![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Часто руль стучит почти с новья, там либо металл не тот, либо не выдерживаются размеры, зазоры в шлицах.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
разбитые шлицы-следствие!!! это следствие эксплуатации! при чем тут балка и рулевой вал? все равно, что: дождь пошел - это из-за борща.. ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
ну по своей сути износ сайлентов на балке много на что повлиять может... может и на шлицы наши тоже.. но блин трижды заказывал сайленты и трижды отказ... сроки нереальные.. рад бы заменить и знаю что надо.. заказать не могу =(
______________________________________ |
ivan73 |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2011 ![]() |
рулевое на нашей машине крепится к балке, однако...
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
да при чем тут балка??? шлицы разбиваются от качения колес, а не от движения подрамника.
может он как-то и влияет - но явно не на шлицы... ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Ппц, смазка уже толку не дает. На пару дней хватает и все...
![]() Придется принимать меры. Кроме замены вала и его прорезки, других вариантов нет? А никто не пробывал выточить подобный телескоп рулевого вала, но из другого металла? ______________________________________
|
||
СПАРТАК |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.8.2011 Из: ОМСК ![]() |
Привет всем!!! был у корефана на танковом заводе у нас в Омске,разговаривал о возможности изготовления вала из более прочного металла....
![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А зачем именно такой шлиц можно и больше лишь бы ходили, и по валу только длину соблюсти
|
||
mav55 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 14.3.2007 ![]() |
Всем привет!
В дилерском центре приговорили рулевую рейку и вал. ![]() В итоге заменил рулевой вал на NISSAN/INFINITI D80809U00D (брал за 3800 руб. через 1001z.ru). Замена пятиминутная, стук пропал. На удивление уже 30 тыс. км накатал, а стука нет. ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Доброго.
В продолжении колхоза на тему вала. Есть ли у кого все размеры оного? Длина, диаметр, длина шлицов, размер шлицов, что за материал и т.п. Есть возможнось на один завод обратиться. Просят размеры или экземпляр, но свой дать не могу ![]() попробую сделать тестовую версию. Карданчики переварю. Какие размеры шлицов будут оптимальными для нашего вала? Какой материал лучше использовать? Присоединяйтесь к мозговому штурму ![]() Сообщение отредактировал s-rv - 19.10.2011, 17:38 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
боюсь что только вал это не причина а следствие... если бы он был изначально плохой он бы сразу стучал с новья.. кстати ехал сегодня на газеле точно такой же стук.....правда вал на газель стоит 2800 из трёх частей =) .. пробег машинки 230 тысяч....
грызун |
![]()
|
||
ZazZ, уже не раз говорили, часто начинает стучать из салона.
![]() ![]() Хм, сегодня снял, подделал, ещё не ездил. Если поможет, отпишу, что и как... ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
вал делают? делают что с ним ? смазывают.. сам мазал.. да на какое то время тишина... но постоянно мазать это не наш метод =)
грызун |
![]()
|
||
про стяжки вы же читали
|
||
bsv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.1.2008 Из: СПб ![]() |
Работает метод описанный по этой ссылке http://myterracan.ru/forum/index.php?topic=458.50 ,
которую разместил "Енот_080704" спасибо тебе. итак, что сделал я: Диаметр рулевого вала ~23 мм. и ~17 мм. у меня был кусок шланга с внутренним диаметром 18 мм., толщина стенки 4 мм., длины достаточно 10 см. Достаточно жесткий. ![]() как видно на фото (извините за качество), пришлось немного форму подправить, чтобы шланг плотно сел на тонкую (нижнюю) часть вала. Купил четыре хомута: два 12х26 и два 25х40. Надел шланг на вал, затянул сначала два верхних хомута 25х40 (хорошо затянул), один из них прям по краю соединения , затем отступил вниз расстояние равное ширине одного хомута и затянул третий хомут(на этот раз ОЧЕНЬ хорошо затянул). Образовалась натянутая часть шланга для четвертого хомута. Затягиваем и его..........опять же, теперь действительно простите за такое фото... ![]() Пробег 110 тыщ...... а ощущения, как на новом еноте еду. Испытания проводил на улице Гомельской в Питере.....раньше для меня это было действительно испытанием, стучало звиздец как(другого слова не могу подобрать в честь конструкторв), сегодня проехал по ней 3 раза.....теперь я люблю эту улицу-полигон. Сообщение отредактировал bsv - 21.10.2011, 20:48 ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
а как жиш регулировка руля и складывание телескопа при ДТП??не напрягает?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.1.2008 Из: СПб ![]() |
какая регулировка руля привязана к валу? про складывание вала согласен, вопрос уместен... тут получается битва "резины" и "металла", кто победит....к тому же складывание вала примерно 5 см.....хотя и это расстояние может сыграть БОЛЬШУЮ роль.....тут каждый сам выбирает, следовать совету или нет. Спаибо Вам, что затронули эту сторону проблемы.
ааааа... допёр....регулировка по высоте.... ездию один за рулём...о втором водителе не подумал...блин! если кому то нужно фото лучшего качества готового вала.... дайте знать...я сделаю...и фото Гомельской могу сделать, улицу я имел ввиду. Сообщение отредактировал bsv - 21.10.2011, 21:17 ______________________________________ |
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
bsv, наверное, тоже придется экспериментировать со шлангом.
В нашем поселке очень много дорог не самого лучшего качества и стуку есть где разгуляться. Стучит практически с новья. Оф. дилер делать отказывается, говорит конструктивная особенность. Умельцы-неофициалы предлагают кардинальный метод - разрезать и стянуть хомутом (один вообще предложил сварочкой прихватить). А твой метод прост и на гарантию не повлияет. Если выложишь фото более качественные и с описанием мануала, то буду очень признателен. Сам в Еноте еще ничего не крутил и, тем более, не усовершенствовал. Вот, когда была ВАЗ-2106... ______________________________________
|
||
bsv |
![]()
|
спасибо Шурык за доверие, но метод не мой...я просто описал свои действия этого метода. Я могу представить твое мнение о "nissan".... за четыре года, я наслаждался енотом месяцев шесть, по три месяца от каждого нового вала....тоже живу в области....надеюсь кому-то поможет.
Сообщение отредактировал bsv - 21.10.2011, 21:09 ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
по поводу регулировки руля(верх вниз), движение в телескопе настолько ничтожно при этом , что даже невооружённым взглядом не видно.
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:50 |