![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Я летом так пробовал. Так оно и есть.
А на стук просто забил. ______________________________________
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
D8080-9U00D вот этот код от родного вала? кто ставил,отпишитесь,точно его заказать или какая-то альтернатива,все равно после обжатия побрякивает.
______________________________________ |
Andruxa |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2011 Из: г.Пенза ![]() |
У меня такие же стуки, при проезде стыков, рельс. Пока в виде побрякивания. Еще заметил, стучать начинает как салон прогреется. И когда колеса перекачены. Стуки заметил практически с новья. Сейчас пробег 12т.км, вроде не прогрессирует. Мужики, у кого карданчик стучит, попробуйте забить в него резиновые кубики. Я так на Калине делал, помогло немного.
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
D8080-9U00D вот этот код от родного вала? кто ставил,отпишитесь,точно его заказать или какая-то альтернатива,все равно после обжатия побрякивает. Да этот....Я ставил, стуки все пропали, правда я заодно и саленблоки подрамника поменял, в морозы заметил одну особенность, когда в машине холодно, на месте рулём влево/вправо покручиваеш и отчётливо слышен звук стука, а после как хорошо прогреется салон стук проподает.... я так думаю это смазка замерзает, надо будет весной смазку новую наложить (хотя это может быть и опорный подшибник, ещё точно не разобрался.....). А обойтись только обтяжкой - это полумера, нуда ещё и крестовины поменять, от ВАЗ2105(07) подходят.....я свой старый выкидывать не стал, чуть позже хочу на нём поменять крестовины и сделать обтяжку....будет запасным... ______________________________________
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Заказал кардан рулевой D8080-9U00D,как придет,поставлю и отпишусь,надеюсь уйдет стук и побрякивания,щелчки.
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Надолго ли уйдет...
![]() Было дико слушать стук руля у Енота после Матиза. Почитал форум и забил. Максимум по теплой погоде смазки набью - купил Ликви какую-то специально для этого. У меня весь салон в сверчках. Надо все устранять, только стук роли не сыграет. Главное, чтобы технически исправно все было! ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
ADvAN, сразу посмотрите сайлентблоки подрамника!
и я бы крестовинки бы не трогал... одну снял, а новую еле забил... точнее зашла она легко (не чета крестовинам в классике), а вот фиксировать её я помучался... ______________________________________ |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Да, саленблоки меняйте тоже, чтобы два раза подрамник не снимать и после не делать регулеровку углов поставьте, заодно, новые втулки рычага поперечной устойчивости и посмотрите сразу состояние рычагов, особенно состояние задник салентов..... У меня, помнится, после замены рулевого вала стук остался..... смотрели подвеску кучу спецов...... заезжал к официалам к трём-четырем и столько же к не официалам.... и все говорили, что с подвеской всё нормально....да и сам смотрел тоже казалось что всё нормально, саленблоки подрамника с виду кажутся вполне нормальными, но каким то шестым чуством взял прикупил саленты подрамника и втулки рычага поперечной устойчивости, приехав в сервис меня мастер долго уговаривал не менять, типа всё нормально, но я настоял и как позже выяснилось не зря... стук ушёл.
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
keks да стуки иногда трудно диагностировать, сам сейчас на второй машинке ищу, вернее жду тепла и сухости чтобы разобрать передок
![]() ![]() ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
[Это точно... цена за работу получается недешёвая, поэтому стойки, аморты в комплекте, пружины и рычаги менял сам
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А я люблю покорячится
|
||
ADvAN |
![]()
|
Пришел вал,поставил,это конечно небо и земля,теперь я знаю,какая должна быть новая машина без щелчков и хрустов,старый отходил 90 тыс,посмотрим как этот будет служить.Все менял везде,кроме сайлентов подрамника,но они живы были.
