![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
thermobiont |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 9.2.2009 Из: Липецк, 52.641958, 39.648606 ![]() |
Кстати, а сколько стоит тонировка (допустимая законами) стекол? Где ее можно сделать?
+мечтаю оригинально покрасить своего Енота. Есть ли у нас мастера в Липе? Хотя бы ориентировочно(!) во сколько это может вылиться? ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Ребята, у кого-нибудь, кроме меня, свистит ремень (справа внизу под капотом)? Пипец, как свистит!______________________________________
|
||
thermobiont |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 9.2.2009 Из: Липецк, 52.641958, 39.648606 ![]() |
roma48, и что? лечить не пробовал?
меня с ума этот свист сводит. ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
это гарантийный случай))) смело к дилеру и требовать замены, главное, чтобы ремень был у них в наличии
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Летом я задавал этот вопрос механику. Он ответил отрицательно. Но если в том году свист пропадал с прогревом, то в этом нет. Куплю аэрозоль для ремней и попробую. Не поможет - едим вдвоём?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
мне меняли его по гарантии, официально признано. что это заводской дефект...
![]()
|
||
Darth Maul, гарантийная замена и ремня и роликов? Если, конечно требуется менять последние...
да? Я почему так все узнаю... просто сомнения, Вы, как видно по подписям, из Москвы... Вы делали у нас на Октябрьской в Genser??? ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
нет, в ТЦ Кунцево, свистел только ремень, ремень поменяли по гарантии без проблем, поставили новую разновидность оригинального ремня - не свистит уже около 10 000 км))), раньше тоже все ок было и только когда на улице был -, тогда посвистывал на холодную.
при попадании незамерзайки или воды на шкив генератора - тож свистел, вообще у меня к конструкторам вопрос есть по поводу расположения этого генератора.... и заливной горловины омывающей жидкости... опасное соседство ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
У меня тоже свистит на "холодную" с прогревом пропадает. Случай, вроде и вправду, гарантийный, и самое главное, если случай гарантийный, то он гарантийный везде, хоть в Липецке, хоть в Москве, хоть в Курске...
Практический совет: WD40 распыляешь на торец ремня, во время вращения, и свист исчезает... ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...гарантийная замена и ремня и роликов? ... Под гарантию попадает только ремень, а вот ролики извините. Вообще есть спец.тема "Свист приводного ремня" где все разложено по-полочкам ![]() ______________________________________
|
||
thermobiont |
![]()
|
||
в гарантийной книжке написано, что ремни не попадают под гарантию. Тогда как же могли признать это гарантийным случаем?
конечно, если признали, то это хорошо...) ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
в столице признали))) надеюсь у вас тоже
![]() ![]()
|
||
Мда. Как же.
![]() Горячая линия: "...бла-бла-бла, Вы знаете, что на расходники гарантия не распространяется, см. гарантийную книжку. Если Вас не устроит ответ ОД, то можете написать в НМР письмо, в котором Вам необходимо подробно описать свои требования и причины отказа ОД, бла-бла-бла..." ОД: "... не меняем по гарантии, ничего подобного не слыхали (о том, что у других ОД прблема признанагарантийным случаем), можем предложить либо ездить так как есть, почистить ремень за общую сумму в 900руб., поменять ремень за общую сумму ~1500руб." В итоге я вежливо отказался. Подскажите, как поступить дальше, если ОД ссылается на гарантийную книгу, в которой четко прописано... и отказывается от гарантийного ремонта(замены), а я не согласен с этим, т.к., у других ОД (как мне стало известно из форума) этот случай явился гарантийным. Какими методами Вы добивались справедливости? ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
письмо в ниссан моторс россия или милости просим к нам)))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
У меня было примерно также. По форуму от людей слышал что признают гарантийным. Позвонил своему дилеру - отказали. Позвонил в НМР сказали что ничего не могут сказать пока у меня не было осмотра моего еНота у дилера и пока на руках у меня нет заказ-наряда. Съездил к дилеру на осмотр - вуаля посмотрели, сказали что попадает под гарантию. А я уже начал было также судорожно чесать репу........как же быть дальше.....
![]() Все закончилось хорошо ______________________________________
|
||
thermobiont |
![]()
|
||
SASH, что-то я недопонял по поводу "сказали что ничего не могут сказать пока у меня не было осмотра моего еНота у дилера и пока на руках у меня нет заказ-наряда"...
получается так что ли: произвести осмотр еНота (это я сделал). Потребовать у ОД "заказ-наряд". Если обладаете информацией, скажите поподробнее об этом. Имею ввиду что такое заказ-наряд и как его получить. ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
заказ-наряд - это документ, в котором а/сервис расписывает по какой причине вы обратились к нему и какие работы и детали (расходные материалы) и в каком количестве и за какую стоимость, они попытались устранить причину вашего к ним обращения.
открывается заказ-наряд при непосредственном обрашении в сервис., т.е. перед тем как заехать в ремонтную зону у вас на руках должен быть акт осмотра транспортного средства на наличие повреждений лакокрасочного покрытия и собственно говоря открытый заказ-наряд в котором указана причина обращения (свист приводного ремня, перегорела лампочка или еще чего-нибудь) ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Может, если это экономически выгодно, доехать до Авроры в Воронеж, до Южного в Курске, понятно, далековато...
![]()
|
||
Dart Welder, ну если только до Воронежа доехать...)
![]()
|
||
thermobiont, разобрался? Darth Maul расписал подробней некуда. Если осмотр у дилера уже был, то д.б. заказ-наряд. Если у тебя его не имеется можешь запросить с дилера его копию и обращаться в НМР. Ну а если соберешься к нам - милости просим!
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:36 |