![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
acdcdmitro |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() |
Исходя из опыта многих, решил тоже сделать себе полки из фанеры, но с кое-каким усовершенствованием. Сперва я вырезал по выложенным ранее размерам полки из 12 мм. фанеры и попробовал их примерить. Не понравилось то, что полки существенно прогибаются (я со своими 85 кг. на колени бы встать на полку побоялся). Пришла мысль укрепить их дополнительными ребрами жесткости из той же фанеры. Мой товарищ, хороший столяр, посоветовал сделать это "с прогибом". Просверливаются отверстия под саморезы в ребре жесткости, промазываем его же клеем (мы использовали "ПВА Столяр"), потом прижимаем центр бутерброда так, чтобы получилась чуть заметная дуга и фиксируем это дело саморезами. Все, можно обклеивать карпетом. Дуга практически не ощущается, если сложить полки вместе и прижать одну сторону полок, то противоположная сторона расходится всего на 11 мм. Но результат прочности однозначно "делает" заводского оригинала!)).
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Такое ощущение что у нас камазики
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
а это мои, делали на вместе с Rinat поэтому одинаковые
![]() ______________________________________
|
||
acdcdmitro |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() |
Да, Renat, смешно, но мне это необходимо, т.к. временами гружу багажник полиграфией, работа вынуждает. Кстати, то, что задняя ось у нас в самом хвосте машины - большой плюс, т.к. необязательно давать основную тяжесть на область задних сидений (кроме гололеда кАнешно)
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
А выкройка полок, однако, имеется в каждой машине!
Кто не имеет чертежей полок в багажник, может вытащить задний ворсовый коврик из багажника, обвести его контур на картон и порезать картон на две части. Вот и чертёж двух полок! ______________________________________
|
||
Malevi4 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2009 Из: Вологда ![]() |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Первое, что было сделано в новой машине, так это вынута релюшка омывателя фар и сделанные полки в багажник.
Спасибо форуму. Завтра займусь ваянием сетки в радиаторную решётку. ______________________________________ |
viniru |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.5.2011 ![]() |
Я сделал полки из подоконника от пластиковых окон.
Взял 600-ый подоконник длиной 1 м, распилил повдоль в размер обычной ножовкой по дереву. Торцы обклеил оконным уголком, одну поверхность обклеил карпетом. И всё, готово. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Тож вариант, вроде неплохо, еще бы торцы закрыть или закрасить чем, а то сильно в глаза бьет. А так аккуратненько
|
||
vlas83serg |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 15.12.2011 Из: краснодар ![]() |
я себе делал с фанеры 8мм.мерил линейкой.а углы делал с картона трафорет и се .обшил кожзамом.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...373d2-large.jpg http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...152494812/#post ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Штатные полки выдерживают нагрузку в 180 кг, причем в движении. А точнее 10 канистр с кислотой (в два ряда с небольшим сдвигом дивана) итого 180 кг на полках и еще 10 канистр по салону. Итого нагрузку в 360 кг + я 90 кг = 450 кг Енот выдерживает. Проверено...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Я б не рискнул на полки-то.
![]() А если плиту, допустим, каменную кинуть, то, думаю, и больше удержат. Главное, чтобы вес на края больше опирался. ![]() Вот, допустим шестерки с мандаринами видел, так я примерно так грузил енота. Типа, как Shaft'а получалось... ![]() Ну, не жалею я машины, они для нас, а не мы для них. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
Как и многие форумчане сделал и установил полки в багажник. Материал фанера 14 мм.
Дополнительно для улучшения шумоизоляции полки с двух сторон проклеил Изолоном (4 мм). Сверху обтянул карпетом. Результатом доволен. На кочках полки не гремят и гасится звук издаваемый перевозимым грузом в багажнике. Вот, что получилось: ![]() ![]() Цена полок у официалов около 8000 руб! ![]() Эти полки делал сам. Цены если приблизительно, то: - фанера 500 руб. (из остатков можно еще сделать 2-3 полки); - изолон 100-150 руб.; - карпет 250 руб. ______________________________________
|
||
all-in |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2012 Из: Ярославль ![]() |
Приобретено в магазине: фанера 10 мм, лист 1550*1550 (примерно) цена 540 руб.\лист, (меньшего размера не нашел - осталось ещё на два комплекта полок), карпет 1,0*1,40 м цена 198 руб., маркер черный - 10 руб.
Разметил фанеру по коврику багажника, отступил по 2 мм внутрь на ткань с каждой из сторон. Вырезал лобзиком, зашкурил края. Сверлом "на 5 мм" по дереву высверлил отверстие под ручку. Клеем "Титан" (оставался после ремонта) приклеил карпет, предварительно его разметив и вырезав. Дал клею высохнуть примерно 1 час. Лезвием подрезал края карпета (где было необходимо). Маркером "скрыл" мелкие дефекты в местах стыка. С помощью шила и вязального крючка продел отрезок шнурка в отверстие под ручку и завязал узлом. Полки готовы! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Хорошая работа, только карпет было бы удачнее более светлый подобрать - под цвет родной обивки (спинок задних сидений).
Тогда бы не так бросалась в глаза разница цветов. Может просто в магазине других оттенков не было? Тогда деваться некуда. ______________________________________
|
||
OlegBon |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.6.2012 ![]() |
Цена полок FlexiBoard у дилера - 8.000 руб.
Я заказал на EXIST_е 84905-9U000 (передняя или узкая) 1.979 руб 84906-9U000 (задн. или широкая) 1.979 руб ИТОГО: 3.958 руб Конечно не дешевое удовольствие, зато офегенного качества оригинал. При этом снимаю шляпу перед участниками форума, которые решили проблему изготовив полки своими руками. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 10:14 ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Такая же фигня! Использовал полки один раз - когда купил стиральную машину и домой её вёз. А всё остальное время - это крыша у домика в детских играх.
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А я, наоборот, очень часто полками пользуюсь - удобно.
![]() ![]() ![]() И ещё мега-полезная вещь - ящик под передним сидением. Всякие сумочки-барсеточки терпеть не могу, но летом небольшую сумку через плечо носить приходится. И лучшее место для неё, как в этом ящике, придумать сложно. Особенно в свете постоянной опасности от воровства барсеточников в Москве. ______________________________________
|
||
ZeppleR |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ижевск ![]() |
Внесу свои пять копеек.
![]() Сделал полку. Только решил делать одну большую, а не две маленьких. ![]() ![]() ![]() Вот, что вышло: ![]() ![]() ![]() Толщина готовой полки получилась около 15 мм. Как было и как стало: ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 22:08 |