![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
этим летом ездил через Украину в Молдавию. Возможно рано открывать эту тему, до отпуска вроде далеко, но холода навеяли мысли о желании его приблизить.
Впервые ездил на машине. готовился как во вражеское государство. В нете нарыл кучу информации, плюс приобрел опыт. Готов поделиться инфой общения с экологами (как их называют эколохами), ГАИ, таможней, страховкой, вариантами дорог и др. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Романтик |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Ю.Бутово ![]() |
Doctor +1.
Я так же как и ты готовился к своей первой поездке на машине в Севастополь и первой на 1500км. От себя хочу добавить, что напрасно боялся "даишников". Остановили они меня всего лишь раз при возвращении назад. Главное, не забывать, что задержать они тебя могут не более чем на три часа и при этом для разборок отвезти к местному судье. В моем случае время было около 23.00, а сумма штрафа с 75гр. ![]() Советую страховку оформить в России, дабы не терять время на таможне, там просто паломничество какое-то. Я это сделал в Москве, соответственно, цены практически не отличаются от цен "конторок" на таможне. И не надо бояться первого обменника, главное чтобы он был официальный. Я ехал через Харьков, сразу за таможней заправка с обменником. По привычке думал, что надувательство (ведь "умников" везде хватает), но признаюсь, что ошибался, курс вменяемый. Из смешного: российскую таможню прошел без проблем (3-5 минут), на украинской попросили заполнить декларацию. 15 минут искали образец на русском, 15 - заполняли, а еще через 5 минут к нам подошел таможенник, такса 700руб и без показательного досмотра на пару часов. Понимая, что наотрез отказываться нельзя, начинаю "плакаться". В итоге сходимся на 300руб, а у меня только 500, на что мой "друг" отвечает,-"НИЧЕГО, Я ТЕБЕ СДАЧУ ДАМ". ![]() Возможно все зависит от собственного настроя, но хочется сказать спасибо всем (спасибо Украине), кто сделал мой отпуск не забываемым, в т.ч. и таможеникам. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:36 |