IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тарахтение на холостых (при выжатом сцеплении пропадает), Только для машин с двигателем CR14DE!
Far
сообщение 1.10.2011, 21:02
Сообщение #241

Коати белоносый
**

Из: МО г. Электросталь

Откатав 6500 км такие же звуки. Сегодня был на Ярославке, сказали, что это звук МКПП и ничего плохого нет. Ну типа конструктивная особенность, и мне нужно было выбрать автомат (он не шумит) или другое авто, а если машина на гарантии, то ездить пока что- нибудь не отвалиться и не прислушиваться к разным звукам.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
mikl40
сообщение 4.10.2011, 16:55
Сообщение #242

Горный коати

Из: кировская обл. вятские поляны

привет всем!!!ездил я, горя не знал ,143000 ездил...в июле 2011 дочь поступать поехала в питер,племяш повез их(с мамой).на подъезде к славному городу пропало сцепление...за 7000 доехала машинка на эвакуаторе(какой дорогой вид транспорта...) до СТО.ясное дело-разбирать надо,и вот тут племяш допустил оплошность великую...и ладно не разбирался б в технике...гулять пошел по питеру...и корзина сцепления нашлась(кстати Валео,по-крайней мере коробка от нее...) и подшипник выжимной-который и накрылся всего лишь...11000 с работой и запчастями-цена этого вопроса...племяш пришел за машиной,когда ее уже собрали,глянул на корзину сцепления,диск ведомый-они как новые!!!(сейчас лежат в гараже,ждут своего часа...)Вобщем и целом...сцепление на холостых побрякивает(и с каждым месяцем громче,на выжатом-тишина!),5-я скорость после движения накатом на нейтрали включается туго или вообще через 4-тую,крепление тяги,которая на педаль сцепления защелкивается-сломали!!! кабели на места не защелкнули,что над коробкой скоростей идут-вроде мелочь,но какую гадость нажить можно!!!вот так относятся к гостям!!!и к своей работе!!!

+
Jula
сообщение 31.10.2011, 21:50
Сообщение #243

Коати белоносый
**

Из: Электросталь

Вот у меня такое же волнение!пробег 750км, на 1,4 механика!вообще звук похож на то,как чайник на газу греется и издает редкие звуки((на прогретом двигателе пропадает!я так понимаю,что это какая-то конструктивная особенность!ведь на качество реакции сцепления не влияет??!!

+
Rustik
сообщение 8.11.2011, 6:57
Сообщение #244

Горный коати

Из: Пермь

Цитата(Jula @ 1.11.2011, 0:50) *

Вот у меня такое же волнение!пробег 750км, на 1,4 механика!вообще звук похож на то,как чайник на газу греется и издает редкие звуки((на прогретом двигателе пропадает!я так понимаю,что это какая-то конструктивная особенность!ведь на качество реакции сцепления не влияет??!!

У меня точно такая же ситуация на 1,6 МТ, пробег ~ 7000 км.

КПП издает не тарахтенье, а именно скрежет. Звук не постоянный, как будто где-то болтается не закрепленная пластмассовая деталька. Особенно явно звук можно услышать в районе колесных арок передных колес.

При отжатом сцеплении звук пропадает (примерно с половины хода педали).
На прогретом двигателе звук тоже пропадает.
С наступлением холодов звук стал сильней.

Обратился к официальному дилеру, они послушали, гарантийным случаем не признали. Говорят - ничего страшного, ездите. Будет ухудшение - обращайтесь.

---------------------------------------------------------
Специалисты, посоветуйте - что это может быть?
Можно ли ездить с таким звуком или настаивать, чтобы дилер все-таки разобрал коробку и начал смотреть внутри?

Сообщение отредактировал Rustik - 8.11.2011, 6:57

+
stepan
сообщение 8.11.2011, 8:11
Сообщение #245

Барбадосский енот

Из: Пермь - культурная столица

Цитата(Rustik @ 8.11.2011, 6:57) *

Цитата(Jula @ 1.11.2011, 0:50) *

У меня точно такая же ситуация на 1,6 МТ, пробег ~ 7000 км.

