи его на место енот ждал ремонта с осени 2012 года. хозяин обещал - хозяин сделал - механизм восстановлен и отлично работает! может моё решение поможет и ещё кому-нибудь. немного фоток с телефона: Сообщение отредактировал BOSSyak - 28.5.2013, 9:57 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Уважаемые.Где лучше авто приобрести?Аврора или Модус? при равных ценах у меня к авроре больше уважения. но мнение субъективное, т.е. не аргументированное.......... ![]() .....будут размещать в FAQ. пока что отчитываюсь...... ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Поздравляю, всё отлично сделал!
Я менял зеркальный элемент. Когда проверял регулировку верх-низ и лево-право, мне показалось что он поворачивется отруки тяжеловато. Побрызгал ВД-шкой. И теперь не знаю что делать. Её нужно както смыть. Зеркало дрожит на скорости и его легко наклонить при мойке машины. ______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
спасибо.
не понял ситуации - в какое именно место побрызгал WD-40? может быть просто не правильно одел зеркальный элемент? там просто электродвигатели. им WD-40 не помогло бы. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Я одел новый зеркальный элемент и понадавливал на края, понаклонял. Ходило всё туго. Побрызгал WD-40, на механизм регулировки. Там мне кажется должна быть консистентная смазка. Я когда купил книгу по ремонту (та что в цвете сделана), прочитал посто " WD-40 не брызгать", без лишних слов. Странно както. Единственная догадка что смазка механизма регулировки должна быть по гуще. Типа литол-24. Я WD-40 её смыл.
______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
по большому счету да - WD-40 уберёт смазку, которая была.
ну литол это как то сурово. сам смазывал механизм (внутри двигателя) силиконовой смазкой с рабочим диапозоном от +100 до -60. рекомендую посмотреть именно силиконовую смазку. как понимаю, нужно купить силиконовую смазку, снять зеркало, нанести смазку, включить привод, чтобы шестерёнки начали проворачиваться и размазать смазку по всем ним (они поворачиваются крайне медленно, но поворачиваются), одеть обратно зеркальный элемент. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:43 |