IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Так вот он какой ты, еНот!
kompas
сообщение 1.4.2007, 16:24
Сообщение #1

Барбадосский енот

Из: г.Москва, РФ

Мы совсем недавно стали еНотоводами.
Думаю, что тем, кто только присматрвается хотелось бы узнать мнение счастливых обладателей о том, что удобно сделано, а что не очень. ( По-крайней мере, мне хотелось знать, когда выбирал). Думаю. что могу теперь делиться впечатлениями об еНоте.

Что мне показалось сразу неудобным - это не совсем удобное расположение руля (или сиденья, пока не разобрался). Пробую регулировать сиденье, но никак не могу найти удобное положение , при котором можно ехать не думая о руках и ногах.

Немного о своих характеристиках:
рост 190
вес 97
глаза серо-зеленые
характер спокойный
манера езды - шустрить (с соблюдением почти всех пунктов ПДД)
Наверное не всё относится к делу .)

Так вот я не могу никак найти удобную регулировку, чтобы было и ногам и рукам удобно. Всё остальное не испытывает дискомфорта, видмо благодаря неплоскому, а возможно анатомическому строению сиденья. Если я делаю удобно рукам, то ноги приходится как-то поджимать и держать на весу, и они устают быстро, а если я отъезжаю назад, то руки постоянно пытаются дотянуться до руля (положение рук на руле, так как учат в автошколах, в верхней части). Длина рук и ног у меня в обычных пропорциях.

Единственное положение в котором я могу более или менее комфортно ехать - это отъехать назад , и левой рукой держать за низ руля хватом снизу (Но это нехорошо, если придется экстренно рулить. потерятся время.)

К слову сказать - неудобно сделано управление наклоном спинки сиденья. Надо выкрутить назад руку и долго крутить (не спервого раза получается). На предыдущей машине было очень удобно - поднимаешь рычажок слева и спиной устанавливаешь наклон. и отпускаешь рычажок.

Как-то дискомфортно от того, что задние три двери под контролем только, кода включен центральный замок. Хотелось бы блокировку задних дверей изнутри, и отпирание багажника из салона. Раньше я ездил на трехдверке с отпиранием богажника изнутри. сумку с документами спокойно кидал на заднее сиденье. А сейчас как-то задумываюсь.. проверяю центральный замок.

Кнопка включения замка также неудобно расположена - для проверки нужно заглянуть, и для пользования пролезть между сиденьями кудато вниз. Было бы удобно на двери, или возле включения аварийки где-нибудь.

Электрозеркало со стороны водителя хотлось бы с бОльшим диапазоном движения. До упора его поворачиваю и хочется ещё немного.

Немного об удобствах, чтобы не подумали. что я недоволен еНотом (а я им пока доволен(если не сказать очень доволен))

На самом деле удобств тоже много. Как я выше говорил - сиденье очень удобное, рельефное такое. Далеко не ездил пока, но думаю, что в долгих поездках приятно на таком сиденье ехать.
Радует большое количество нычек, или бардачков. Пока ещё все не забил барахлом. Не воспользовался охлаждением перчаточного ящика. Название ящика явно устарело. В бардачке сверху по центру удобно диски хранить и солнцезащитные очкий. можно быстро достатьв случае надобности. Не могу найти место для сотового. Он влез бы в бардачок выше магнитолы. но в чехле он не влазит.
Удобно управление магнитоллой с руля. Кнопка информации удобна. С панели приборов неудобно этим пользоваться.. магинтолла тоже удобно расположена. Ящик под сиденьем пассажира пока не знаю чем занять.
Задние места удобные, что редко встретишь в небольших машинах. Как сказали коллеги, которым я продемонстрировал еНота, там удобно бухать .)).. Видимо столики с одстаканниками и уют на заднем сиденье вызвал у них определенные ассоциации.)
Вобщем после всего этого хочется ещё, чтобы у еНота автопилот был.).. включаешь и на заднее сиденье радоваться жизни.

Но так как я люблю водить машину. то мне, видимо, придется разорваться. Так как еНот вполне удовлетворяет моё желание управлять. Двигатель 1,4 вполне тянет. По ощущениям динамика не хуже, чем 1,6 с автоматом, на котором я на тест драйве ехал. Не спорткар, конечно, но все равно приятно. Единственное я пока побаиваюсь на большой скорости повороты проходить. Особенно на третьем кольце, где стыки постоянные. Такое ощущение, что зад переставляет.

Устал печатать. Может другие еНотолюбители дополнят. Если есть желание излить, конечно.)

