![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
roma48 |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Помыл помидоры, простерилизовал банку (3л). В банку положил листья вишни, лаврушку, чеснок, лук, болгарский перец, укроп, чуть гвоздики и перец горошком. Уложил помидоры. Закипятил воду. Туда 1,5 ст.л. соли и пару чайных сахара. Залил банку. Остывает. Потом рассол сольЮ, прокипячу. Залью банку + чайная уксуса. И прокипячённой крышкой закатаю.
Всё верно? Ничего не пропустил? Жинка в больничке, а помидоры на балконе перезревают. Подскажите, девушки? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Dart Welder |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Раз вопрос девушкам, считай что отвечает моя жена…
Рецепт проверенный временем, из множества опробованных, остановились на этом, помидоры получаются сладкими и острыми, как говорится на вкус и цвет…. В этом году закрыл более 70 банок. Помыли банки. Помыли помидоры, почистили чеснок, перец стручь. В банку 3 л. Укладываем помидоры, 3-4 зубчика чеснока, перец душистый 6-10 горошин, перец горький 15-20 горошин, струча по вкусу, мы кладем примерно ээээ… фиг знает, на 10 банок 3 штуки растягиваем. Уложили 3 банки, заливаем кипятком, даем настояться примерно 5 минут. Сливаем в кастрюлю, насыпаем 3 столовые ложки соли 15 сахара (т.е. 1 соль и 5 сахара на 3-х литровую банку). Доводим до кипения. Одновременно кипятим крышки. Заливаем кипящий рассол в банку почти до горлышка, чуть не доливая, добавляем 1 чайную уксуса, доливаем рассол так, чтоб не осталось воздуха. Закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем, выдерживаем до остывания, не менее суток. Удачи! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 22:58 |