![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
roma48 |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Помыл помидоры, простерилизовал банку (3л). В банку положил листья вишни, лаврушку, чеснок, лук, болгарский перец, укроп, чуть гвоздики и перец горошком. Уложил помидоры. Закипятил воду. Туда 1,5 ст.л. соли и пару чайных сахара. Залил банку. Остывает. Потом рассол сольЮ, прокипячу. Залью банку + чайная уксуса. И прокипячённой крышкой закатаю.
Всё верно? Ничего не пропустил? Жинка в больничке, а помидоры на балконе перезревают. Подскажите, девушки? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
dina |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Ром, значит так: в хорошо вымытые содой банки закладываешь памидоры, заливаешь кипятком (2 раза, прикрываешь крышками, которыми будешь консервировать) в 3-й раз в кипятке сделать рассол , в банку: лук, перец салатный, чеснок, 6 лаврового листа, 12 перца, петрушка, веточка сельдерея.
Рассол, примерно, на 3 л: воды - 1.5 л соль - 60г (по другому рецепту 1 ст. ложка) сахар - 90г (по другому рецепту 2 ст. ложки) соль и сахар закипают уксус - 1 ст. ложка прямо в банку перед консервированием Залить кипятком и закатать, крышку можно не стерилизовать, банки поставить в теплое место под одеяло, чтоб остывали медленно. Жене привет, пусть поправляется! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 14:04 |