![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Предлагаю в этой теме обсуждение вопросов, связанных с использованием банковских и иных аналогичных пластиковых карт.
Начну как обычно... с себя ![]() Некоторое время назад завел себе "кукурузу" для оплаты через интернет за коммуналку и сотовую связь. На днях решил попробовать расплатиться ей в магазине. В оплате ею мне было отказано кассиром и в дальнейшем менеджером зала по следующим причинам: 1. требовалось поставить подпись на задней стороне карты в соответствии с ФЗ центробанка об обслуживании банковских карт 2. предъявить паспорт или водительское удостоверение. Конечно я бы мог выполнить их требования, но мне на интуитивном уровне казалось, что их требования неправомочны. В общем я им привел конраргументы: 1. что данная карта не является банковской 2. что карта не является моей собственностью и я не могу делать на ней записи без ведома владельца - компании евросеть 3. карта не является именной - на лицевой стороне отсутствует имя и фамилия держателя карты следовательно сличать паспортные данные или подпись будет просто не с чем 4. я не обязан иметь с собой паспорт и в/у. По итогом спора продавец отказался продать мне товар и рекомендовал обратиться на стол информации для того, чтобы оставить запись в книге жалоб... что я и сделал. В тот же вечер я обратился за разъяснениями к онлайн-менеджерам "кукурузы" и мне пришел следующий весьма любопытный ответ: "Здравствуйте , В соответствии с правилами MasterCard начиная с 08 июня 2012 Российским торговым точкам разрешено дополнительно запрашивать PIN для проведения MasterCard транзакций по магнитной полосе. .Если держатель карты не знает или не обладает PIN-кодом по карте MasterCard, транзакция должна быть совершена по подписи. То есть кассир должен попросить вас расписаться на чеке и сравнить подпись с подписью на карте, если подписи совпадают он не может отказать вам в проведении операции. С уважением , Юлия Специалист информационно -справочной группы Евросеть" Дальше буду ждать официального письменного ответа от торгового предприятия. Надеюсь, что не зря писал и кому-то это может пригодится. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:45 |