![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Само собой, Миша, совсем другой разъём.
Электрик СТО сказал, что не только разъёмы, но и токи(?!) управляющие разные... ![]() А переходники уже просто устал подбирать в интернете. Кто что говорит, а пощупать-то никак... ![]() Вот и прошу помощи в нашем клубе. Может кто себе сделал, но не отчитался... Магнитола, написано в паспорте, обучаемая к кнопкам на руле, но сначала подсоединить её к ним как-то надо. А распиновку разъёмов данной магнитолы, как только получу, выложу здесь в виде скрина. ... а ты чего злой такой ?-дерешься...... ![]() ![]() Ты ж знаешь, я 'по жизни' не злой... ![]() ![]() Но, правда ведь, негоже старичкам форумным, подавая плохой пример молодёжи, поиском не пользоваться... ![]() ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я вот что думаю, управляющие токи и ограничить можно, если что....
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 13.10.2009 Из: Брянска ![]() |
2 месяца назад поставил Prology_MDN-2740T + антену TVA-200 (FM+TV) на распродаже всё обошлось в 16 тыс.руб. Пришлось помудрить с установкой (решил не платить за переходную рамку), всё отлично работает, GPS - ни разу не подводил, кушает все форматы без нареканий, прием ТВ и радио в черте города отличный. Правда кнопки на руле не работают, но это небольшая потеря, на мафоне их легко найти не отвекаясь от дороги, а управление БК решил, как в форуме написали. Всем доволен, рекомендую. Недавно поставил активный саб Supra 10 дюймов (труба), теперь вообще супер!!!!!!
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Я вот что думаю, управляющие токи и ограничить можно, если что.... К решению технических вопросов по электрической части подключения привлек Алексея aka GTI. Так что завтра, надеюсь, что-то изменится в лучшую сторону.Тем временем (само ГУ-то уже установлено на еНота) разобрался с возможностями его родного меню, вживую впечатлился возможностями и разрешением экрана, установил дополнительно альтернативное меню WolfNCU40a, адаптировав его под родное разрешение экрана 800*480, а также добавил заставки и скины а-ля еНот/NISSAN. Навигация в данном ГУ работает также хорошо, как и на замечательном навигаторе TeXeT TN-505. Отметил большОй плюс ГУ (о котором как-то не задумывался раньше) - то, что оно не дрыгается при движении автомобиля, и ОгрОмнЫй - размер (7") и разрешение (800*480) экрана. Результат - не нужно напрягаться при работе с нави-прогами. Качество приёма сигнала спутников аналогичное TN-505, что, в свою очередь, лучше, чем у имеющихся двух КПК-шек с GPS. Пока прикрутил к этому ГУ и проверил все имеющиеся нави-проги кроме Гармина. Он - следующий... Подробный отчёт по инсталляции данного ГУ на еНота выложу здесь позже с фотографиями. Тему настройки ПО также постараюсь в нём осветить. Хотя, это может и в соответствующую тему перенесу... P.S.: Только что, проехав в полностью задубевшей машине, поразился работающему(!), пусть и тормозящему, экрану и тач-скрину. Не ожидал... Температура за бортом - минус 35, в машине - почти столько же, так как не было времени её прогревать. Экранчик родной магнитолы даже включаться в такую погоду отказывался. А этот - работает! ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Ну, вот и изменилось! Кнопки на руле моего еНота с новым головным устройством (ГУ) рАбОтАюТ!!!
![]() И всё оказалось проще простого. Три провода, приходящие на колодку штатного ГУ в руках мастера великолепно подошли к трём проводам с разъёма нового ГУ. И всё заработало. Подключать два провода питания (+5В и +10В) вовсе не потребовалось. Спасибо, GTI! ![]() Правда, "Москва не сразу строилась"... ![]() ![]() ![]() Для тех, кто надумает повторить данное подключение, уточняю, что не так в инструкции. Итак, после физического подключения соответствующих проводов при калибровке кнопок на руле, вопреки инструкции и подсказкам на экране ГУ, после нажатия кнопки 'Тест' нужно сначала нажать требуемую кнопку на сенсорном экране, а лишь потом соответствующую ей кнопку на руле. По окончании калибровки нажать кнопку 'Сохранить' на сенсорном экране. ![]() Фотоотчёт по установке смотреть ЗДЕСЬ. Пока не подключены к ГУ пока остались камера заднего вида и телевизионная антенна. Об этом добавлю чуть позже. Как и об установке светодиода непрогретого двигателя... P.S.: Надо где-то до завтра синенький светодиод раздобыть... ![]() ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
хорошая штука. Какие выявились недостатки/особенности?
Какая операционка и объем памяти? Может работать при выключенном ключе зажигания? Края бортика панели не мешают использовать сенсорный экран в углах? По Bluetooth можно передавать звук на BT-наушники или гарнитуру? Яркость экрана регулируется? И насколько удобно? Русифицирован? Сообщение отредактировал Wild Tiger - 9.1.2010, 0:48 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Попробую дать здесь только выжимки из впечатлений, так как полностью расписывать очень долго.
Плюсы: ![]() 01. Высокое разрешение экрана 800x480. 02. Размер экрана 7" (16:9). Сенсорный с хорошей чувствительностью. 03. Есть возможность подключения ещё до двух мониторов и вывода на них отдельного потока изображения и звука. 04. Операционная система - WinCE 5.0 Core Eng => Всё работает! Возможно перепрошить русскоязычной версией или проапгрейдить до Win CE 6.0 Core. 05. ОЗУ модуля PNA - 64Mb (в настройках можно только уменьшать за счёт увеличения одного из доступных Flash-дисков). 06. Процессор модуля PNA Samsung 400 Mhz => Всё работает БЫСТРО! 07. Можно устанавливать альтернативные меню (например, WolfNCU), запуская их с SD-карточки из картридера для навигации. 08. Навигация на чипе SiRF Star III работает очень хорошо. С любой навигационной программой. Картридер поддерживает карты SD HC. ![]() 09. У меня данное ГУ подключено так, что при отключении зажигания тоже отключается, но запоминает последнее состояние вшитых штатных систем, восстанавливая его сразу после включения. Можно подключить и в обход ключа. Но я-то забывчивый... ![]() 10. Обучается к штатным кнопкам на руле. Можно запрограммировать и ещё три, кроме имеющихся. Жаль, нет у меня дополнительно кнопочек 'Mute', 'CallUp', 'CallDown'. ![]() ![]() 11. Экран НЕ дрыгается при движении автомобиля, как у навигаторов на присоске. 12. Экран и тач-скрин тормозят, но работают(!) при температуре ниже минус 30. Не ожидал... ![]() 13. По Bluetooth можно передавать звук непосредственно из плеера телефона. Ну, и плюс полный HandsFree, само собой... Отдельным меню реализована полная поддержка 'яблочных' продуктов (iPod, iPhone, i...). 14. Да, менее изящные формы, но более качественное исполнение и материалы, например, по сравнению с ГУ от Mistery. Бортики панели не мешают, экран-то огрОмный! ![]() 15. Мультиформатный DVD-привод (DVD/VCD/MPEG4/CD/MP3/WMA/JPEG). Есть возможность подключить внешний CD-changer. 16. Есть виртуальный Flash-CD-changer на 1Gb (~160 песен). 17. Есть возможность подключения датчиков парковки Phantom BS2515, датчиков измерения давления и температуры в колесах Phantom CA2530 и видеокамеры заднего вида. 18. Два входа для TV-антенн с автоматическим выбором телевизионного сигнала максимального уровня. 19. Качественный приём радио (до 24 станции AM/FM с функцией RDS) и ТВ программ (до 40 каналов). 20. Усилитель встроенный с максимальной выходной мощностью 4х50 Вт заметно мощнее бывшего штатного. 21. Есть пульт ДУ. Удобный. 22. Запас яркости у экрана огрОмный. Параметры экрана регулируются как и у всех видеоустройств (яркость, контрастность, цветность). Есть горячая кнопка (день/ночь/отключен). 23. Штатная мультимедийная оболочка полностью и качественно русифицирована (пока в ней только одна неточность найдена). А операционная система модуля PNA - пока англоязычная. Мне это ничуть не мешает. Минусы ![]() 01. Нет разъёма USB. Нигде. Никакого. Потому мультимедиа-файлы - только со второго картридера с поддержкой SD HC (опробован объём карточек до 32Gb) или с виртуального 1Gb_Flash-CD-changer'а. Есть попытки вывести USB-host отдельным шнуром с разъёмом. Пока изучаю данную информацию в иНете. 02. Не понравилась штатная оболочка радиоприёмника. Не получается с руля перещёлкивать пресеты станций, реализован только плавный поиск вверх-вниз. Пресеты перебираются только кнопками на самом ГУ или сенсорными. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем. 03. Применение старой шестистрочной мультимедийной оболочки от BBK неоптимально. На такой большой экран легко, применив шрифты помельче, можно вместить бОлее длинные строки с информацией и бОльшее их количество. Возможно, устранится перепрошивкой в будущем. 04. Из-за ошибки в мануале долго разбирались с обучением кнопок на руле. На самом деле там всё просто... Сам мануал, кстати, аккуратный и подробный. Вопросы: ![]() 01. Похоже, не получится подключить ГУ к уже имеющемуся парктронику от ParkMaster. 02. Можно ли передавать звук с ГУ на Bluetooth-наушники или гарнитуру? Не знаю пока. Наверное, нет. Хотя, для WinMobile я что-то такое видел... Кстати, у меня же есть Bluetooth-джойстик, попробую подключить... С КПК он раньше работал нормально. ![]() P.S.: Уф-ф-ф... Устал даже... ...А Тигр уж новых вопросов подкинул. P.P.S.:...Дополнил ответами... P.P.P.S.:...И ещё немного дополнил... ![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 12.5.2010, 20:38 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Зачет!!!
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Круто!!!! Цена только кусается!!!
![]() ______________________________________ |
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
цена как раз гуманная, по сравнению с ценами годичной давности на аналоги
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
гуманное - только кусает гуманность.
![]() За хорошее платить нужно!!! Думаю, она того стоит!!! ______________________________________ |
Vovka_llh |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.11.2009 ![]() |
Всем привет!
я вот такое - RedPower 8901 щас присматриваю. Что скажете? Может, у кого стоит уже... Вроде дешевле фантома и не хуже. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Прикольный девайс...
![]() ![]()
|
||
Просмотрел рекламный клип. Реально прикольно. Где ж ты был раньше? Я не смог найти в иНете ничего подобного, вот и заказал то, что заказал и установил...
![]() Основной плюс данной системы то, что она изначально адаптирована для машин NISSAN и Hyundai. Воткнул разъёмы и работай! (судя по рекламе... а на самом деле?..) От Phantom DVM-130G HD данную систему отличает наличие ОС WinCE 6.0 Core (непринципиально), наличие режима 'Картинка в картинке' и разъёма под внешний микрофон (кто им реально будет пользоваться?). Из минусов можно отметить меньший физический размер экрана при равном разрешении и отсутствие реальных инсталляций на еНота (однозначно, могут быть варианты...). А по цене... Тик в тик... ______________________________________
|
||
Vovka_llh |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.11.2009 ![]() |
Приветствую! Где я раньше был? хм... здесь..
![]() Насчет разъема все верно - воткнул и усе. Сам, правда, не видел, но на форумах читал. Просто у самого сейчас стоит INFILL 4G - это полноценный pccar с XP на борту. Но после юзанья понял, что "ХP в машине мне не надо". Сейчас продаю его. Начал подыскивать варианты и наткнулся на сабж. ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Режим мультивоспроизведения: Вы можете смотреть видео или слушать музыку во время работы GPS навигатора.
Встроенный чувствительный GPS приемник. WInCE 6.0 поддержка любого навигационного ПО Вы можете смотреть dvd и слушать радио одновременно, или включить фильм и в др. картинке запустить режим GPS навигатора. Все что выше-это из характеристик девайса. И это очень настораживает. Лично я не встречал магнитол которые во время движения позволяют смотреть DVD или TV. Если имелось в виду что это можно делать только на стоянке то нафиг тогда нужен навигатор если мы стоим ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
2 Vovka_llh INFILL 4G? Знаю...
![]() Вот если из б/у PC-деталек собрать, тогда - вариант. Хотя, конечно, не так компактно получится. В конце концов, похоже, к этому и приду скоро всё же... Уж очень много PC-неликвида скопилось. ![]() 2 guru21: По поводу Phantom DVM-130G HD могу сообщить, что при установке ГУ все данные ограничения сняты! Всё перечисленное (кроме картинки в картинке) можно. ![]() ![]() При работе можно выбирать приоритет выполняемого (навигация или прочее)... ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
axelrosesА есть инфа какой приемник стоит и под какую платформу (PDA или PNA) аппарат заточен
Сообщение отредактировал guru21 - 11.1.2010, 22:31 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Для ейских сообщаю отдельно: "Для Phantom DVM-130G HD всё опИсано чуть выше на этой же странице!". Если точнее, то ЗДЕСЬ.
![]() Привет южанам! ![]() Кстати, сегодня снаружи минус 35. Машина из-за слабого с рождения АКБ опять не завелась, а ГУ рабОтает!!! ![]() Итог: Надоело. Купил, наконец-то, новый АКБ BOSCH Silver 61A*h (610 A). ![]() Поставлю завтра... Держись, зИмА!!! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:29 |