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
NoName
сообщение 1.4.2007, 20:07
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: Мой дом

Цитата(kompas @ 1.4.2007, 17:24) *
Так вот я не могу никак найти удобную регулировку, чтобы было и ногам и рукам удобно. Всё остальное не испытывает дискомфорта, видмо благодаря неплоскому, а возможно анатомическому строению сиденья. Если я делаю удобно рукам, то ноги приходится как-то поджимать и держать на весу, и они устают быстро, а если я отъезжаю назад, то руки постоянно пытаются дотянуться до руля (положение рук на руле, так как учат в автошколах, в верхней части). Длина рук и ног у меня в обычных пропорциях.
Есть такая партия. Я ставлю спинку строго вертикально - вполне нормально. Значительно больше дискомфорта доставляет короткая подушка сиденья, из-за чего правая нога конкретно устает (т.к. не лежит, а висит) через 1,5 часа пробочной езды. Выход для себя нашел один - на длинных светофорах ставлю на ручник и нога отдыхает.

Как-то дискомфортно от того, что задние три двери под контролем только, кода включен центральный замок. Хотелось бы блокировку задних дверей изнутри, и отпирание багажника из салона. Раньше я ездил на трехдверке с отпиранием богажника изнутри. сумку с документами спокойно кидал на заднее сиденье. А сейчас как-то задумываюсь.. проверяю центральный замок.
Попробуйте перевести ЦЗ в режим "защиты от угона". В этом случае открывание двепрей будет по-очереди, т.е. первое нажатие - откроется водительская, второе - все остальные. Хотя (кроме вышеописанного) уже автоматически выработалось: сел в машину - закрыл ЦЗ.

Кнопка включения замка также неудобно расположена - для проверки нужно заглянуть, и для пользования пролезть между сиденьями кудато вниз. Было бы удобно на двери, или возле включения аварийки где-нибудь.
А зачем на кнопку смотреть? Закройте еще раз - хуже никому не будет smile.gif Либо (если стоит сигналка и она позволяет) можно настроить автозакрытие ЦЗ либо через интервал времени после включения зажигания (не всегда нормально), либо по отпусканию/нажатию педали тормоза.
+
-=MAXDIE=-
сообщение 8.4.2007, 22:38
Сообщение #3

Енот-носуха

Из: Москва

А вообще хорошо сказано, почти всё по делу. Ещё многих выводит из себя отсутствие паузы на встроенной магнитоле. И мути (MUTE) на руле. Выход - переключение на тюнер + MUTE. Но это две кнопки надо быстро нажать... да ещё и в разных местах.
Ещё нет подсветки в бардачке. Пластик заскрипел (у меня). При том, что при выборе авто, он был один из самых качественных среди конкурентов. sad.gif

P.S. Для телефона есть козырное место - внизу посередине, где подстаканники. Там темно и когда идёт входящий вызов, телефон включает подсветку, соответственно, данная зона освещается - не пропустишь.

--------------------
С уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси дэлика!
+
Ёпрст
сообщение 9.4.2007, 11:22
Сообщение #4

Барбадосский енот

Из: Пермь

Цитата(-=MAXDIE=- @ 9.4.2007, 1:38) *
P.S. Для телефона есть козырное место - внизу посередине, где подстаканники. Там темно и когда идёт входящий вызов, телефон включает подсветку, соответственно, данная зона освещается - не пропустишь.

Осторожнее с этим местом! acute.gif
у меня при НЕ ЭКСТРЕННЕМ торможении из этих подстаканников вылетел SE W900i, штука в принципе немаленькая, и самое главное - улетел под ноги. Вспотели все места wacko2.gif

Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
+

Сообщений в этой теме
kompas   Так вот он какой ты, еНот!   1.4.2007, 16:24
NoName   Так вот я не могу никак найти удобную регулировку,...   1.4.2007, 20:07
-=MAXDIE=-   А вообще хорошо сказано, почти всё по делу. Ещё мн...   8.4.2007, 22:38
Ёпрст   P.S. Для телефона есть козырное место - внизу посе...   9.4.2007, 11:22
kompas   Попробуйте перевести ЦЗ в режим "защиты от уг...   12.4.2007, 8:44
kirnus   Я телефон кладу в яму на подлокотнике двери, котор...   8.4.2007, 23:06
-=MAXDIE=-   Я телефон кладу в яму на подлокотнике двери, котор...   8.4.2007, 23:15
kirnus   А дальше? При входящем звонке телефон передаёт виб...   9.4.2007, 10:21
-=MAXDIE=-   Макс, когда он звонит я почему-то его слышу. Машин...   10.4.2007, 10:22
Гогги   Привет братьям по разуму!!! :) В смысл...   9.4.2007, 17:28
Fancy   SERO-ZELENYE GLAZA:ETO HOROSHO!VOZDENIIU NE ME...   9.4.2007, 19:33
kompas   SERO-ZELENYE GLAZA:ETO HOROSHO!VOZDENIIU NE ME...   12.4.2007, 8:19
kompas   Столкнулся с ещё одной недоработкой. Горловина бен...   12.4.2007, 8:30
clifford   kompas, на нормальных заправках пистолеты заменен...   12.4.2007, 8:52
kompas   kompas, на нормальных заправках пистолеты заменен...   12.4.2007, 11:40
Томик   Енот ошибок не прощает....написала о своей в какой...   19.4.2007, 22:41
kompas   Енот ошибок не прощает....написала о своей в како...   23.4.2007, 10:48
Fancy   KOMPAS PRAV,PISTOLET NA ZAPRAVKAH DERGITSIA NE OCH...   21.4.2007, 20:15
Томик   я всего лишь высказала свое мнение по поводу прост...   23.4.2007, 15:47
Rime   Томик, все заинтригованы твоим ростом и длиной ног...   23.4.2007, 15:52
Томик   ну.....вы меня засмущали......безусловно не 190......   23.4.2007, 16:51
profesor   еНотика пока еще жду! начитался тут всякого п...   23.4.2007, 19:18
kompas   profesor, сиденье то как раз нормальное, даже лучш...   24.4.2007, 7:58
kompas   Если говорить про пространство, то могу сказать, ч...   24.4.2007, 8:08
profesor   ну по поводу светофоров - я в своей короле почти н...   24.4.2007, 8:24
kompas   professor - я раньше ездил на мазде 323P 97-го.. т...   24.4.2007, 8:46
Ланчик   А никто не пробывал останавливаться на светофоре у...   24.4.2007, 10:16
Гогги   Ланчик :good: ! +1! Тока проблема в том, ч...   24.4.2007, 10:50
KPbICA72   Выходишь из машины и ждёшь зелёного :D .   24.4.2007, 12:15
Томик   пока садишься, пристегиваешься, снимаешь с ручника...   24.4.2007, 20:57
kompas   ...выезжаешь на перекресток , и за тобой ещё десят...   26.4.2007, 10:22
Фёдор А   Надо на светофор на другой стороне смотреть-пробле...   12.5.2007, 22:38
profesor   вот во вторник заберу еНотика и тогда смогу сам по...   13.5.2007, 9:40
NoName   Не всегда светофор на другой стороне 1) есть и 2) ...   13.5.2007, 10:15
eduard   может, проще не стоять первым на светофоре, а за к...   14.5.2007, 20:05
Ржевский   Ну правильно, ты - на красный. а они (которые за т...   15.5.2007, 18:12
Korych   есть у нас в центре один такой, дублирующий загор...   16.5.2007, 16:39
*Camomile   мягко перешли с обсуждения авто на тему светофора ...   16.5.2007, 20:49
profesor   за рулем еНота второй день. всем доволен :victory:...   16.5.2007, 23:35
Diplomat   Всем привет :) вот и я наконец то обзавёлся серым ...   30.5.2007, 10:08
Lisov   To: Diplomat А точно задняя полка дребезжит? Вы её...   30.5.2007, 23:47
KPbICA72   Ну да, это скорее рамка номера стучит.   31.5.2007, 2:20
Diplomat   Да-да ! я уже допетрил, это та самая гадская р...   31.5.2007, 8:45
kompas   Передний номер обязательно прикрути на саморезы......   4.6.2007, 12:21
Diplomat   Спассибо !!!Учту, примастырю намертво ...   5.6.2007, 9:10
Фёдор А   Стал счастливым обладателем. Езжу 5-й день. Кто то...   18.7.2007, 6:17
-=MAXDIE=-   Фёдор, дык, это уже не приделать, а оторвать будет...   18.7.2007, 13:01
profesor   там места пустого много, можно болгаркой подкоррек...   18.7.2007, 15:06
eduard   там места пустого много, можно болгаркой подкоррек...   21.7.2007, 10:45
Фёдор А   На счёт оторвать - это точно: в первый же день чут...   21.7.2007, 14:57

Ответить в эту темуОткрыть новую тему