Ездили летом 8-го года на Украину, в Крым. Поехали с друзьями - они на Прадо, мы на Еноте. Если бы не этот чертов Прадо, я был бы совершенно счастлив

, поскольку угнаться за ним на обгонах крайне проблематично, если вообще возможно. Тем не менее... Выехали из Москвы в пять утра (примерно), ехали по Симферопольскому шоссе. Точно не помню во сколько прибыли на таможню, ну тусили мы там 4 часа по самому солнцепеку - чуть с ума не сошли! Перед таможней последний раз залили полный бак на заправке, и правильно сделали - на Украине бензин СУЩЕСТВЕННО дороже. Кое-как прохромали Российскую таможню - на Украинской за 500 рублей гарный хлопец в форме заполнил нам четыре иммиграционные карты, причем тааааким почерком, какой не у каждого врача увидишь!!

На этом время ожидания на Украинской таможне для нас закончилось - на все про все ушло минут 15! После этого я в очередной раз зауважал наших - это ж надо такой геморрой устроить на ровном месте! На Украине меня остановили только один раз - их ДАЙ начал загибать пальцы, перечисляя мои нарушения, и загнул их семь или восемь - точно не помню, но и смысла отпираться не было. Предложил им взятку (там три машины стояло в засаде) в 500 гривен. ДАЙ потерял дар речи, нервно вдохнул и сказал "Согласен!!!!", после чего мы разъехались. Больше меня никто нигде не останавливал. Ночевали в Запорожье, гостиница "Под дубом" - очень приличная, хотя официанты поначалу озадачили - у них жестко затяшнутые ручники без возможности снятия...

)) ОООчень рекомендую ехать в Крым на машине - есть где покататься, шикарнейшие виды!!! На обратном пути попал в одну засаду ДАИшников, от которой просто отбоярился - ошиблись вы, говорю, да все тут!! Они предложили "не портить день друг другу" и мы уехали. Украинскую таможню заметили по тому, что сбавили скорость, Российскую - по очереди на 40 минут. Наша родная ГАИ встретила нас с распростертыми объятиями - 12(!!!!) засад по дороге до Московской области, из них я попал в пять. В Тульской области на меня составили протокол и обещали прислать по месту жительства - пока еще не пришел. На остальных просто отпустили - я говорил, что еду С отдыха, и денег у меня нет. После непродолжительных мычаний и шуршаний бумажками гаишники теряли ко мне интерес и отпускали. На протяжении пути туда отметил, а обратно - убедился в отсутствии дороги в трех местах: Тульская область - Симферопольское шоссе, г.Харьков, г. Мелитополь. На Симферопольском лучше не ехать быстрее 80 - есть шанс потерять подвеску, в Харькове - 40, есть шанс ухнуть в канаву или надеться на рельсы, в Мелитополе - 20, дорог нет совсем.