IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Несколько вопросов по ноту
severum
сообщение 19.1.2008, 19:11
Сообщение #1

Горный коати

Кратко: Купили note в августе. Автомат. Проехали около 7000. Зимние шины поставили Continental 195/55R16 87T ContiWinterContact TS812 (по 4451 за штуку), они без шипов, но и снега сейчас нет. Вроде ничего ездят (могу правда только с летними сравнить т.к. машина первая smile.gif) и в 2 раза дешевле чем то, что предлагают официально ставить.

Есть несколько вопросов, т.к. я не большой специалист в авто:

1. По поводу ТО. Первое ТО считается, то которое идет сразу при покупке и то на которое самому надо ехать это второе? Если так то второе ТО как нам сказали нужно проходить к 15т.км. или через год. Но 15т. Кажется многовато? У российских машин это ТО идет вроде сразу после обкатки… Имеет ли мне смысл поменять сейчас масло например?

2. В новогодние праздники в угол лобового стекла отлетел камень от какой-то машины и теперь там неспеша растет и недавно начала ветвиться трещина. Мы ее заметили на следующий день при свете солнца уже. Уже месяц прошел, а нам все до этого стекла не добраться. Это страховой случай по КАСКО? И если ли какие-нибудь тонкости тут.

3. Недавно заметил, что при разгоне иногда (далеко не всегда) раздается еле слышный высокий писк. (субъективно сначала повыше потом пониже). Что это может быть, и нужно ли с этим что-либо делать.

4. Несколько раз передние дворники с режима датчика дождя сами переключались на самый быстрый режим… Рукоятка кажется оставалась где положено.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему