![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Люди, кто-то уже делал полную шумоизоляцию салона?
______________________________________ |
![]() ![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Ненадолго отвлекся а на форуме дебаты на счет шумки ушли далеко вперед.
Итак докладываю - в воскресенье решился таки на шумку. Делать решил частями тк машинка нужна постоянно. Решил начать сзади. Фоток почти не делал, но в качестве ответа на вопрос "А что там под ковриками?"отвечаю, выглядит это в задней части машины, вот, так: ![]() т.е. ничего! ![]() Поверьте мне на слово, арки тоже абсолютно голые не считая кусочка вибродемпфера размером 20х15 см. ![]() Разбирается задок очень легко и просто. ![]() Время разборки 30 минут, сборка 20 минут. ![]() Время на проведение операции "зашумления" 2 часа. Ковролин, на котором закреплен шумопоглощающий материал типа такого, как на Лачети (см. выше), просто отгибается вперед к максимально сдвинутым вперёд передним сиденьям. Это даёт прекрасную возможность его не снимать. Итог - багажник, задние арки, боковины порогов и полик с тонелем задних пассажиров обработан. Шума сзади уже нет. Зато явно лучше стало слышно шум спереди от моторного щитка, арок и дверей. Передок буду делать позже, на него надо больше времени, там центральная консоль и консоль тонеля под съём попадает. Ковролин, думаю, также можно будет откинуть назад. С крышей проще. Но верхнюю облицовку салона (белую) снять, думаю, придется - вскрытие покажет. Сейчас на очереди двери и капот - если время и погода позволит, буду делать в эти выходные. Да... про материал. Вся информация здесь. Использовал - ISOMAD 8 листов 500х500 и AKAD - 2 листа 500х500. Из инструментов понадобятся отвертки, головка на 10 и 17, промышленный или просто мощный фен для сушки волос. ![]() Технология подробно изложена на сайте, где материал - добавлю только, что спошняком (без зазоров) укрывать не стал. Думаю, достаточно укрыть максимальную площадь детали и эффект будет тот же, а материала уйдет меньше. ISOMAD укрывал на металл, на арки приклеил по 1 листу AKAD. Смешно... ![]() Увидеть можно самому сдернув снизу у порогов резиновый уплотнитель и немного отогнув ковролин. Вы всё увидите собственными глазами и поймете, как там всё устроено. Впереди аж сантиметров семь пенопласта! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 22:16 |