КПП издает не тарахтенье, а именно скрежет. Звук не постоянный, как будто где-то болтается не закрепленная пластмассовая деталька. Особенно явно звук можно услышать в районе колесных арок передных колес.

При отжатом сцеплении звук пропадает (примерно с половины хода педали).
На прогретом двигателе звук тоже пропадает.
С наступлением холодов звук стал сильней.

Обратился к официальному дилеру, они послушали, гарантийным случаем не признали. Говорят - ничего страшного, ездите. Будет ухудшение - обращайтесь.

---------------------------------------------------------
Специалисты, посоветуйте - что это может быть?
Можно ли ездить с таким звуком или настаивать, чтобы дилер все-таки разобрал коробку и начал смотреть внутри?

Заметил тоже самое при понижении температуры.... sad.gif

--------------------
Изображение
+
Москит
сообщение 8.11.2011, 8:12
Сообщение #246

Кошачья белка

Из: Пермь

Думал у меня машина поломалась, а оказывается проблема массовая.
С наступление холодов появился рокот при трогании. После прогрева двигателя (и соответственно КПП) исчезает. Я правильно понял что самый действенный метод - забить?

+
stepan
сообщение 8.11.2011, 8:13
Сообщение #247

Барбадосский енот

Из: Пермь - культурная столица

Цитата(Москит @ 8.11.2011, 8:12) *

Я правильно понял что самый действенный метод - забить?

ну раз ноты до сих пор в строю, значит ДА biggrin.gif

Сообщение отредактировал stepan - 8.11.2011, 8:14

--------------------
Изображение
+
Edvig
сообщение 4.2.2012, 18:30
Сообщение #248

Енот-полоскун

Друзья, это вот оно же???
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=11309

--------------------
Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в.
+
volgaa
сообщение 3.3.2012, 14:42
Сообщение #249

Гость
*

Форум читаю давно. Решил вот поделиться. У меня коробка со скрежетом на холодный запуск этой зимой. Ранее тракторный звучек при холодном запуске. Имея большой опыт по предыдущим авто, решился самостоятельно перебрать коробку. Некоторые итои и мои выводы.....
1. Спасибо большое форумчанам за документацию!!!!!
2. МК 1.4 реношная коробка сделана некачественно, а именно:
- когда был новый авто (10т.км. ) проверял масло в коробке пальцем и опускал щуп было чистое белое.
а зря понадеялся на такую проверку после (36 т.км когда появиля тракторный звучек - перебрал коробку) Слил масло из коробки полностью - в нем оказались перемолотые остатки прокладки-герметика (криво мазали и часть выжалась при сборке внутрь) и мелко перемолотую алюминевые (сплав конечно) крошки осыпавшейся с внутреннего корпуса (плохое литье формы). Соответственно такая крошка вложенным в коробку магнитом не собирается а перетирается и изнашивает трущиеся части.(есть фото)
- технология сборки реношных коробок подразумевает универсальность - составные части ... набирается комплект для конкретной коробки. шестерни садятся на профилированный вал (без подшипника) и между шестернями (передач) расстояние регулируется обжимным кольцом определенной толщины так чтобы попасть в допуски..... вот тут и загвоздка в допуски получается только по макуимуму (мерял при новых деталях при сборке)
- трение сколжения шестерни на валу больше трения качения (с подшипником как сделано на коробки у микры) следовательно и износ... поэтому думаю и масло .... посмотрите по документации очень жидкое.
- подшипники... если вывесить передок на подъемнике приложиться (послушать например через металлическую трубку) к коробке в место где расположены подшипники (со сторонв колеса) слышен их звук значит и состояние.
когада разобрал у меня стояли французкого завода с пластмассовой обоймой очень шумели хотя и были целыми. Поставил японского завода - звука подшипника практически не стало слышно.
- заменил шестерню (износ в посадочном от трения), стопорные кольца чтобы уменьшить люфт...
- первичный вал не стал из экономии (просили за новый 16т.р. - пожалел)
- с заказом по некоторым позициям exist тянул почти 3 месяца!!! обнаружил в еноте много турецких комплектующих...
короче много чего еще.... все не расскажеш. Удовольствие обошлось примерно 35т.р.
После переборки работа коробки небыло слышна совсем! (слушал на вывешанном авто во всех режимах. Масло лил не родное (советовать не стану потому как проходил на нем пока всего 2 года)

Вывод себе сделал такой - коробка дрянь по качеству (японская шестерня лучше по качеству,....) - идет большой износ её составных (думаю на родных японских не так) Хотя по динамике при работающей все устраивает.
Торможение двигателем теперь стараюсь не практиковать, масло менять чаще чем советует завод...
(что-то не получается сразу вставить сообщение...и фотки)

+
Dusha
сообщение 9.3.2012, 23:11
Сообщение #250

Барбадосский енот

Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород")

Не знаю, что по конструктиву, звук появился на 100000 км, (прям как по заказу - гарантийный срок истек) сейчас уже 162 тыщи, ничего при этом не произошло тьфу-тьфу! в общем шумит при отпущенном сцеплении на холостом ходе. но стоит выжать педальку всё пропадет, нутром знаю надо ехать менять сцепление и не только подшипник выжимной, а времени как всегда нет, отсюда вывод - на скорость не влияет! Катайтесь пока катается, и экономия времени с деньгами и блин особенность Енота! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Dusha - 9.3.2012, 23:13

+
грызун
сообщение 10.3.2012, 1:07
Сообщение #251

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

Dusha пять biggrin.gif вчера только с друзьями терли, короче у всех чето есть в машине шумящее, но на скорость не влияющее smile.gif Кстати троем болтали, у всех ниссановские авто, кашак, инфинити35, и у меня нотя и рено. Ниссан погремушка, не нами придумано, но в то же время довольно надежная погремушка smile.gif

+
daemon201
сообщение 14.4.2012, 6:08
Сообщение #252

Коати белоносый
**

Из: Самара

Залил масло манол с молибденом и стало все тихо , трансмиссионное естественно.

--------------------
Изображение
+
antoxakud
сообщение 8.5.2012, 23:21
Сообщение #253

Кошачья белка

Из: Иваново

ребята хватит гадать на кофейной гуще...скажу вам как опытный агрегатчик,подшипник выжимной тарахтит в наших авто.а тарахтит потому что до конца не отходит и корзина его цепляет вот и гоняет он постоянно.причиной этого может быть бональная пружина которая отводит выжимной от корзины в виду ее ослаблени под действием нагрева или просто не очень хорошего качества стали.второй вариант подшипник подклинивает в направляющей по которой ходит в виду поподания фрикционной пыли от накладок диска или не достаточной смазке этой направляющей.выжимной же у нас единое целое с рабочим цилиндром сцепления.у меня таж беда,ток через раз то гоняет то нет.если бы был подшипник первички грохот был бы постоянно,а не только тогда когда сцепление отпускаеш в нейтрали.до своего корабаса еще не добрался,но видел такое милион раз.

+
max127
сообщение 16.5.2012, 3:52
Сообщение #254

Енот-носуха

Из: Одесса

Цитата(antoxakud @ 8.5.2012, 23:21) *

ребята хватит гадать на кофейной гуще...скажу вам как опытный агрегатчик,подшипник выжимной тарахтит в наших авто.а тарахтит потому что до конца не отходит и корзина его цепляет вот и гоняет он постоянно.причиной этого может быть бональная пружина которая отводит выжимной от корзины в виду ее ослаблени под действием нагрева или просто не очень хорошего качества стали.второй вариант подшипник подклинивает в направляющей по которой ходит в виду поподания фрикционной пыли от накладок диска или не достаточной смазке этой направляющей.выжимной же у нас единое целое с рабочим цилиндром сцепления.у меня таж беда,ток через раз то гоняет то нет.если бы был подшипник первички грохот был бы постоянно,а не только тогда когда сцепление отпускаеш в нейтрали.до своего корабаса еще не добрался,но видел такое милион раз.

