IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Консервированые помидоры., Девчата, помогите советом.
roma48
сообщение 29.8.2009, 10:00
Сообщение #1


Енот-носуха
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Регистрация: 9.12.2007
Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E



Помыл помидоры, простерилизовал банку (3л). В банку положил листья вишни, лаврушку, чеснок, лук, болгарский перец, укроп, чуть гвоздики и перец горошком. Уложил помидоры. Закипятил воду. Туда 1,5 ст.л. соли и пару чайных сахара. Залил банку. Остывает. Потом рассол сольЮ, прокипячу. Залью банку + чайная уксуса. И прокипячённой крышкой закатаю.
Всё верно? Ничего не пропустил?
Жинка в больничке, а помидоры на балконе перезревают. Подскажите, девушки?


______________________________________
NOTE 1.6 MT (2007)
Luxury
Серебристый - KY0/M
--------------------
Opel Agila 1.0 MT.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Dart Welder
сообщение 29.8.2009, 10:17
Сообщение #2


Енот-носуха
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 937
Регистрация: 10.10.2007
Из: г. Курск



Раз вопрос девушкам, считай что отвечает моя жена…
Рецепт проверенный временем, из множества опробованных, остановились на этом, помидоры получаются сладкими и острыми, как говорится на вкус и цвет…. В этом году закрыл более 70 банок.
Помыли банки.
Помыли помидоры, почистили чеснок, перец стручь.
В банку 3 л. Укладываем помидоры, 3-4 зубчика чеснока, перец душистый 6-10 горошин, перец горький 15-20 горошин, струча по вкусу, мы кладем примерно ээээ… фиг знает, на 10 банок 3 штуки растягиваем.
Уложили 3 банки, заливаем кипятком, даем настояться примерно 5 минут.
Сливаем в кастрюлю, насыпаем 3 столовые ложки соли 15 сахара (т.е. 1 соль и 5 сахара на 3-х литровую банку). Доводим до кипения.
Одновременно кипятим крышки.
Заливаем кипящий рассол в банку почти до горлышка, чуть не доливая, добавляем 1 чайную уксуса, доливаем рассол так, чтоб не осталось воздуха.
Закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем, выдерживаем до остывания, не менее суток.
Удачи!


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2007)
Tekna
Красный - Z10/S
--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 22:58