![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ronny |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 14.3.2007 Из: Одесса ![]() |
Украинцы расскажите где страхуетесь.
______________________________________ |
![]() ![]() |
sauna |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.12.2006 Из: Киев ![]() |
Страховался в РОСНО КАСКО с 510грн франшизой + ГО обязаловка через дилера Дедал хотя хотел в Инго, - Росно выиграло за счет тарифа и акции с первым лобовым стеклом и фарой.
Рассказываю с своей практики: ДТП произошло в конце ноября 2006 http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=304 Сразу позвонил в ГАИ потом в Дедал. Эксперт с Дедала прибыл первым (мин 15), потом ГАИ (1.5 часа) Все с экспертом пофоткал и он уехал. Гаишники прессовали неслабо - За обоюдку дай (Хотя обоюдна с мерсом на лицо у него помеха с права а у меня совершение маневра не убедившись в безопасности, каждый день передомной делают такие маневры- я пропускаю, а он на газ нажал), чтоб записи небыло дай, чтоб протокол составили нормальный - дай, по их словам если напишут нормально 17 грн через сед, иначе с лишением прав – вот так вот. Я конечно не повелся не копейки не дал. Не знал всех подводных камней. Сейчас жалею. Итог: получил запись в талон, остался виновником ДТП. Поехал в Дедал написал заявление о ДТП. Предлагали тоже свои станции подешевле и тд. отказался, настоял на фирменном СТО. Направили на независимую экспертизу. (через неделю) Результат независимой экспертизы появился где-то через месяц. На следующий день приехал в КИЙАВТО записался на дефектовку (очередь 2 недели), Дефектовка в раене 200 грн + мойка..(РОСНО это не компенсирует) Счет вышел на 37 тыс.(считали экспертиза заняла пару часов в присудствии меня и нез. эксперта) Документы отвез в страховую и написал заявление на выплату. Звонил им через день, в конце апреля выплатили налом через аваль 27тыс. Я был в шоке, первую неделю вообще денег не забирал, поднял всех на уши. Оказывается они выплатили по независ. экспертизе (другими словами платят то что дешевле). Нажал на них, отправили на Голосеевский - там насчитали 36 тыс. (считали неделю). Потом страховая притирала с Голосеевским цену -примерно месяц сошлись на 32тыс. Машинка все это время стояла на СТО я ездил на маршрутках. Я даже как-то хотел забрать но мне сказали, машинка две недели постояла, плати за стоянку + за снятие бампера, фар, решетки и тд (около 1 тыс грн позвонил в страховую они эти деньги не возвращают).Таким образом привязуют к конкретному сто, за эти деньги я и в КИЙАВТО мог сделать(У меня там карточка 10%) В конце концов позвонили со страховой сказали ремонтируй доплатим. В Голосеевском написал заяву на ремонт. Ремонт сделан на 3, о качестве и сроках расскажу потом (речь идет о страховой) Пришел в суд получил свои 17 грн штрафа. Заплатил франшизу Audi и Mersedes. Машинку забрал неделю назад доплачивал своими (страховая пока недоплатила). А теперь самое интересное: У мерса была каско без учета износа, а машинка нормально изношена + перепробег Мне сказали в страховой что они покрывают ущерб с учетом износа (из 14 тис только 9тис а остальное как-бы за мной ). Буду судится знакомые юристы говорят такие случаи уже были и решались в пользу и той, и другой сторон зависит от судьи. По закону страховая компания платит только с учетом износа. А по другому закону виновник ДТП оплачивает ремонт в полной мере Вот так вот Лучше бы дал 100$ и была бы обоюдка небылоб франшиз и гимора с мерсом. PS. ГО теперь только с 0 франшизой ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:03 |