Товарищ опытный агрегатчик,скажите пожалуйста ,почему звук остаеться со снятым выжимным?????
P.S.По оф. запросу на счет шума пришла шестерня 5й передачи,синхроны и подшипник...... После замены всего,шум ушел.... но не надолго.....

--------------------
Перепутались в кроватке ручки,
ножки, шейки, пятки... Вот к чему порой приводят
в Кама-сутре опечатки!
+
desperate_nix
сообщение 17.5.2012, 10:00
Сообщение #255

Енот-носуха

Из: Липецк

Да походу в рено коробки кривые ))) стоял на светофоре рядом с симболом 1.4 так тот тоже тарахтит будь здоров...

+
atich_717
сообщение 22.5.2012, 8:06
Сообщение #256

Барбадосский енот

Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец)

Цитата(antoxakud @ 9.5.2012, 0:21) *

А ведь человек скорее всего прав! я считаю, что тарахтение - результат наложившихся друг на друга неточностей, некачественных деталей и криворукой сборки. У меня тарахтело-тарахтело, да и в воскресенье скончалось, да так, что я передачу втыкаю, а машина стоит на месте и скрежетит в районе сцепления. После замены сцепления и подшипника постараюсь не забыть отписаться victory.gif

--------------------
Изображение
+
Dimon black
сообщение 22.5.2012, 10:18
Сообщение #257

Кошачья белка

Из: Барнаул, Алт. край

У меня второй авто митсубиши тоже грохот был, замена выжимного корзины и диска ничего не дала. Заменил подшипник первичного вала и ---------------опять ничего, тарахтит. Замена синхронизатора второй тетьей передачи и хоп тишина. Так что не нужно однозначных ответов по поводу того что конкреино гремит. Кстати цена синхронизатора примерно равна всем манипуляциям и заменам до этого. Проще забить !

Сообщение отредактировал Dimon black - 22.5.2012, 10:20

+
atich_717
сообщение 22.5.2012, 10:57
Сообщение #258

Барбадосский енот

Цитата(Dimon black @ 22.5.2012, 11:18) *

У меня второй авто митсубиши тоже грохот был, замена выжимного корзины и диска ничего не дала. Заменил подшипник первичного вала и ---------------опять ничего, тарахтит. Замена синхронизатора второй тетьей передачи и хоп тишина. Так что не нужно однозначных ответов по поводу того что конкреино гремит. Кстати цена синхронизатора примерно равна всем манипуляциям и заменам до этого. Проще забить !

знчит еще и реновская коробка кривая))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif

--------------------
Изображение
+
atich_717
сообщение 26.5.2012, 0:14
Сообщение #259

Барбадосский енот

седня все поменяли, тарахтение слышно, правда еле-еле dirol.gif

--------------------
Изображение
+
Yurgen_T
сообщение 22.6.2012, 13:50
Сообщение #260

Коати белоносый
**

Осилил всю тему и успокоился. У меня машина 2012 1,4МТ. Тоже тарахтит на горячую, пробег 500км. При включения кондея тарахтит сильнее. При выжиме сцепления только звук работы двигателя. Ездил к диллеру. Послушали тарахтит, завели рядом стоящую Текну тестдрайвовую с автоматом и двигом 1,6 звуков таких нет. Пошли с инженером по гарантии, нашли точно такой же енот на стоянке как у меня завели, послушали. Тарахтит. После прочтения темы как то успокоился, спасибо всем кто здесь отписывался.

+

31 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему