![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Я брал на Экзисте за 388 грн комплект таких же Nissan 22401-CK81B. За неделю привезли.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Сегодня получил свечи.
Три свечи - NGK PLZKAR6A11 - платиновые, а одна NGK DILKAR6A11 - посмотрел иридиевая! ![]() Дело в том, что Экзист ошибся и положил иридиевую по цене платины. Мелочь, как говорится, а приятно! ![]() Осталось только решить какие все же ставить: платиновые или иридиевые, соответственно, или три, или одну докупать. ![]() Они ещё называются с двойной платиной. Их ставят на ИксТрейлы. У нас платина с одной стороны, а у этих ещё и с бокового электрода вниз идет платина. О, как! ![]() Типа, воть и воть. Свеча зажигания Denso FXE20HR11 является аналогом оригинальной свечи зажигания NGK DILKAR6A11 (DILKAR6) для двигателя автомобиля 2.5л NISSAN X-TRAIL T31. вот что я имел ввиду ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
NGK DILKAR6A11- это ышшо что? Смотрю, ищу.
Иридиевые же были DENSO FXE20HR11, но стоимость у них мама не горюй! ![]() ______________________________________
|
||
Cadet |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.10.2009 Из: Киев-Вишнёвый ![]() |
Всем здрасте! Всем участникам форума огроиное спасибо. Прекрасный ликбез. Столько умного и толкового!!! Сегодня поменял свечи! Енотик 1,6, проб. 49500 км. Стояли свечи NGK PLZKAR6A-11 (платина) 14 мм, код:22401-СК81В. Нашёл их же http://japan-auto.kiev.ua/search.htm. (Киев, Перова). Цена 131 грн. Замена в автосалоне Голосеево обошлась всего в 131 грн. (со скидками).
Состояние старых свечей считаю нормальным: здоровый рыжеватый налёт, нормальный зазор, но ободок на изоляторе есть. Уверен, что 10-15 тыс ещё бы прошёл. Проблем с заводкой и работой двигателя небыло ![]() ______________________________________ |
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
В автомагазине продавец меня клятвенно заверял, что Champion на 1,4 платиновые. Сослался на хитрую маркировку и на то, что его каталог не может ошибаться. Не знаю, покупать новые или нет...
Но в любом случае уже 25 тысяч нормально ходят. Видимо лезть и смотреть придется. ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
У меня не платиновые были. Менял через 10 тысяч.
-------------------- тракторных дел мастер...
|
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Заводилась плохо? Отклонения были в работе двигла?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
У меня тоже не платина была, менял на ТО-2 (30000 км).
Ещё бы походили, были вполне нормальные. ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
У меня на ТО2 меняли. Стояла платина Champion. Предложили на выбор : дальше платина (860 грн за комплект) или простые (220 грн за комплект), взял простые. Старые выглядают нормально, думаю после конца гарантии, когда нужно будет менять свечи вкручу их назад.
![]() ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
с завода такие у меня стоят
Сообщение отредактировал oleg_e - 2.6.2010, 8:33 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Купил сегодня ещё три свечи NGK DILKAR6A11.
![]() На рынке стоимость 120 грн за свечу. Код для заказа NISSAN 22401-JA01B ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Поставил иридиевые свечи, партнамбер указан выше.
Машинка стала чуть приёмистей, чем раньше, расход немного упал. Буду ещё посмотреть, обороты двигателя при заводке не прыгают теперь до 2К, и мотор работает тише во время заводки. Свечами доволен! ![]() Мне, правда, ещё и форсунки почистили - может и это связано также. ![]() Нашел место, где, вроде бы, можно взять по 100 грн за свечу. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
![]() ______________________________________ |
vovchikp |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2010 ![]() |
Ребят посмотрел по каталогам , на еноты ставят на заводе платину фирмы денсо...мне эта фирма не по нраву, я за НГК. Странно...всю жизнь на ниссаны НГК шла на конвеер, а на тойоту денсухи...а тут вах такой)) Скиньте номер НГКшной платины на енота. Пжлста
Насчет платины и обычных...ребят платину ставить только однозначно, обычные в крайнем случае если уж совсем с деньгами припирает. Это говорю по опыту личному. Не знаю как у вас, а если на цефиро поставить обычные, то - расход вырастает литра на 2-3, зимой в морозы хуже заводится. Вроде по логике отличие то основное у свечей лишь в ресурсе...а на опыте оказывается нет, причем не у меня одного. Да и у вас до кучи прокладку менять на впускном надо при каждой замене которая стоит 1000 р. Так что экономия в итоге может получится обратная. А про то что если аккуратненько снять и старую прокладку поставить...нууу...а если не прокатит? Подсосы воздуха в системе ооочень вещь неприятная. А красный налет со свечей убирается присадкой Тотек в бенз, проверенно на личном. Но только откатать на ней около 1000 км. Сообщение отредактировал vovchikp - 21.6.2010, 13:49 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Скиньте номер НГКшной платины на енота. Пжлста ну как же - неужто лень просмотреть пару сообщений выше ![]() ![]() тыц и тыц ______________________________________
|
||
RASH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.1.2009 ![]() |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 19.5.2009 Из: Украины, Киева ![]() |
На Енотика 1,6 есть обычные свечи NGK,вот их маркировка LZKAR7A
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Не заметил разницы, что на простых 30 тысяч откатал, что сейчас на платине уже 15 тысяч.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2010 ![]() |
Поменял свечи после 48тыс.км. еще бы 30 тыс.км смело можно ехать.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.12.2010 Из: Новороссийск ![]() |
Объясните, почему при каждом ТО нужно делать замену свечей?
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:17 |