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У меня тоже стучать начало. При поворотах на скорости, бодром разгоне и активном торможении. А дело было так... Приехал на сервис на очередное ТО (75000). Как раз за неделю до этого руль начал слегка "плавать" по трассе. Сервисмены сказали, что убились сайленты подрамника. А так как оригиналов отдельно нет, то надо менять весь подрамник. Я по доброте душевной согласился (забыл, что гарантия закончилась). Поменяли, сказали теперь все ок. Выползаю на трассу и начались стуки. Я звоню им, жалуюсь. Они мне: это не от нас зависит, вам надо поменять опорные подшипники. Сомнительно звучало, но поехал через 2 дня на другой сервис (фирма та же, город другой). Поменяли опорники, отпустили. Выползаю на трассу.... Ни фига не изменилось!!! Я обратно к ним. Новая теория родилась тут же: это у тебя защита не оригинальная, надо менять... Хорошо, говорю, снимайте защиту и без нее прокатимся. Сняли, а кататься не пришлось - на выезде с площадки на порожке ворот стук проявился. Я стоял на улице - слышно гораздо лучше, чем в салоне. Вот тут идеи иссякли и народ зашевелился. Целый консилиум собрали. А через полчаса вижу, защиту на место примастырили и выгоняют моего енота с площадки. Мастер сияет - все готово. Выяснилось, что олени на ТО тупо не затянули болты крепления рычагов!!! Совсем оборзели гады - выпускают машину с не до конца собранной ходовой!!! Знал бы, опорники не менял. Старые еще вполне ходовые. Почистить, смазать и в вперед.
Вот такая хрень. Может и не совсем в тему, но очень хотелось пожалиться кому-нить. ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
да ааа если не затянуть большой сайлент щелчёк хороший и при срыве с места и при торможении....
ну а про этих.. букв нет подходящих ... такое фиксировать и в суд.... ______________________________________ |
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Или на Сузуки по салону прокатиться
|
||
грызун |
![]()
|
||
А мне интересно на сколько развели с подрамником jacksontown, а?
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Полностью поддерживаю. Сам психую в таком случае.
Но бывает с такими неисправностями приежают - мама не горюй - и говорят, что всё нормально было. Расстрелять этих оленей. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А мне интересно на сколько развели с подрамником jacksontown, а? Сейчас точную цифру не помню, но что-то около 8 рублей за подрамник и около 2 за работу. Сюда же можно прибавить опорники - 1700 за штуку. Только необжаты были не те болты, которые крепят подрамник, а те, которые крепят рычаг с колесом (по-другому позицию не сформулирую) - в сайлентах этого рычага!!!![]() ![]() ну а про этих.. букв нет подходящих ... такое фиксировать и в суд.... Или на Сузуки по салону прокатиться ![]() ![]() Кстати, во втором салоне отношение к клиенту было на порядок лучше. А площадь и интерьер - на порядок хуже. Вывод: они есть много кушать... В смысле - в первом салоне. ![]() Надо попросить начальника помочь - у него как раз Сузуки, да еще и 4WD. ![]() ______________________________________
|
||
Pavl0ff |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 5.7.2011 ![]() |
начитавшись форумов и предложений,заехал и в гараже снял этот вал.я ожидал что когда возьмёш его в руки,то всё станет ясно где люфтит.готовился стянуть хомутами как на форуме.или посмотреть и если сухой промазать смазкой.сняли-всё в идеале,ходит туго по смазке ,смазка заводская,белая.дергали крестовины и соединение-ничего.но реально,новый карданчик в руках бы выглядел и работал так же как и этот.ожидал почувствовать и руках чего-то.решили поставить на место.мастер сказал что есть маленький люфт на подшипнике входящем в рулевую рейку.поставили карданчик на место.смазки не добавлял.вставил,затянул --о чудо,проехался-всё исчезло.проехался по кочка с поворотом-молчит.прошло 3 недели и до 1000 км.опять по чучуть стало чувствоваться.пока немножко но я думаю будет тоже самое.
и вот вопрос-может не там ищем?может когда просто устанавливаем его на место то выдавливаем ход-люфт того подшипника на рулевой,а позже от наших дорог карданчик просто опять сдвигаеся(он же всётаки имеет телескопический ход хоть и внутри себя) на пол мм и мы его начинаем ощушать.и по этому когда его зажимают хомутами сваркой и пропилами,он не распускает вот именно в том подшипнике этот ход. хотел бы услышать тех кто его держал в руках и чтото чувствовал а именно люфт карданчика ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
я тоже когда снял ни чего не почувствовал.... но боюсь что бы понять что да как нужна новая (или нормальная рейка) и новая (нормальная) колонка рулевая... ну и новый кардан.... что бы можно было бы перестановками понять что к чему....
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 11:24 |