![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
В многих форумах и темах часто задают один и то-же вопрос: стоит ли покупать КАСКО для неновой машины. Давайте сделаем что-то вроде статистики!
NataHari |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.5.2009 Из: Донбасс, Украина ![]() |
Машине уже три года, но она все еще в кредите. Текущая КАСКО до октября 2009 года. Ситуация с деньгами - вообще патовая, т.е. 30-40 тыс. ну вот просто неоткуда взять... Если я не сделаю КАСКО - какие банк может санкции применить? Нужно внимательно перечитать условия кредитного договора (вряд ли кто из нас при покупке автомобиля был в состоянии - от счастья, конечно, - адекватно оценить все вытекающие последствия получения кредита). Многие банки включают в кредитный договор санкции: 1) за незаключение в последующие годы договора страхования КАСКО или 2) за оформление договора в неаккредитованной в банке страховой компании: повышение годовой кредитной ставки на 2-3% или ещё хуже - могут потребовать досрочного погашения кредита за несоблюдение условий договора (при условии, что там есть прямое указание о страховании предмета залога в течение всего периода действия кредитного договора). Оно Вам надо? Лучше договариваться со страховщиками о рассрочке страхового платежа или страховать авто на сумму остатка по кредиту. Но на эти 2 действия Банк должен дать своё согласие, иначе договор страхования банком не будет принят и Вас заставят его расторгнуть ( а это чревато потерями определенной части страхового платежа). У меня была ситуация, аналогичная Вашей: оставалось выплатить Банку 2000 у.е., а до окончания договора КАСКО оставалось 2 месяца. Конечно, я поднапряглась (немного пришлось занять) и погасила кредит досрочно. Но страховать авто обязательно буду, но только там где я сама захочу и на тех условиях, которые сама выберу, а не по указке Банка, который получает комиссионное вознаграждение от страховой компании за каждого клиента и, конечно, эта сумма заложена в страховой тариф, что делает мою страховку дороже. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:05 |