![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
У меня комплект брембо + брембо притирался тысячи 3-4
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Мужики, подскажите, пожалуйста, а на сколько болт крепления суппорта? Я так понял, что лучше накидным подлезать.
Залез в Экзист, там вроде написано, что болт двугранный на суппорте. Чем его откручивать-то? ![]() Сообщение отредактировал murzik-75 - 5.5.2012, 8:24 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
обычные там все болты... комплект рожковых/накидных вам в помощь . не помню точно где,но где то попадается ключ на 15,но для меня это уже давно не "необычно".
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Поставил сегодня новые диски естественно вместе с колодками. Все BOSCH.
Времени заняло всего час. Из ключей нужны : рожковый на 15, накидной на 13, накидной на 17 и торкс 40. Все откручивалось нормально. Работу не фоткал, к сожалению. Но объяснить все смогу, поймет даже тот, кто далек от техники. Там ничего сложного нет. Если надо - напишу какой ключ и куда накидывается. Пишите - все объясню. ![]() Прокатился - ничего не скрипит, не хрустит. Посмотрим, что будет дальше. ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
После всех за и против остановился на комплектах (колодки+диски) Брембо, Бош и Текстар.
Больше склоняюсь к Брембо. В интернете много положительных отзывов. Прочитал в одном отзыве, что Брембо делает Китай... ![]() Кто подскажет артикул дисков BREMBO EASY CHECK? В инете не смог найти. Сообщение отредактировал водитель - 9.5.2012, 7:46 ______________________________________
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
Ну и что, что Китай?!
Я ставил BOSCH. Колодки в Испании сделаны, а диски китайские. Всё равно все лепят из нашего металла. ![]() ______________________________________
|
||
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
Поменял неделю назад, первый раз за пять лет(диски)колодки вторые были,взял все родное:TRW- и диски и колодки.Пробег 80 тыщь- диски сточены до опупения , не замерял но меньше 18 мм уж точно.Сие считаю вполне адекватным и всякие там Кашиямы и Джапартсы вообще не приемлемыми-потому как родные не пищат и вполне адекватно тормозят (было пару раз-адреналина хватило по уши но морда целая)!!! Считаю что если тормозная система- то от одного производителя, а не смесь французского с нижегородским...
Сообщение отредактировал Дма - 9.5.2012, 22:50 ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Я выбрал комплект ATE:
Диски: 24.0122-0216.1 - 2700 руб. за два диска Колодки: 13.0460-5801.2 - 1370 руб. Ставил их кто? Тоже считаю, что надо ставить комплектом одной фирмы. Наверняка они все вместе тестируют. Сообщение отредактировал iobox - 10.5.2012, 12:11 ______________________________________
|
||
водитель |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Посмотрел в Экзисте АТЕ: колодки 1484р86к за комплект, диски 2069р16к за один.
БРЕМБО дешевле. ______________________________________
|
||
kymarik |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.3.2012 Из: Поваровка ![]() |
После всех за и против остановился на комплектах (колодки+диски) Брембо, Бош и Текстар. По своему опыту скажу: колодки Текстар - редкостное Г. До енота была рено, а там тож тормозная система TRW, так я эти Текстар через неделю поменял на Бош, т.к. свистели дико и тормозили ну уж очень плохо.Больше склоняюсь к Брембо. В интернете много положительных отзывов. Прочитал в одном отзыве, что Брембо делает Китай... На Вашем месте остановился бы на Брембо. Неделю назад поставил колодки Бош, откатал уже 1200 км, немного посвистывают когда притормаживаешь. ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Сегодня был в ехисте хотел заказать диски и колодки БРЕМБО.Артикул дисков 09.9078.10;артикул колодок Р68033.Артикулы подсказал OZZY.Диски заказал,а колодки менеджер сказал неподойдут.Сказал,что я могу заказать,но если они неподойдут товар непоменяют и деньги невернут.Заказ он пробивал по винкоду авто,там колодок таких нет.По артикулу забиваешь колодки есть.Как быть?Колодки то нужны.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
водитель Ох уж эти манагеры из ексиста...
![]() А колодки берите, сам себе взял(диски и колодки эти) на упаковке написаны все наши машины...микра, ноут, рено... Сообщение отредактировал master - 11.5.2012, 20:45 ______________________________________
|
||
iobox |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Кто-нибудь может резюмировать, какой инструмент нужен для замены тормозных дисков и колодок? Только, пожалуйста, абсолютно весь перечислите.
Я видел ЭТО сообщение, просто хотел уточнить, может есть еще какие "подводные камни"... У меня только торкса походу нет ![]() Болты от дверей классики ставить вместо оригинальных? ______________________________________
|
||
master |
![]() ![]()
|
||
Инструмент такой...
![]() Набор инструментов №4941, ключи №5161. Про болты не понял... с колодками и дисками идут новые (обычно). ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Спасибо! Завтра закажу.А болты с колодками идут?На колодках есть клеющая основа?
![]()
|
||
Сегодня поставил Brembо (диски и колодки)... 50 км - полёт нормальный
![]() Болты для дисков в комплекте идут, основы клейкой на колодках нет... скотч наклеил. Т.к. к дисками прилагаются 2 новых винта (+2 старых), теперь у меня диски на двух болтах... ![]() ______________________________________
|
||
murzik-75 |
![]() ![]()
|
||
А нафига нужна эта клеющая основа и скотч?
Я поставил новые диски с колодками - ничего этого не было и нафиг не надо. Почистил пластинки железной щеткой при установке колодок и, естественно, от всякой заводской дряни, диски оттер уайт-спиритом. 500 верст отъездил - все пучком - тормозит великолепно, ничего не свистит и не хрустит. ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
murzik-75 клейкая сторона на колодках есть только на оригинале, передняя часть суппорта поддерживается за счёт приклейки к колодке, этим исключается люфт(грохот) суппорта и как итог выработка направляющих(пальцев). Клеить или не клеить личное дело каждого...
![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Как в инструменте этот Т или ТОРКС-40 спрашивать?Я в ОБИ смотрел наборы там только Т-4.Вроде визуально похож.
А какой торс 40 брать?Сегодня посмотрел на рынке в инструменте видов много:биты,ввиде отвёртки с ручкой,гнутые буквой "Г".Всё в наборах,поштучно нет.Продавец сказал врятли найду отдельно. А диски сегодня пришли,завтра заберу. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
На бите должно быть написано Т-40.
Можно взять Г-образный, или головку на вороток... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:14 |