IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Консервированые помидоры., Девчата, помогите советом.
roma48
сообщение 29.8.2009, 10:00
Сообщение #1


Енот-носуха
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Регистрация: 9.12.2007
Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E



Помыл помидоры, простерилизовал банку (3л). В банку положил листья вишни, лаврушку, чеснок, лук, болгарский перец, укроп, чуть гвоздики и перец горошком. Уложил помидоры. Закипятил воду. Туда 1,5 ст.л. соли и пару чайных сахара. Залил банку. Остывает. Потом рассол сольЮ, прокипячу. Залью банку + чайная уксуса. И прокипячённой крышкой закатаю.
Всё верно? Ничего не пропустил?
Жинка в больничке, а помидоры на балконе перезревают. Подскажите, девушки?


______________________________________
NOTE 1.6 MT (2007)
Luxury
Серебристый - KY0/M
--------------------
Opel Agila 1.0 MT.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Valerika
сообщение 29.8.2009, 10:16
Сообщение #2


Кошачья белка
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 17.4.2009
Из: г.Королёв Московской области



Я делаю так : В чистую банку укладывю листья хрена, смородины, вишни, перец горошком, чеснок помидоры. Заливаю кипятком, остужаю, сливаю в кастрюлю. Затем кипячу, заливаю, остужаю, сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус. Рассол кипячу, заливаю, закрываю прокипяченой крышкой. Мне нравиться использовать банки с закручивающимися крышками. Закрытую банку переворачиваю на сухое полотенце и жду когда остынет, а заодно и проверяю, хорошо ли закрыта банка. На 1 литр воды: 2 ст.л. соли без верха, 2 ст.л. сахара с верхом, 3 ст.л. уксуса. Приятного аппетита!


______________________________________
NOTE 1.4 MT (2008)
Luxury
Серебристый - KY0/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 22:58